Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 36 40 41 42 43 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 932

Тема: Поклонение зверю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Явная не правда. Сам смысл слова на греческом означает - подчиняющийся закону.
    Ну молодец опять сам себя загнал в угол со своей ложью. Ну что же доказывай теперь что Адам с Евой были под Моисеевом законе когда согрешили. выходит что закон Моисеев был уже тогда ...
    Вы снова говорите не правду.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:12-14)

о, по контексту Вами приведенного места, Павел говорит о Законе Моисея, под которым были Евреи до пришествия Христа во плоти.
    Они жили до Нового Завета, находясь под условием Ветхого, и были послушны Богу по условию Завета, в котором находились ожидая Нового.

Во накрутил обманщик. Выходит с твоих слов они были праведные и в тоже время были не усыновленные

Это Ваша не верная трактовка, что подзаконные = не усыновленные. Можно было быть под законом и по откровению получить усыновление, но это можно было только до Христа во плоти.

После Заключения Христом Нового Завета, для уверовавших из язычников быть под законом = утратить усыновление.

А недавно доказывал что рождение было до пришествия Христа. Что опять оно исчезло ?
    Нет, не исчезло и не исчезало, Вы просто так врете, что Сами в своей лжи запутались.

Ну и как там с Адамом и Евой был в то время закон Моисеев или нет ?
    Не было ни Закона Моисея, ни десятисловия, ни заповеди о субботе, так как все эти заповеди имеют точную дату дарования их Богом на горе Синай. И Писание о этом говорит много раз.

И еще постарайся придумать отмазку вот для этих спасенных соблюдающих субботу.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    (Ис.66:22,23)
    Речь идет о Покое принесенном Христом. Только вошедшие во Покой приходят пред лице Господа.

Да, но Благодать до Нового Завета, не была Законом Завета, а была дарована по откровению Милости от Отца
    И с чего это вдруг Отец милость проявил к смертникам ?
    15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
    16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    (Рим.9:15,16)

Да, Вы совершенно правы, Закон Моисея Благодатью назван смертоносной буквой осуждающей на смерть.
    Так и евангелие осуждает на смерть.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    (2Кор.2:15,16)
    Евангелие дарует Жизнь, а кто от жизни отказывается сам выбирает смерть, а Закон не мог животворить, в нем была только смерть несущая буква.

речь идет о законе Моисеевом и тот кто его не соблюдает тот получает проклятие, а тот кто соблюдает тот благословение.
    Да, вот только исполнить Закон Моисея по Закону Моисея было не возможно, исполнить его можно было только по Милости Господа.

И эту Милость и возвестил Иисус в Евангелии Которого Вы не слышали.

До, Нового Завета Бог Миловал только тех, кого захотел, а с момента Нового Завета Бог милует всех верующих, жаль что Вы не верите.

Прямо же написано : " ибо в оный почил от всех дел Своих", а Вы прибавили к Писанию, что заповедал и Адаму почить.
    Вопрос на адекватность: Что делали Адам и Ева в субботний день ? Бог в это время отдыхал а они что делали ?
    Они могли делать, что хотели, кроме как вкушать от дерева познания добра и зла.

Но, заповеди ничего не делать в день седьмой Бог им не давал.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    Ты мне по ушам не езди а отвечай четко и понятно были Адам и Ева под законом когда согрешили или нет ?
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так и евангелие осуждает на смерть.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
    Евангелие дарует Жизнь, а кто от жизни отказывается сам выбирает смерть,
    Вау! Виктор открыл четвертую личность Единого Бога. Ай да молодец!
    Может хватит толкать свои сектанские теории ?
    Только Бог дарует жизнь и больше никто.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:16-18)

Ну и чем один текст отличается от другого ?

Хочется тебя свою ложь протащить но Писание тебя разоблачает.
    а Закон не мог животворить, в нем была только смерть несущая буква.
    Опять ведь врешь.

