Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 378

Тема: Неподсудность

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Из ада нет выхода.
    Во-первых, Господь вывел из ада много душ, как сказано в Св. Писании и по учению Церкви.

Во-вторых, из ада все души воскреснут и встанут на Суд Божий.

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Какой смысл в мытарствах?
    Такой же, как и в существовании ада.

Понимаете, в чём дело... Существует очень много свидетельств, в том числе святых подвижников, и отбрасывать их как-то не прилично, если мягко выражаться.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение

Не по своим потугам спасается человек во Иисусе Христе, а заслугами Искупителя.
    С чем могут подойти бесы к искуплённому Христом, о каком грехе напомнить, что предъявить? Предъявляющие искупленному, предъявляют и Самому Искупителю. Исповедующие мытарства могут представить себе бесов спрашивающих с Искупителя за душу искуплённого?
    В кошмарном сне не приснится.
    Мытарства упраздняют искупительную Жертву Христа, вносят сомнение в Искупление, а в целом делают Евангелие безблагодатным и не спасительным.
    ну вот Семен Семеныч православный,а понимает,что это учение обесценивает жертву Христа
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Ад не противоречит догматам Церкви, а вот судить бесам грехи безгрешных - противоречит не только другими учениям Церкви, но и Евангелию.
    Христос пленил ад, то есть обезоружил его, лишил всякой власти и силы. Что и с кого ад не имеющий ни власти, ни силы может спросить?
    У христианина идущего дорогой раскаяния и приносящего достойные плоды покаяния нет ни малейшего шанса войти в посмертие со грехами.
    Что бесы могут предъявить вошедшим в вечность праведностью Христа, что, если все их грехи взял на Себя Искупитель.
    Честно говоря, меня не интересуют долгие разговоры на эту тему.

Ваши доводы разбиваются очень легко. Люди должны всегда помнить, что сказал Христос:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Евангелие от Матфея 7:23

Пардон, но у Вас получается так: пей, гуляй, живи как хочешь! тебе ничего не грозит!

У христианина идущего дорогой раскаяния и приносящего достойные плоды покаяния нет ни малейшего шанса войти в посмертие со грехами.
    Совершенно очевидно, что не все являются таковыми.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Похоже имеем непонимание либо сути мытарств либо сути искупления, а скорее обоих )

По поводу грехов, в которых мы расскаялись, у демонюк "предъяв" не будет, а вот касательно тех, в которых нет, за них хвостатые нам предъявят. И отвечать придется. И Суд будет внимать: и частный и общий.

И будут мытарства из-за нераскаянных грехов и неизжитых страстей. Ведь это наши проблемы, а не Христа. И будет осознание: как же я любил Христа, если позволял себе такое и не раскаялся. Чем чище человек, тем легче он пройдет эти проверки и испытания.

И осознав все это человек понимает насколько, оказывается, ответственная штука жизнь.

Поэтому и читаем покаянную молитву ежедневно чтобы очистить себя от грехов вольных и невольных и ходим перед Богом.

Христос взял на себя последствия грехов, в которых мы раскаялись. В этом Его милость. Но за те личные грехи, за которые мы не покаялись отвечать будем по полной - как и любой рядовой грешник. У Бога любимчиков нет - Он, слава Богу, любит всех одинаково. Бог грех не любит.

Бог милостив и простит все, но при условии искреннего покаяния. А за то за что не покаялись сами же себя и осудим.
    И жертвы Христа это никак не отменяет.

От предсмертного перепросмотра в любом случае никому не уйти. Наше сознание и тело помнят все. Перед тем как уйти личность вспомнит все вплоть до момента рождения и даст объективную оценку своей жизни. Один будет стонать и скрежетать зубами от невыразимых душевных мук, другой кротко улыбнется и мирно отойдет.
    я не согласна например с "неизжитыми страстями". Человек может каится в своей гордости например годами,а она вылазиет и вылазиет при удобном случае.Или он каится изза гневливости,но так до смерти и не избавился.Причина-грешная плоть. Как и апостол говорил-"плохого,что не хочу-делаю". Разве так и не с любым человеком ?Но это делает уже не человек,потому что он хочет другого,а "живущий в нем грех".
    Итак-если человек умер с неизжившими себя страстями,то это говорит только о том,что он НЕ ДОСТИГ СОВЕРШЕНТСВА. И это не повод,отправлять его в ад,а то в раю никого не останется. Наше несовершенство и невозможность достичь полной святости как раз и покрывается жертвой Христа-оправдание. Если по теории мытарств надо помирать совершенным и святым-а то в ад, вы людям говорите не правду.Потому что нет,не ТАК, никто не сможет стать соверешнным и своими заслугами НЕ СПАСЕТСЯ.Именно что грешные,несовершенны -будут помилованны.А миловать праведника-что за помилование такое,если его даже бесы не нашли в чем упрекнуть ?Тогда это праведник,и получается только он пройдет мытарства.Так кого же Христос тогда искупил и где они будут ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Честно говоря, меня не интересуют долгие разговоры на эту тему.

