Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 42 из 42 ПерваяПервая ... 32 36 37 38 39 40 41 42
Показано с 821 по 840 из 840

Тема: Поклонение зверю.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Как романтично написано...пишите ещё,неотесанный Вы наш
    Смеется тот кто смеется последним. Вы что не знаете этой мудрой поговорки?
    Теперь строго по камням жертвенника. Я вам приведу два места из Писания, а вы уже сами решите кто тесаный а кто нет.

если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;(Исход 20:25)

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.(1-е Петра 2:5)
    Подумайте хорошо вы и тот кто это прочтет.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Кратко - Церковь.

Ст. 44-47 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.

Ст. 11-12 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов
    Церковь не может давать святости людям, так как только Бог свят, а Церковь не свята. Церковь состоит из людей грешных. Даже самый праведный человек грешен, а если вы будите утверждать обратное, тем самым сделаете Господа лживым. Нет ни одного без греха. Потому и святые ваши, грешники. Порассуждайте.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    К тому, что если бы было написано, то Вы бы привели написано, а не привели, значит сами придумали.
    Как не написано, разве завет с Авраамом это вам не доказательство. Скорей это вы придумали что Господь может быть Богом кому угодно. Покажите Писанием кому без завета господь Был Богом?

Это есть в контексте Писания, когда Писание говорит, что без Веры угодить Богу не возможно, и приводит среди угодивших Богу Верой и Авеля и Еноха.

А Вы игнорируете контекст Писания.
    Почему я верю, потому если Павел сослался на этих людей как праведников, покажите это Писанием, а может это вовсе и не Павел был автором. Петр нас учит обращаться к вернейшим пророчествам И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,(2-е Петра 1:19)
    Покажите мне подтверждение слов Павла пророческим словом.

Адам и Енох уже были верующими... а, недавно, они не были верующими.
    Это вы придумали точно. Адам если следовать написанному, был не верующим а знающим, так как видел Господа.
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(К Евреям 11:1)

Как это не было Бога? А где Он был? Как Ной мог стать праведником Веры, когда Бога не было. А верил Ной тогда Кому?
    У нас нет информации как Ной мог называть Бога, так же как и царь Салима, священник Мелхиседек. Знаем только что Мелхиседек благословил Бога Авраама. А если вы благословение воспринимаете как что то особенное, тогда должны знать и то что благословляется меньший большим.

Как призывали Того, Которого нет? Как призвали без Веры?
    Призывали и идолов и лже богов, но вера Авраама вменилась в праведность.

Вы хотите сказать, что Бог до какого то времени не открывался с именем Яхве? И только Моисею открылся с этим именем?
    Это не я так считаю это хронология Писания так говорит. Вы не учитываете самого главного что Моисей, знал что существует только один Бог, Который все Создал и нет другого Бога, потому и создания мира и последующие моменты связанные с силой Божеств, он не мог назвать как только Господом Богом. Но для нас читающих не должно быть сокрыто то, что были моменты когда Бога не называли Богом, так как Он не был прославлен как Бог.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Церковь не может давать святости людям, так как только Бог свят, а Церковь не свята. Церковь состоит из людей грешных. Даже самый праведный человек грешен, а если вы будите утверждать обратное, тем самым сделаете Господа лживым. Нет ни одного без греха. Потому и святые ваши, грешники. Порассуждайте.
    Конечно, но прежде чем человека причисляют к лику Святых, то много лет скрупулёзно производится анализ жизги и деяний человека.
    Мало что знаю по вопросу канонизации.

Упоминаний
    0 сообщений
    Скорей это вы придумали что Господь может быть Богом кому угодно. Покажите Писанием кому без завета господь Был Богом?
    Есть таинства: Крещения, Символ веры, ...

Упоминаний
    1 сообщений
    Конечно, но прежде чем человека причисляют к лику Святых, то много лет скрупулёзно производится анализ жизги и деяний человека.
    Мало что знаю по вопросу канонизации.
    Как бы оно не было никто не знает каков дух в человеке, а делами не оправдывается ни одна плоть. По каким критерием собрания грешников, признают другого грешника святым?