11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
    (Иез.20:11)

13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.(Иез.20:13)

это еще один гвоздь в крышку твоей догмы.
    PS
    Пиши еще , я потом подведу итог твоего вранья. Как ты врал, изворачивался, а потом как ни в чем не бывало писал противоположное своему первоначальному вранью.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 00:10.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вопрос на адекватность: Что делали Адам и Ева в субботний день ? Бог в это время отдыхал а они что делали ?
    Они могли делать, что хотели, кроме как вкушать от дерева познания добра и зла.
    Неужели работали в этот день, а Бог наблюдал за ними чтобы не сачковали ?
    Но, заповеди ничего не делать в день седьмой Бог им не давал.
    А один день зачем Бог отделил от других ?

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    (Быт.2:3)

Ну блесни своим умом и придумай что-нибудь такое что походило на правду. Ты у нас на выдумки горазд.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    Речь идет о Покое принесенном Христом. Только вошедшие во Покой приходят пред лице Господа.
    Я у него одно спрашиваю а он мне другое впаривает. Повторяю, при соблюдение субботы человек попадает под закон, или нет ? Я прекрасно понимаю твою хитрость и желание уйти от ответа, но тут ты не просочишься.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    то есть Бог миловал без всякой жертвы Христа ?
    Только не увиливай и не езди по ушам, но отвечай четко и понятно .

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    До, Нового Завета Бог Миловал только тех, кого захотел,
    Виктор ты никакой не христианин . Ты языческие сказочки сочиняешь и рассказываешь.
    То есть покаяние не в счет. Покаялся человек а Бог взял и не простил его я правильно тебя понял ?
    а с момента Нового Завета Бог милует всех верующих, жаль что Вы не верите.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)

скажи, а верующих бесов Бог тоже милует ?
    или может все кто позалазили в деноминации и веруют умом окажутся на небе ?
    Мне это кажется или Виктор стал индульгенции раздавать ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Ты мне по ушам не езди а отвечай четко и понятно были Адам и Ева под законом когда согрешили или нет ?
    Это Вы ездите, я Вам всегда отвечаю по Вашему вопросу, то что Вы спрашиваете.

Писание говоря о Законе данном через Моисея говорит прямо, что он появился спустя 430 лет после Авраама, и от Адам до Моисея Закона Моисея и завета десятисловия не было.

Евангелие дарует Жизнь, а кто от жизни отказывается сам выбирает смерть,
    Вау! Виктор открыл четвертую личность Единого Бога. Ай да молодец!
    Может хватит толкать свои сектанские теории ?
    Только Бог дарует жизнь и больше никто.
    Да, но человек может её принять, или не принять избрав смерть. В законе же не было дарования Жизни как в Евангелии, по этому Закон это только смерть несущая буква.

а Закон не мог животворить, в нем была только смерть несущая буква.
    Опять ведь врешь.
    11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
    (Иез.20:11)
    Нет, не я вру, а Вы.

21 ...если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    (Гал.3:21)

Закон не мог животворить как Евангелия. А Вы к сожалению врете.

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Здесь же в самом стихе ответ на Ваш вопрос: ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Я у него одно спрашиваю а он мне другое впаривает. Повторяю, при соблюдение субботы человек попадает под закон, или нет ? Я прекрасно понимаю твою хитрость и желание уйти от ответа, но тут ты не просочишься.
    Врете, Вы у меня вот это спрашивали: И еще постарайся придумать отмазку вот для этих спасенных соблюдающих субботу.

Я. Вам ответил, что речь в Писании идет не о плотской субботе, а о Покое, в который должны войти все уверовавшие. Только вошедший в Покой может видеть лице Господа.

Бог миловал через веру в будущую жертву Христа.

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    (Иов.19:25)

То есть покаяние не в счет. Покаялся человек а Бог взял и не простил его я правильно тебя понял ?
    Мы не о покаянии говорили и я не отрицал покаяние. Прекратите тотально врать, и перепрыгивать с темы на тему.

а с момента Нового Завета Бог милует всех верующих, жаль что Вы не верите.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)

скажи, а верующих бесов Бог тоже милует ?
    Вы снова врете и перепрыгиваете с темы на тему. Бог милует верующих по настоящему, у которых вера действует, а у бесов она не действенна, то есть бессмысленна, точно как у Вас.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это Вы ездите, я Вам всегда отвечаю по Вашему вопросу, то что Вы спрашиваете.

