Неверие в Сына Божьего это преступление.
Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.
О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.
Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;
Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
Итак неверие словам Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.
1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.
1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Именно это показал нам Христом когда осудил грех.
Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?