Ваши доводы разбиваются очень легко. Люди должны всегда помнить, что сказал Христос:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Пардон, но у Вас получается так: пей, гуляй, живи как хочешь! тебе ничего не грозит!
    не правда,он это не говорил. И я не говорила. Если перекручиваете-грех.
    вот же он написал "У христианина идущего дорогой раскаяния и приносящего достойные плоды покаяния нет ни малейшего шанса войти в посмертие со грехами.".

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Очень странно получается: почему некоторые участники форума не отрицают существование ада,
    а существование мытарств - отрицают всячески?
    Толкуют Слово Божие "по своему".
    В Библии упоминаются воздушные князи.

Немного иронии

Они что "космонавты", чтобы лишь землю созерцать?

Пошучу

Эврика, ПОНЯЛ!
    Они от стыда за грехи людей поднялись в поднебесье.
    Вот народ, ... своими грехами даже бесов перещеголяли.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 12:04.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    вот же он написал "У христианина идущего дорогой раскаяния и приносящего достойные плоды покаяния нет ни малейшего шанса войти в посмертие со грехами.".
    Ну так, не все являются таковыми, это же очевидно,
    я там дописал сообщение.
    Поэтому, перефразировать и посмеяться можно.

Упоминаний
    0 сообщений
    Пост для тех кто писания Святых отвергает.

Сказано - "Всяк человек ложь".

Истинно безусловно сказано, так ведь понимание этого "по букве" (как и всего в Библии) отлично от понимания "по духу" как Небо от Земли.
    Неправильное разумение этого приводит к тому, что писания Святых мол ложь.
    Святые ничего не привноят и не искажают Слово Божие.
    Они помогают нам его духовно разуметь, а не буквально.

Что скажу о тех кто "по букве" понимает Библию?
    Господа распинают, а не служат Ему.
    Однозначно!

Потому что во всех суждениях о Слове Божиего лишь надменность "знания" и отсутвтвие всякого смирения перед другими другими людьми.

Сами посудите.
    Человек говорит - "Я разумею Слово Божие" и забывают о том, что всяк человек - ЛОЖЬ!

Не "знания" приближают человека к Богу, а немощь, смирение и упование на Бога!
    Проще говоря таковые - "нищии духом" о которых говорил Господь в Нагорной проповеди.
    Те кто кичатся и говорят, что разумеют Библию лгуны потому, что смиренный так никогда не скажет.
    Поэтому-то Ангелы свой лик крыльяии закрывают. боясь взглянуть на Бога.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 12:45.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я не согласна например с "неизжитыми страстями". Человек может каится в своей гордости например годами,а она вылазиет и вылазиет при удобном случае.Или он каится изза гневливости,но так до смерти и не избавился.Причина-грешная плоть. Как и апостол говорил-"плохого,что не хочу-делаю".
    Апостол Павел говорил, что всякий грех есть вне тела.
    Поэтому не стоит обвинять тело в гордыне.
    Телу оно не надо.

Когда душа расстанется с телом, гордыня останется с душой.
    Поэтому изживать здесь и сейчас. Потом бесполезно.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Мытарства никоим образом не отвергают добровольное распятие Господа за нас.

На мытарствах бесы напоминают наши грехи и требуют от нас ответа какими делами мы их покрыли.

1.Веруете ли Вы в Евангелие?
    Сказал Господь: Покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк. 1:14)

2.Веруете ли Вы, что согласно Евангельскому учению, Иисус Христос стал грехом вместо нас?
    Того, Кто не знал греха, Он сделал грехом ради нас, чтобы через Христа мы могли быть объявлены праведными перед Богом. .. 2 Кор. 5:21

3.Веруете ли Вы, что Иисус Христос искупил верующих в Него от грехов их?
    «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, родившегося от жены, подчинившегося закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление». Галатам 4:4-5

4.Веруете ли Вы, что христиане входят в бессмертие праведностью Христа?

