Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 140

Тема: Неподсудность

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Ого, теперь уже рыбка виновата) лихо вы закрутили сюжет, Niki.
    Однако что-то в этом есть. Рыбка в сказке - как прообраз некого чуда, манны небесной, надежды на нечто высшее для человека, которое может избавить от невзгод.
    Но к сожалению , такие идолы, если они не Бог всемогущий, а всего лишь Его заменитель, в конечном итоге и губят людей.
    Му же всегда должны рассматривать ситуацию с разных сторон, чтобы сохранять объективность.)

Сказка имеет много смыслов, Вы помогли раскрыть не самый очевидный из них. Спасибо)
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 23:54.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну это надо оооочень сильно разфантазироваться. Дела на суде зачитываются из книг, которые писались пред лицом Бога.Там нет присутствия демонов на небе,в начале они сброшенны на землю-раз,а потом вообще в вгеенну.
    Из книг?
    В переплёте?
    На Суде выслушивают все стороны.
    Сатана оспаривал своё право на пророка Моисея, указывая Михаилу Архангелу на то, что Моисей убил египтянина. Архангел Михаил, в свою очередь, не отвечал словами раздражения или осуждения, а смиренно сказал сатане: "Да запретит тебе Господь."
    Момент мытарства описанный в Ветхом Завете.
    Если бы протестанты знали Писание, они были бы православными.

Что касается того, что на небе нет сатаны.
    Раз на суде есть очень грязные души, то это ещё не Небо.
    Это Поднебесье.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; Сегодня в 03:05.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Му же всегда должны рассматривать ситуацию с разных сторон, чтобы сохранять объективность.)

Ну давайте и рассмотрим.
    Если вы внимательно читали сказку, то должны были заметить, что жили старик со старухой долго, 33 года и без особых проблем между собой. И вдруг, когда старик пошел рыбачить , он встретил рыбку...Обратите внимание, автор не говорит нам, что когда старуха пряла пряжу, ей видите ли встретилась фея/волшебница. Нет, он акцентирует внимание именно на том, что старика постигло искушение, хотя он и воспротивился этому поначалу и отпустил ее от испуга. Но вот когда он пришел домой и рассказал об этом жене - она воспламенилась и пошло поехало. Грех, возникший у него в сердце, нашел распространение у его жены и стал реальностью.
    Так же как и Адам, с которым Бог заключил завет послушания, он был первым, на ком была вся ответственность . Согласны?
    Ну а жадность, амбициозность старухи возможно тлела у нее внутри, просто она дала выход , когда представилась возможность, - ведь она видела ещё до своей пенсии всех господ с их жизнью и властью. Значит не смогла смириться с их богатством. А Библия нам говорит, чтобы мы смирялись со своей участью, и не мечтали особо, и не завидовали, не старались выходить за рамки своего социального положения,
    того, которое нам определил Бог. Это только коммунистам, у которых сатанинское сознание, пришло в голову всех уравнять, и мы все знаем, что это привело к потере миллионов жизней, к убийствам и крови!
    И все-таки, мне не очень нравится, как представляли нам эту сказку в детстве, как правило , да, виновата была старуха, но никогда не старик, которого мы видели во всем этом пострадавшей стороной, а это далеко не так. Но и неудивительно, литературу нам преподавали прекрасные люди и я им очень благодарна, однако они не были христианами. К тому же были людьми, находящимися в православной среде ( заметьте, я никого не осуждаю, я сама была такой и выросла там же) .
    Если по Писанию муж - глава семьи, то почему он ведет себя в сказке как редкостный подкаблучник, да такой, что просто вызывает раздражение?
    Последний раз редактировалось Аляска; Сегодня в 04:10.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ещё добавлю - очень часто в сказках мужчины нам показываются как какие-то безвольные создания, полностью подчиненные своим женам. Надо вспомнить ту же " Морозко", или другие сказки, где жены заставляют вывезти детей от первого брака мужчины в холодный жуткий лес. Кошмар просто! Да, женщины порой жестоки, но почему эта жестокость находит подтверждение у мужчин и они всецело ей подчиняются?
    Библия нам говорит о смирении, да, особенно она обращается к мужчинам, чтобы они были смиренны перед Христом. Но разве это значит, что они должны быть смиренны перед своей женой, да так, что это может привести к преступлениям?
    Ради чего мужчины ставят женщину на пьедестал, забывая , что Бог на первом месте, и Он может наказать за идолопоклонство?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Семен Семеныч, а вы сможете создать сообщение / пост, в котором вы бы смогли сравнить все приведенные цитаты из Писания и сказку о Рыбаке и Рыбке, соединив их, и сделать заключение, которое бы касалось и мужчин и женщин?
    Нет власти не от Бога, существующие власти, в том числе и власть сатаны - отца лжи, человека греха и духа лукавого от Бога установлены.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ещё добавлю - очень часто в сказках мужчины нам показываются как какие-то безвольные создания, полностью подчиненные своим женам.
    Ну да, особенно, если жена императрица. Не забалуешь.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Ну да, особенно, если жена императрица. Не забалуешь.
    Простите , вы выросли на песнях Аллегровой, этой "императрице" российской эстрады?
    Ох там и песни) волосы на голове дыбом становятся.

