Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 378

Тема: Неподсудность

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Верующие во Христа не сомневаются в бытии сатаны и бесов, так же не сомневаются и в искупительной Жертве Христа, не оставляющей сатане и бесам его даже йоты надежды на наследие в искупленных. Да и то странно, что Вы всё о бесах да о бесах, когда уже о Жертве Христа слово молвите?
    Бесы тоже во всем этом не сомневаются, но остаются бесами. )

Пока мы на земле, ничего еще не гарантированно. Величайший праведник может в конце жизни совершить фатальную ошибку и отправиться в ад. Разве нет подобных случаев?

Да, пока мы со Христом, это броня. Но всегда ли мы со Христом, когда мы думаем, что мы со Христом?

Это не сомнения в защите Христа,
    это вопрос к себе. Это трезвость.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Событин неординарное произошло, вот и напомнил о таковых.
    Много мог бы поведать об их кознях, ВЕСЬМА МНОГО, да и о духовной войне с ними.
    Когда читаю о https://azbyka.ru/days/sv-ioann-pech...nogostradalnyj, то для меня эти события весьма близки.
    Всё было!
    На земле брань с нечистыми духами будет длиться до самой смерти, потому что они действуют в нашей падшей, полной греха и смерти человеческой плоти. Но в посмертие христиане входят в новой духовной природе, безгрешной, нетленной, неизменной, неразлучной с Пресвятой Троицей через Плоть и Кровь Христову, сатана и бесы даже приблизиться к ним не могут, не то чтобы ещё претензии свои предъявлять.

НЕ УМРЁТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    На земле брань с нечистыми духами будет длиться до самой смерти, потому что они действуют в нашей падшей, полной греха и смерти человеческой плоти. Но в посмертие христиане входят в новой духовной природе, безгрешной, нетленной, неизменной, неразлучной с Пресвятой Троицей через Плоть и Кровь Христову, сатана и бесы даже приблизиться к ним не могут, не то чтобы ещё претензии свои предъявлять.

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    А что именно в этом вопросе полезно обсудить?
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений

А разве результаты этой брани не имеют значения для человека называющего себя христианином, разве не они определяют каким войдет в посмертие человек?

Да, не умрем во грехах наших если до последнего мгновения жизни будем сражаться за Христа в себе и в других.

Бог не дешевка. Бог это сокровище которое добывается потом и кровью. Вы это сами знаете.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 17:53.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А ничего обсуждать не надо, примите как истину Евангельскую.
    Что может сатана сделать на земле рождённому от Бога, если сатана к рождённому от Бога даже не прикасается?
    Что может сделать сатана и бесы его на воздухе, если к рождённым от Бога и искупленным Жертвой Христовой ни сатана, ни бесы его даже не прикасаются?
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 17:13.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    А разве результаты этой брани не имеют значения для человека называющего себя христианином, разве не они определяют каким войдет в посмертие человек?
    Самооправдание называется

- - - - - Добавлено - - - - -

Кто твой господин? Правящий архиерей?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Обратите внимание на слова Святых Ангелов к Феодоре и к бесам.
    Из них явствует, что мытарства это не просто видение Феодоры, а их проходят все верующие (некоторые без мытарств сразу попадают в ад).

Не отвергаю писания и суждения не Святых людей, но остерегаюсь, так как в сужениях таковых бывают и не полезные суждения.
    А Вас не смущает, что подобные вещи, противоречащие Писанию, почему то видят именно женщины? У католиков и пятидесятников тоже самое.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А Вас не смущает, что подобные вещи, противоречащие Писанию, почему то видят именно женщины? У католиков и пятидесятников тоже самое.
    Не знаю о чём вы.

Если о мытарстах Феодоры, то скажу вам так - "На большом поле с ромашками, одинаковых нет".

Библия это не "Положение об отделе".
    В Библии много таинств.

Да и вещания Бога к людям было и после распятия Господа.
    Господь и Святая Царица Небесная не раз являлись Святым и многое поведали.
    Да и Святой Дух не далече от верно служащим Богу.

Святой Ангел Хранитель не брезгует мною.
    Он ведь глас Совести человека и конечно вестник Гласа Божиего к нам.
    Когда что-то делаю не угодное Богу, Святой Ангел Хранитель сразу предостерегает.
    Да и Дарует знать, когда что угодное Богу делаю!
    И у вас Ангел Хранитель есть.

Да и Господь и Святая Царица Небесная близ.

Это не нотация, а реальность.

Удивительно когда некоторые жалуются что мол Бог их не слышит.
    Удивительно!

Пошучу

"Видно в понедельник их мама родила".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 18:46.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Меня не смущает )

Женщины более эмоциональны и склонны к визуализации. Но ничего противоречащего Писанию и жизни я в мытарствах не вижу.

Что Вас смущает ув. Гостья?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Меня не смущает )

Женщины более эмоциональны и склонны к визуализации. Но ничего противоречащего Писанию и жизни я в мытарствах не вижу.

Что Вас смущает ув. Гостья?
    Что в Писании нет ничего похожего. И как раз то, что женщины более эмоциональны. И отличить свои визуализации от Божьего откровения им сложно. А порой и просто сон от видения.