Ст. 9-11 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых
    Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.

5.Веруете ли Вы, что христиане входят в бессмертие - безгрешными, согласно Христова обетования?

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Если Вы веруете во всё перечисленное, то от куда у верующих во Христа и вошедших в бессмертие - безгрешными, взялись грехи, что бы бесам спрашивать за них?
    От куда взялись в посмертии грехи у искупленных Христом и безгрешных?

13. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот кто Судия истинный. И не бесам судить искупленных Кровью Христа.

2.Веруете ли Вы, что согласно Евангельскому учению, Иисус Христос стал грехом вместо нас?

Того, Кто не знал греха, Он сделал грехом ради нас, чтобы через Христа мы могли быть объявлены праведными перед Богом. .. 2 Кор. 5:21

3.Веруете ли Вы, что Иисус Христос искупил верующих в Него от грехов их?

«Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, родившегося от жены, подчинившегося закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление». Галатам 4:4-5

4.Веруете ли Вы, что христиане входят в бессмертие праведностью Христа?

Ст. 9-11 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых
    Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом.

5.Веруете ли Вы, что христиане входят в бессмертие - безгрешными, согласно Христова обетования?

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Если Вы веруете во всё перечисленное, то от куда у верующих во Христа и вошедших в бессмертие - безгрешными, взялись грехи, что бы бесам спрашивать за них?

15. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Закона. Доселе, - говорит, - Закон был в действии, а отныне настает Царствие Божие, жизнь по Евангелию. Эта жизнь справедливо представляется «Царством» (Мк.1:15)

Святой Апостол Пввел сказал так - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".

Вера это и есть дело исполнения Заповедей.

Без них Господь скажет таковым: https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.7:23&r

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

>

Вера это наши дела.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.25:13&r

Ст. 6-13 Но в полночь раздался крик: вот жених идет; выходите навстречу ему.
    Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
    Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
    А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
    Когда же пошли они покупать, пришел жених и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились.
    После приходят и прочие девы и говорят: Господи! Господи! Отвори нам.
    Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
    Итак, бодрствуйте, - потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий
    Ст.

Видите девы думали, что веруют, а елея то маловато было.
    При покаянии прощаются нам грехи конечно, но во всех ли грехах мы покаялись.
    Да и истинное покаяние удостоверяеется нашими делами.

К примеру покаялся в курении - брось напрочь курить.
    Вот тогда истинное покаяние, а так лишь намерение.
    Сказал весьма мало по этому вопросу и пожалуй поверхностно.

Правильно сказала Аляска, что у меня тяжёлый характер.
    Себя строго сужу, других не осуждаю, но бывает горько за то, что многие живут как вроде Бога и нет.

Если честно, то если покаялся, то стараюсь быть верным покаянию и отсекаю плевелу.

Но не всё так просто.
    Не раз был бесами обманут.
    Весьма однако в делах неугодных Богу бесы искустны.
    Всегда Господь за это весьма сильно наказывает и благодарен Господу за это!

К примеру за "безобидный" просмотр Русских сказок.
    Некоторые скажут мол в них нужно любить людей, ...
    Всё так, но в основе сказок Бога вовсе нет.
    Змеи горынычи, кощеи бессмертные, ... а Бога и близко нет.
    То есть обычное безбожие мирское - "Живи пока живётся, ...".

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 13:46.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Видите, беззаконников и сказочников, слушающих и верующих не Евангелию, а бабьим басням, Сам Господь отвергает, утверждая, что Он никогда не знал таковых. И не давал бесам ни власти, ни силы судить искупленных да и не верующих тоже. Не у бесов суд, а у Христа и Церкви.
    А о тех, кого Он Сам призвал, кто идёт дорогой раскаяния во грехах своих, кто приносит достойные плоды покаяния Сам же и свидетельствует - не войдут в бессмертие во грехах своих.
    А если бесам дана власть и сила судить Церковь в лицах церковных чад, то приведите ссылку на Писание, где Бог наделяет вражью силу властью судить церковных?

18. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Видите, беззаконников и сказочников, слушающих и верующих не Евангелию, а бабьим басням, Сам Господь отвергает, утверждая, что Он никогда не знал таковых. И не давал бесам ни власти, ни силы судить искупленных да и не верующих тоже. Не у бесов суд, а у Христа и Церкви.
    А о тех, кого Он Сам призвал, кто идёт дорогой раскаяния во грехах своих, кто приносит достойные плоды покаяния Сам же и свидетельствует - не войдут в бессмертие во грехах своих.
    А если бесам дана власть и сила судить Церковь в лицах церковных чад, то приведите ссылку на Писание, где Бог наделяет вражью силу властью судить церковных?
    Ну так бы и сказали в предыдущем посте.
    И моего поста бы вовсе и не было.