Писание говоря о Законе данном через Моисея говорит прямо, что он появился спустя 430 лет после Авраама, и от Адам до Моисея Закона Моисея и завета десятисловия не было.
    На вопрос ответишь, или нет ? Были Адам и Ева под законом когда согрешили или нет ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, но человек может её принять, или не принять избрав смерть. В законе же не было дарования Жизни как в Евангелии, по этому Закон это только смерть несущая буква.
    Жизнь дает только Бог и тогда когда человек примиряется с ним. Евангелие направляет человека к тому кто прощает грехи. Ты вообще не христианин а какой-то язычник который не в свои сани сел и какие-то глупости постит.
    Нет, не я вру, а Вы.

21 ...если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    (Гал.3:21)

Закон не мог животворить как Евангелия. А Вы к сожалению врете.
    точно в секту какую-то ходит где лжеучителя его научили сектанским теориям.
    Евангелие не животворит, животворит только Бог.

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:14,15)

Что касается закона то там опять же написано что выбор за человеком.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    (Втор.30:19)

и про рождение свыше тоже там написано.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    (Втор.30:6)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог миловал через веру в будущую жертву Христа.

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    (Иов.19:25)
    ну наконец то переобулся на ходу. А раньше что ты писал в пику мне когда я об этом же говорил ?
    Виктор есть голубой воришка из фильма двенадцать стульев а ты в таком случае голубой врунишка, потому что врешь на голубом глазу, потому что нагло врешь изворачиваешься пишешь что я обманщик а потом когда тебя припрешь к стенке то повторяешь тоже что я но с таким видом как будто об этом писал с самого начала.
    Скажу тебе по секрету что не видать тебе Новой земли пока ты не выполнишь самую главную заповедь Евангелия. Вот она.

13 Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
    (Прит.28:13)

После того как Адам с Евой согрешили они вместо того чтобы честно признаться в соделанном стали выкручиваться и обвинять в этом друг друга. После этого у человека появилась нехороша черта характера - это не желание признавать свои грехи. Борьба с этим грехом и есть самый больной вопрос в жизни человека.
    Касательно тебя то пока ты честно не признаешь свое вранье перед всеми не видать тебе нового неба и новой земли. Это касается не только этого форума, но тех кого ты столько лет обманывал и это самое главное для тебя остальное все приложится.
    Последний раз редактировалось Nike1; Вчера в 18:42.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Мы не о покаянии говорили и я не отрицал покаяние. Прекратите тотально врать, и перепрыгивать с темы на тему.
    Ты писал вот это.
    Ты о покаянии вообще не заикался. Ты писал искаженную истину. Выхватил слова Павла из контекста и придал им свой смысл. Практически все что ты здесь пишешь, или половинчатая истина, которая по сути является ложью, или это искажения слова Божьего, или откровенная ложь.
    Вы снова врете и перепрыгиваете с темы на тему. Бог милует верующих по настоящему, у которых вера действует, а у бесов она не действенна, то есть бессмысленна
    Нужно было прямо писать - кающегося грешника.
    Я ведь приводил тебе слова Христа

4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
    (Лук.13:4,5)

а ты мне в пику тогда писал что если человек не покрестится то не родится свыше и не получит Духа Святого. Что будешь сейчас отрицать свое вранье, или честно признаешь что к праведности по вере пытался прилепить обряд крещения ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Были Адам и Ева под законом когда согрешили или нет ?
    Уже несколько раз ответил, что никакого Моисея, и Закона Моисея при Адаме не было.