Упоминаний
    0 сообщений
    Что в Писании нет ничего похожего. И как раз то, что женщины более эмоциональны.
    Эмоциональность зачастую это типичный "взбрык" (и понятно от кого).

Чем смиренней душа, тем чётче она слышит Совесть, а тем самым и Глас Божий.

Упоминаний
    11 сообщений
    Эмоциональность зачастую это типичный "взбрык" (и понятно от кого).

Чем смиренней душа, тем чётче она слышит Совесть, а тем самым и Глас Божий.
    Ну так может видение Феодоры тот самый взбрык? Почему Вы ей верите?

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну так может видение Феодоры тот самый взбрык? Почему Вы ей верите?
    Ранее приводил много суждений Святых о мытарствах.
    Мне многое не ведомо, но вот Святым многое открыто Богом.

Удивительно, как только об этом сказал, так сразу Святой Ангел Хранитель удостоверил, что это суждение угодно Богу!

"Где просто, там Ангелов со ста, где мудрено там бесов зело!".
    "Где мало смирения, там много сомнения!".

Упоминаний
    0 сообщений
    Что в Писании нет ничего похожего. И как раз то, что женщины более эмоциональны. И отличить свои визуализации от Божьего откровения им сложно. А порой и просто сон от видения.
    Женщины более эмоциональны вероятно от того, что более чувствительны, а значит и способны копнуть глубже чем грубоватые мужчины. ) И добыть из глубин ценную информацию. У женщин свой особый способ передачи, отличный от мужского. В данном случае это визуализации отражающие характер испытанных эмоций. Задача мужчины перевести эмоциональные картинки на язык разума.

Думаю в Писании можно обнаружить все. Но не каждый способен обнаружить все в Писании )))

Поэтому предлагаю просто сказать как Вы понимаете мытарства и мы попробуем понять чему они противоречат. Мне кажется так было бы конструктивно.

Упоминаний
    5 сообщений
    Что в Писании нет ничего похожего.
    Это нам не аргумент. Сами понимаете. Жила-была Феодора. Это всё Феодора увидела. Факт. Много кто чего видел. Принимать, не принимать-личное дело

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это нам не аргумент. Сами понимаете. Жила-была Феодора. Это всё Феодора увидела. Факт. Много кто чего видел. Принимать, не принимать-личное дело
    А вот с этим я согласна. Мало ли кто чего видел. У католиков таких видений еще больше. Вот только они не дают выбора - принимать не принимать. Ну не верю я женщинам. Не зря Апостол сказал - а учить жене не позволяю. А тут новое учение от женщины.

Упоминаний
    0 сообщений
    А вот с этим я согласна. Мало ли кто чего видел. У католиков таких видений еще больше. Вот только они не дают выбора - принимать не принимать. Ну не верю я женщинам. Не зря Апостол сказал - а учить жене не позволяю. А тут новое учение от женщины.
    Полагаю, это не учение от женщины, а попытка передать нечто важное женским способом )

Ну и потом, прежде чем что-то отрицать почему бы не понять а что все это может значить?

Так что же такое мытарства, на Ваш взгляд? Как бы Вы своими словами передали суть феномена именуемого мытарством в Православии?

Мытарства в Православии это...

Они противоречат учению Библии потому что...

Ведь Вы же их отрицаете, значит как-то их понимаете? Что именно Вы отрицаете?

Или просто тетка галлюционировала и весь сказ )))
    Но это будет несерьезный аргумент)
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 20:02.

Упоминаний
    0 сообщений
    Видение Феодоре было не от бесов, так как в нём много полезного.
    Можно его трактовать как напоминание о том, что нужно стараться не отступать от Заповедей, так как за каждое слово и деяние будем нести ответ перед Богом.
    ИМХО верю, что мытарства существуют потому, что Святые подтверждают это.
    Без подтверждения Святых скорее всего принял это видение за некоторый частный суд души.

Даже если отрицаете наличия мытарств в этом видении много полезного.

Упоминаний
    5 сообщений
    Ну не верю я женщинам.
    А мужчинам?

Антоний видел огромного страшного чёрного великана высотою до неба (я почти уверен, что это исламский Джабраил, по крайней мере очень похож). Этот Джабраил стоял посреди огненного озера, а души умерших летали как птицы. Души стремились попасть вверх, к ангелам, а чёрный великан пытался их сбить руками. Когда душа пролетала вверх, Джабраил скрежетал зубами от ярости, а когда сбивал душу, то радовался. При чём некоторые души не могли подняться вверх и были сбиты в огонь, не потому что такой ловкий Джабраил, а потому что были отяжелены грехами

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    сюрреализм какой то...
    А я видела башню Саурона-и он сам как огромное огненное око,правда правда.. обоснуйте,чем это противоречит писанию ?
    Да ничем.Потому что там нафиг нет никакого Саурона,вот и весь ответ.
    А как бы нам интепретировать видение Саурона, может оно что то означает ?
    Да ничего не означает-потому что НЕТ НИКАКОГО Саурона.

давайте обсудим властилина колец еще...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

21. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ваши права