Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Неверие в Сына Божьего это преступление

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений

Неверие в Сына Божьего это преступление

Неверие в Сына Божьего это преступление.

Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
    Итак неверие словам Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Именно это показал нам Христом когда осудил грех.

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

2. 1 пользователь сказал cпасибо секундант за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Согласен со словами автора, не добавить к словам но расказать мысли о самом грехе, когда в Новом Завете я читаю от Иоанна или Павла о грехе то всегда смотрю что грех брали от слова ἁμαρτία, что значит роковую ошибку, которая становится источником нравственных терзаний и чрезвычайно обостряет в нём сознание собственной вины, даже если вина эта, по современным понятиям, отсутствует.

P.S. Не претиндую на истиность, мнение
    Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...82%D0%B8%D1%8F

4. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    Восьмая глава это разговор с иудеями в храме. С неверующими идеями в Сына. КемТы Себя делаешь ? Задаются вопросом иудеи ? Он им отвечает:Я Есмь=Эхъе Ашер Эхъе. Далее иудеи хватаются за каменья. Это преступление, не верить в Сына, Который Эхъе Ашер Эхъе

6. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это преступление, не верить в Сына, Который Эхъе Ашер Эхъе
    Да, только Сын это Слово ставшее плотью, а не плоть. Верующий в Сына как в Слово Эхъе Ашер Эхъе.

Апостолы именно так и верили.

8. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Восьмая глава это разговор с иудеями в храме. С неверующими идеями в Сына. КемТы Себя делаешь ? Задаются вопросом иудеи ? Он им отвечает:Я Есмь=Эхъе Ашер Эхъе. Далее иудеи хватаются за каменья. Это преступление, не верить в Сына, Который Эхъе Ашер Эхъе

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Грех Адама убивает, а вера в Христа Иисуса есть жизнь вечная.

Вся Библия вмешается в этот смысл.

Ваши права