И там шальная императрица
    В объятьях юных кавалеров
    Забывает обо всём
    Как будто вечно ночь будет длиться
    Как будто разочарование
    Не наступит новым днём
    Гуляй, шальная императрица
    И вся страна, которой правишь ты
    Берёт с тебя пример
    Легко влюбиться, императрица
    Когда так страстно бирюзовым взглядом
    Смотрит офицер

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Ещё добавлю - очень часто в сказках мужчины нам показываются как какие-то безвольные создания, полностью подчиненные своим женам. Надо вспомнить ту же " Морозко", или другие сказки, где жены заставляют вывезти детей от первого брака мужчины в холодный жуткий лес. Кошмар просто! Да, женщины порой жестоки, но почему эта жестокость находит подтверждение у мужчин и они всецело ей подчиняются?
    Библия нам говорит о смирении, да, особенно она обращается к мужчинам, чтобы они были смиренны перед Христом. Но разве это значит, что они должны быть смиренны перед своей женой, да так, что это может привести к преступлениям?
    Ради чего мужчины ставят женщину на пьедестал, забывая , что Бог на первом месте, и Он может наказать за идолопоклонство?
    Там не пьедестал. Там просто либо уставший мужик которого задобали, либо, что чаще обычный инфантил которому так легче. Он не хочет ничего решать. Пришёл с работы пивка попил и на диван. Ещё голову забивать проблемами.... а жена для чего дана... она помощница вот пусть и помогает. И таких в жизни очень много. Вот они и делают что жена скажет. И в случае провала жена виновата. Она же всё решает а он ни при делах. Это жена которую Ты мне дал.... ничего не меняется от создания мира. У нормального сильного мужчины, такой вариант не прокатит. Не даст он жене выкаблучивать.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Ещё добавлю - очень часто в сказках мужчины нам показываются как какие-то безвольные создания, полностью подчиненные своим женам. Надо вспомнить ту же " Морозко", или другие сказки, где жены заставляют вывезти детей от первого брака мужчины в холодный жуткий лес. Кошмар просто! Да, женщины порой жестоки, но почему эта жестокость находит подтверждение у мужчин и они ей всецело подчиняются?

Вы говорите все верно, я тоже задавался подобными вопросами. Вы сказали сказка ложь да в ней намек )

К сказкам о золотой рыбке, Морозко и подобным можно отнестись как к аллегориям на человека (мужчина) и его поврежденную волю (женщина) с которой он самостоятельно, без Бога, без Высшей Силы, совладать не в силах. При таком понимании все становится на свои места.
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 11:21.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приветствую, друзья!

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
    1-е послание Коринфянам 11:3 — 1Кор 11:3: https://bible.by/verse/53/11/3/

Была бы жена подсудной, если бы смиренно и безропотно стала исполнительницей воли мужа, которому глава - Христос?
    Форма постановки вопроса может порождать разночтения. Поясню. Каждый человек, живущий под законом – подсуден в том смысле, что любое его деяние оценивается наблюдающим с позиции соответствия постановлениям закона. Мы иногда слова «неподсуден» и «подсуден» используем в качестве синонимов «не понесёт наказания (или благословения) по закону» или «понесёт наказание (благословение) по закону». Такие же примеры есть в Библии. «Пути мира они не знают, и нет суда [«справедливости»]на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира» (Исаия 59:8). «Кто слышит мое слово и верит пославшему меня, тот имеет вечную жизнь и не подлежит суду (возмездию по закону за его нарушение), но перешел из смерти в жизнь» (Ин 5:24; 6:40). «Вы слышали, что сказано древним: «не убивай; кто же убьет, подлежит суду (возмездию по закону)». (Матфея 5:21).

В отношении установленного порядка взаимоотношений в семье - Бог, как создатель семьи, наделил каждого из членов семьи обязанностями и соответствующей ответственностью. Обязанность и ответственность никогда не могут рассматриваться отдельно друг от друга. Каждый член семьи – и муж, и жена подотчётен Богу. И каждый, независимо от воли своего супруга, будет отвечать перед Богом за свои деяния. Полезно помнить, что любой человек, признаёт он это или нет, подотчётен Богу муж ли это или жена, но тот кто наделён властью над другим понесёт большую ответственность чем его спутник. «Кому много дано, с того много и спросят и, кому много доверено, с того больше спросят.» (Луки 12:48). «... Иегова вознаградит каждого за его добрые дела — как раба, так и свободного. И вы, хозяева, обращайтесь так же со своими рабами. Не угрожайте им, ведь вы знаете, что и у них, и у вас есть Хозяин на небе и он беспристрастен. (Эфесянам 6:8,9).

Была бы жена подсудной, если бы смиренно и безропотно стала исполнительницей воли мужа, которому глава - Христос?