Упоминаний
    0 сообщений
    Как бы оно не было никто не знает каков дух в человеке, а делами не оправдывается ни одна плоть. По каким критерием собрания грешников, признают другого грешника святым?
    Ни собрания верующих занимается вопросами канонизации.

Упоминаний
    1 сообщений
    Есть таинства: Крещения, Символ веры, ...
    Зачем вы встреваете в диалог, в котором речь идет вовсе о другом. Я даже не знаю как это назвать. Сходите на базар и поболтайте там, о чем не будь, это так называется, то что вы делаете.

Упоминаний
    1 сообщений
    Ни собрания верующих занимается вопросами канонизации.
    Разве не люди занимаются канонизацией? Или вы думаете рясы служителей очищают их мысли?

Упоминаний
    0 сообщений
    Разве не люди занимаются канонизацией? Или вы думаете рясы служителей очищают их мысли?
    В Православии так https://azbyka.ru/kanonizaciya

Литература по теме

Упоминаний
    1 сообщений
    В Праославии так https://azbyka.ru/kanonizaciya

Литература по теме

Вы меня не слышите, да и не надо, вы все равно уже изрядно потрепаны этим учением. Если Господь не смог к вам достучаться, смогу ли я, думаю нет. На этом и прекратим.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы меня не слышите, да и не надо, вы все равно уже изрядно потрепаны этим учением. Если Господь не смог к вам достучаться, смогу ли я, думаю нет. На этом и прекратим.
    По вопросу святости привёл Слово Божие.
    Ваше мнение мне неизвестно.

Вы какой конфессии придерживаетесь?
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 14:44.

Упоминаний
    1 сообщений
    По вопросу святости привёл Слово Божие.
    Ваше мнение мне неизвестно.

Вы какой конфессии придерживаетесь?
    Вам какая разница какой конфессии, вы же "слово божие" привели якобы, вот и держитесь за него, только ваше слово люди написали, а насколько оно Божие, это еще надо увидеть.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вам какая разница какой конфессии, вы же "слово божие" привели якобы, вот и держитесь за него, только ваше слово люди написали, а насколько оно Божие, это еще надо увидеть.
    В многих из нас ветхая душа, а да и духовность наша не образец святости к которой нас Бог призывает.
    Зачем вот монахи в былые времена пеше за сотни киломметров ходили за советом к духовно опытным людям?

Если следовать тому что вы сказали, то нужно читать Билию и ни к кому за советом не обращаться.

Но ведь в Библии много и таинств.
    Тем более нам не ведома глубина Слова Божиего.

Надеяться лишь на свой ум?
    Так всяк человек ложь.

Если ребёнка не воспитывать, то из него лишь "маугли" получится, дикий медведь Балу или будет бегать на четырёх лапах и выть на всех.
    Мир атеистов так ещё хуже.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 16:58.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Четко и ясно написано что евреи игнорировали закон данный на Синае и никакого здесь закона евангелия придуманного Виктором нет и в помине.
    Да, Вы правы, в приведенных Вами местах Писания речь идет именно о Законе Моисея.

Евангелие Бог давал до Синая, и на Горе хотел заключить именно Новый Завет, но они не поверили, после чего Бог им дал Закон Моисея, и дальше требовал из них именно по этому Закону, который дал им по неверию их.

Так что Вы правы.

2
    0 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть
    Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лук.22:20)

Завет но не закон. Попробуй еще раз а вдруг манипулируя текстами Писания тебе удастся притянуть свою правду за уши.
    Закон это просто условие Завета. Есть Новый Завет, значит есть и Новый Закон, новый как условие Нового Завета.

19 Итак идите, научите все народы,.. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; ...(Матф.28:19,20)

Никакого Нового завета Бог с языческими народами не заключал, а только с еврейским народом.
    11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    (Еф.2:11-22)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)
    Но, исполнение закона не есть любовью.

А Вы Слово Истины, что Любящий исполнил Закон наперстками выворачиваете в обратную вопреки Слову Истины.

Написано в Писании, что Моисей дал Закон, а Вы выворачиваете кульбитом мысли вместо дал - написал.
    17 ибо закон дан чрез Моисея;
    (Иоан.1:17)

А здесь без Моисея дан.

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
    Да, Авраам был праведником Веры, а не Закона, по этому он и соблюдал Вечное Евангелие, а не Закон Моисея, которого ещё не было.