Вера без дел - мертва.
    На мытарствах нам бесы предъявляют - "Покажите свои дела".

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну так бы и сказали в предыдущем посте.
    И моего поста бы вовсе и небыло.

Вера без дел - мертва.
    А если бесам дана власть и сила судить Церковь в лицах церковных чад, то приведите ссылку на Писание, где Бог наделяет бесов силой и властью судить церковных?

Упоминаний
    0 сообщений
    А если бесам дана власть и сила судить Церковь в лицах церковных чад, то приведите ссылку на Писание, где Бог наделяет бесов силой и властью судить церковных?
    Бесы нас не судят.

Таковые нам лишь "предъявляют", но вовсе не властны остановить нас на пути в Царствие Небесное, если елея в достатке.
    Да и Господь покрывает наши грехи если были ему верны, но из-за каких-то причин не покались.
    Господь милостив.
    И Святые помогают и молитва за почивших, ...
    На мытарствах не был, но хорошо хоть разумею, что "предъявят" обязательно грехи да и того, чего не было приврут обязательно.

Вот духовный мир и отчасти природу Царствия Небесного пару раз наяву продолжительное время видел и почуствовал (об этом Господа и просил).
    Какая в нём благодать, покой, тишина, радость, красивейшая природа, реки, ... неописуемая радость!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 13:40.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бесы нас не судят.

Таковые нам лишь "предъявляют"
    А кто наделил бесов властью и силой предъявлять что - либо верующим и даже не верующим? Предъявить может Бог, а бес кто такой, что бы ему падшему дальше некуда что - либо предъявлять? Пусть себе предъявляет и будет с него.

23. 2 пользователей сказали cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    А кто наделил бесов властью и силой предъявлять что - либо верующим и даже не верующим? Предъявить может Бог, а бес кто такой, что бы ему падшему дальше некуда что - либо предъявлять? Пусть себе предъявляет и будет с него.
    По всей видимости это подобно помыслам на земле.
    Им ведь дано право (но не в смысле того, что хотят то и делают) нас искушать.

Бесы ни в чём не властны над нашими душами, но вот склонять в некотрых рамках, а ни как им вздумается им попущено.
    Но это вовсе не власть.

Расскажу об одном из икушении.

Как-то во сне мне были показано как моя душа может отделяться от тела и парить.
    Сразу не отсёк эту бессовскую брань и через какое-то время не раз пытались изъёть мою душу из тела.
    Очень тяжёлая духовная брань с ними была.
    А виноват во всём ведь я, так как как-бы предоставил им властвовать над душой.
    Брань бесов бывает весьма хитра и обычно представляется весьма безобидной.

Это духовная война и она тяжела!

Без молитвы о помощи Господа душа не одолеет бесов.
    Поэтому бессовские помыслы сразу нужно отсекать и не сослагаться с ними иначе худо придётся.
    Вот в "Жития Святых" и писаниях Святых много советов как вести духовную брань с бесами, об исполнении Заповедей и много более.
    Если прочитаем, то уже приобретём некоторый духовный опыт хотя бы "по букве".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 14:06.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Вот духовный мир и отчасти природу Царствия Небесного пару раз наяву продолжительное время видел и почуствовал (об этом Господа и просил).
    Какая в нём благодать, покой, тишина, радость, красивейшая природа, реки, ... неописуемая радость!
    Вот!
    И никакие бабьи басни, типа суда бесов над Церковью не должны отнять у Вас веру в Евангелие, в котором нет и не было позволения бесам даже приближаться к рождённым от Бога.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    По всей видимости это подобно помыслам на земле.
    Им ведь дано право (но не в смысле того, что хотят то и делают) нас искушать.

Бесы ни в яём не властны над нашими душами, но вот склонять в некотрых рамках, а ни как им вздумается им попущено.
    Но это вовсе не власть.
    Мытарств или искушений в посмертии нет, либо святые ангелы возносят душу спасённую в райские кущи, либо бесы низводят душу наследующую погибель в ад. И никаких прений о душах не устраивают, достойна или не достойна душа спасения, не бесов ума это дело, а Божье.

Ваши права