В контексте вышесказанного, перед Богом женщина несёт индивидуальную ответственность независимо от того замужем она или нет и по делам получит соответствующее воздаяние.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Из книг?
    В переплёте?
    На Суде выслушивают все стороны.
    Сатана оспаривал своё право на пророка Моисея, указывая Михаилу Архангелу на то, что Моисей убил египтянина. Архангел Михаил, в свою очередь, не отвечал словами раздражения или осуждения, а смиренно сказал сатане: "Да запретит тебе Господь."
    Момент мытарства описанный в Ветхом Завете.
    Если бы протестанты знали Писание, они были бы православными.

Что касается того, что на небе нет сатаны.
    Раз на суде есть очень грязные души, то это ещё не Небо.
    Это Поднебесье.
    Григирий,ваше мнение и ваше пониманиене выше писания.Даже если оно выглядит логичным. Самая большая проблема мытарств не в этом-на небе или на поднебесье. (опять такого нет в писании)
    Проблема в том,что мытарства отменяют жертву Христа,нет,они ее обесценивают.Я давала ссылку на то,как ваш же православный священник критиковал мытарства,и назвал их "частным мнением Федоры"?И он обьяснил почему учение о мытарствах противоречат ХРИСТИАНСТВУ.Что,никто не смотрел ?А я ее дважды давала. Люди,если вам на столько плевать,что ваше учение антихрисианское (в этом моменте),то что вы от меня хотите ?В начале вам надо захотеть узнать правду, а вы не ищите ее. Бог же видит-вы ищите правду или сейчас просто прилюдно хотите отстоять свое православие,любой ценой, даже придумывая то,чего не учил ни Иисус ни апостолы.Православие не должно иметь недостатков и неправильных учений,да у вас типично сектанская логика. Не ищите вы правду,поэтому бесполезно. Послушайте своего же священника, если меня не хотите.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Простите , вы выросли на песнях Аллегровой, этой "императрице" российской эстрады?
    Ох там и песни) волосы на голове дыбом становятся.

И там шальная императрица
    В объятьях юных кавалеров
    Забывает обо всём
    Как будто вечно ночь будет длиться
    Как будто разочарование
    Не наступит новым днём
    Гуляй, шальная императрица
    И вся страна, которой правишь ты
    Берёт с тебя пример
    Легко влюбиться, императрица
    Когда так страстно бирюзовым взглядом
    Смотрит офицер

Из истории государства Российского.
    Титул императрица Всероссийская существовал с 1721 по 1917 год. Он был введён Петром I при превращении царства в империю и упразднён революцией.

Екатерина I • (1684—1727), Екатерина II • (1729—1796) , Мария Фёдоровна • (1759—1828) ; Елизавета Алексеевна • (1779—1826)

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я давала ссылку на то,как ваш же православный священник критиковал мытарства,и назвал их "частным мнением Федоры"?
    Можно посмотреть эту ссылку?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Проблема в том,что мытарства отменяют жертву Христа,нет,они ее обесценивают.
    И не только Жертву Христа отменяют, но и Церковные Таинства исповеди и Причастия делают пустыми, не спасительными и безблагодатными.
    По вере мытарщиков да будем им, им будет, а не Церкви.

Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что так проще для определенного сорта мужчин. Ув. Гостья показала как это бывает.

Иногда страсть застилает глаза, и человек ничего кроме объекта наслаждения в женщине не видит. Женщина становится для него идолом, источником наслаждений.

Чтобы поставить Бога на первое место человек должен созреть. И это созревание чаще происходит через глубокие разочарования, мучительные потери и крайнюю нужду. Не всегда, есть исключения. Но как правило.

В процессе испытаний, жизненных невзгод, человек обретает трезвость и понимает, что без Бога он ничто. Приходит Любовь и смирение. Человек обретает духовный разум.

Духовный разум помогает мужчине правильно распоряжаться смирением в отношениях с женой и ближними.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Niki за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Из истории государства Российского.
    Титул императрица Всероссийская существовал с 1721 по 1917 год. Он был введён Петром I при превращении царства в империю и упразднён революцией.

Екатерина I • (1684—1727), Екатерина II • (1729—1796) , Мария Фёдоровна • (1759—1828) ; Елизавета Алексеевна • (1779—1826)
    Туфли, как у императрицы?
    Где кузнец? Вот пусть и слетает в Питер и достанет мне такие же...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Туфли, как у императрицы?
    Где кузнец? Вот пусть и слетает в Питер и достанет мне такие же...
    Вот, вот, что - то на подобие, все бабы как бабы, а моя - богиня...

21. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Господь в сандалиях ходил и рубашка у него была одна ...
    Молодой человек, совсем необязательно портить другим настроение из- за какой - то обуви...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Молодой человек, совсем необязательно портить другим настроение из- за какой - то обуви...
    Вне сомнения, Господь и на Северном Полюсе мог бы в сандалиях гулять и в одной рубашонке, а вот у прочих не получится, застолбенеют.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Удалил пост.
    Хорошего вам настроения!

26. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Ваши права