и суббота была до Синая.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Исх.16:23)
    Даже само это место говорит тем, что евреям нужно было подробно объяснять правила субботы, что до этого они не знали никакой субботы.

десятисловный закон Бог озвучил без всякого посредника Исх.20
    Вы наперстками мысли путаете понятия. Озвучил, не значит дал. Услышал, не значит принял, увидел не значит приобрел.

Да, озвучил Бог, а дал Закон через Моисея через кромления кровью волов и козлов, которой Вы и ваши попираете и хулите Святую Кровь Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Покажите Писанием кому без завета господь Был Богом?
    Да это почти всем очевидно, что всем праведникам веры, Господь был Богом, а их до Авраама было много.

Покажите мне подтверждение слов Павла пророческим словом.
    Ну так бы и сказали что Вы не верующий.

На этом разговор закончен. Вы показали, что вы не верите Писанию, а верите духу антихриста.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да это почти всем очевидно, что всем праведникам веры, Господь был Богом, а их до Авраама было много.

Чем докажете, вы даже не в силах привести того, что они обращались к Богу. Это ваши воображения на фоне прочтения книги Бытие, не более того.

Ну так бы и сказали что Вы не верующий.

На этом разговор закончен. Вы показали, что вы не верите Писанию, а верите духу антихриста.
    Посмотрим, вечность не за горами. Я ине сомневался в том что самый верующих , только в буку которая убивает.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, Вы правы, в приведенных Вами местах Писания речь идет именно о Законе Моисея.

Евангелие Бог давал до Синая, и на Горе хотел заключить именно Новый Завет, но они не поверили, после чего Бог им дал Закон Моисея, и дальше требовал из них именно по этому Закону, который дал им по неверию их.

Так что Вы правы.
    Виктор ты невменяемый товарищ. Этот же закон соблюдал Иисус и показал пример как нужно жить по этому закону.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)

Что дальше будешь исповедовать свою лжерелигию?
    Закон это просто условие Завета. Есть Новый Завет, значит есть и Новый Закон, новый как условие Нового Завета.
    Нет никакого нового закона. Есть тот что был дан на Синае он находится и на небе.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
    (Откр.11:19)

такой же образец был в земном святилище.

2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
    3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
    4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
    (Евр.9:2-4)

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    Ну и чё ? Язычники присоединились к остатку народа Божьего. В начале Бог создал новую церковь из остатка еврейского народа.

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    (Рим.11:5)

к этой церкви и присоединял Бог уверовавших язычников. Условия присоединения были теми же - соблюдения закона Божьего.
    Что догма рушится, а злые духи теряют покой ибо приближается к ним озеро огненное ?
    Последний раз редактировалось Nike1; Сегодня в 23:27.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    тебе может и очевидно а другим нет.
    Чем докажете, вы даже не в силах привести того, что они обращались к Богу. Это ваши воображения на фоне прочтения книги Бытие, не более того.
    26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.(Быт.4:26)

Еще напишите что пророки жили без Бога.

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
    (Иуд.1:14,15)

22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
    23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
    24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
    (Быт.5:22-24)

или напишите что праведники - это безбожники.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
    9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
    (Быт.6:8,9)

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    (Евр.11:7)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    и суббота была до Синая.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    (Исх.16:23)
    Даже само это место говорит тем, что евреям нужно было подробно объяснять правила субботы, что до этого они не знали никакой субботы.
    Да уж, ты мастер изворачиваться. Это место говорит что ты распространяешь ложь о том что на Синае Бог дал закон рабства. Суббота была дана до Синая. Это раз во вторых еще Адаму и Еве, но с течением времени из за грехопадения люди утратили её.
    Ну напиши что Бог в субботу отдыхал, а Ева и Адам работали в поте лица. Этакое рабство было в Едеме с рабами.
    Счас наш хитрец начнет меня троллить субботой данной еще в Едеме.

десятисловный закон Бог озвучил без всякого посредника Исх.20
    Вы наперстками мысли путаете понятия. Озвучил, не значит дал. Услышал, не значит принял, увидел не значит приобрел.
    Да ты просто гений извращения. Приведи пример где Иисус говорит ученикам даю новый закон, или новый завет даю вам?

Ваши права