Был Закон Христов который Адам преступил.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    при Адаме... Был Закон Христов который Адам преступил.
    При Адаме ещё не было Христа, поэтому -тогда и Закона Христа НЕ было! -Читаем об этом у Павла:

"45...первый человек -Адам стал душею живущею; а последний -Адам есть дух животворящий.
    46.Но не духовное прежде, а душевное(потом -духовное).
    47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба". (1Кор.,15)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    При Адаме ещё не было Христа, поэтому -тогда и Закона Христа НЕ было! -Читаем об этом у Павла:

"45...первый человек -Адам стал душею живущею; а последний -Адам есть дух животворящий.
    46.Но не духовное прежде, а душевное(потом -духовное).
    47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба". (1Кор.,15)
    И где в этом стихе говорится, что при Адаме не было Христа?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    И где в этом стихе говорится, что при Адаме не было Христа?
    В подчёркнутом -говорится, что "душевный человек" -был прежде "духовного человека"(то есть -Второго Адама/Господа с Неба/Христа).

Закон Христа был дан людям ПРИ человеке "Втором Адаме"/Христе("вы слышали, что было сказано древним...а Я -говорю вам..."-Учение/Закон И.Христа).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В подчёркнутом -говорится, что "душевный человек" -был прежде "духовного человека"(то есть -Второго Адама/Господа с Неба/Христа).

Закон Христа был дан людям ПРИ человеке "Втором Адаме"/Христе("вы слышали, что было сказано древним...а Я -говорю вам..."-Учение/Закон И.Христа).
    Христос как Человек действительно родился от Марии, и при Адаме не было Человека Христа.

Но, была Помазанная ( Христос) Премудрость, с которой и общался Адам, и от Которой он и получил Заповедь не вкушать от дерева познания добра и зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений

Здесь же в самом стихе ответ на Ваш вопрос: ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    то есть Бог отделил его исключительно для себя и каждую неделю Он отдыхает в седьмой день ? Я вас правильно понял ?
    Тогда какого лешего спасенные верующие не будут работать в седьмой день и будут приходить на поклонение каждую субботу? И непонятно зачем Бог сказал евреям оставаться в покое седьмой день, если Он отделил её исключительно для себя ?
    Врете, Вы у меня вот это спрашивали: И еще постарайся придумать отмазку вот для этих спасенных соблюдающих субботу.

Я. Вам ответил, что речь в Писании идет не о плотской субботе, а о Покое, в который должны войти все уверовавшие. Только вошедший в Покой может видеть лице Господа.
    Я вас понял. Те кто усыновленные ( спасенные ) они субботу соблюдают не плотскую а духовную, когда каждую субботу не работают и приходят на поклонение к Господу, а те кто плотские ( не рожденные свыше ) они соблюдают субботу по плоти. Как например Савл и Никодим.
    Вот вы и ответили на вопрос который никак не могут разрешить горе христиане уже 2000 лет.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    то есть Бог отделил его исключительно для себя и каждую неделю Он отдыхает в седьмой день ? Я вас правильно понял ?
    Тогда какого лешего спасенные верующие не будут работать в седьмой день и будут приходить на поклонение каждую субботу? И непонятно зачем Бог сказал евреям оставаться в покое седьмой день, если Он отделил её исключительно для себя ?
    Я вас понял. Те кто усыновленные ( спасенные ) они субботу соблюдают не плотскую а духовную, когда каждую субботу не работают и приходят на поклонение к Господу, а те кто плотские ( не рожденные свыше ) они соблюдают субботу по плоти. Как например Савл и Никодим.
    Вот вы и ответили на вопрос который никак не могут разрешить горе христиане уже 2000 лет.
    А бывает так, что каждое мгновение с Богом ...
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Были Адам и Ева под законом когда согрешили или нет ?
    Уже несколько раз ответил, что никакого Моисея, и Закона Моисея при Адаме не было.
    Тогда задам вопрос несколько иначе. Вопрос первый Адам с Евой были усыновлены когда согрешили или нет ?
    Вопрос второй Адам и Ева были виновны перед Богом или нет ?
    Только не надо переобуваться на ходу, а четко озвучь свою прежнюю позицию.
    Был Закон Христов который Адам преступил.
    Что, что ?
    С каких это пор плотская заповедь стала законом Христовым.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17)

сам ведь писал что соблюдение буквально заповеди - это плотское, а не духовное.
    И чем слова Бога в Едеме отличаются от слов сказанных в Исход 20 главе?

Ваши права