Порассуждаем: прежде чем послать Апостолов благовествовать, Спаситель учил их в течении 40 дней, чтобы на основании Писаний утвержить их, что именно ОН был обещанным Спасителем, утвердил их и вознесся в небеса, дав указание ждать обещанный Дух СвятойБез силы никак, а с силой власть над бесами, над болезнями, над смертью.8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Кому обещана сила?
Побеждающим!
А если сам пойдешь то сделаешь принимающего тебя как самого себя, это в лучшем случае: баптиста ли пятидесятника ли, и т.д., еще одного стоящего в разделении, хорошо если грамотно призывать не в свое собрание, а ко Христу, а как это осуществить?
А посланного Богом сопровождает Бог и Его сила.
У меня нет сомнения, что и в наше время Бог готовит сосуды, способные принять Его силу, я их вижу в Иерусалиме Захария 12 главаИ среди записанных в книгу жизни, которые не поклонятся зверю, и среди мудрых дев.5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.