Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 628

Тема: Неподсудность

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вам Семен Семеныч пока у сожалению не удается понять в чем заключается Жертва Христа.

Суть Искупления грешников в том, что после Голгофы они

1.не отвечают за последствия совершенных грехов ПРИ УСЛОВИИ РАСКАЯНИЯ ЗА НИХ
    Естественно за достойно верующих и говорим.
    Поэтому и спрашиваю, как блаженная Феодора пробралась в бессмертие с не искупленными грехами?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ... безгрешный....
    Думаю, что не правильная терминология. Людей безгрешных в принципе быть не может, а вот тех, кого хранит Бог через веру от греха, такие есть.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Доверяю, но не всем, ибо и согласия святых друг с другом спорят излагая прямо - противоположные учения. Поэтому у православных есть выбор, приобщаться тому или иному согласию. А так как я в мытарства не верю, верю утверждению согласия святых Отцов о достойно верующих, которые на мытарства не приходят, но перешли из смерти в жизнь Жертвою Христа и не только не судятся, но и на суд не приходят.
    Достойно верующих, к этому и будем продолжать двигаться.Кто ж мешает?

«нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе, которые поступают не по плоти, а по духу»
    Бог любит нас

4. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Достойно верующих, к этому и будем продолжать двигаться.Кто ж мешает?

«нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе, которые поступают не по плоти, а по духу»
    Да и Аминь!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Людей безгрешных в принципе быть не может
    Совершенный человек Иисус Христос был безгрешным человеком. Все люди, идущие по Пути И.Христа должны уподобиться Ему, достигнув совершенства -"в меру возраста Христова"(Ефес.,гл.4).

Поэтому: "безгрешные люди" -это цель 1000-летнего Царства Христа, посредством которого она и будет достигнута в "оживании" людей для Бога-Отца!

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, что не правильная терминология. Людей безгрешных в принципе быть не может, а вот тех, кого хранит Бог через веру от греха, такие есть.
    Поэтому и существуют мытарства.

Стать безгрешным человек может только через мытарства.

Если во время испытаний преданность Богу побеждает, то есть сознание человека достаточно чисто, чтобы помнить о любимом Господе, Господь воочию является такому человеку и человек очищается от всех грехов. Ибо Бог всеблаг.

Человек, чью сознание полно скверны неспособен подумать о Боге с любовью, поэтому у него нет шанса лицезреть Господа во время мытарств и он отравляется в преисподнюю.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Совершенный человек Иисус Христос был безгрешным человеком. Все люди, идущие по Пути И.Христа должны уподобиться Ему, достигнув совершенства -"в меру возраста Христова"(Ефес.,гл.4).

Поэтому: "безгрешные люди" -это цель 1000-летнего Царства Христа, посредством которого она и будет достигнута в "оживании" людей для Бога-Отца!
    Иисус Христос был безгрешным Человеком потому что был Богочеловеком. На земле кроме Него безгрешных людей не было и нет.

А то, что цель это безгрешные, обоженые, люди это так.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Благодаря любви ко Христу. Повторяю уже не первый раз )

Господь явился Феодоре во время мытарств и очистил ее. Явился потому что во время мытарств в ней победила любовь ко Христу.
    Блаженная априори не могла войти в бессмертие во своих грехах, в ином случае обетование Христа о введение в бессмертие всех верных вне их грехов - ложно.
    Но я в ложь не верю. Так что придётся Вам искать другие аргументы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Естественно за достойно верующих и говорим.
    Поэтому и спрашиваю, как блаженная Феодора пробралась в бессмертие с не искупленными грехами?

Господь явился Феодоре во время мытарств и очистил ее. Явился потому что во время мытарств в ней победила любовь ко Христу.

Поэтому можно сказать так - условно достойно верующий это тот, у кого во время мытарств победит любовь ко Христу. Если любовь побеждает, то Христос являет им свой сияющий Лик и очищает от всех грехов. И они безгрешными входят в Его обитель.

Упоминаний
    0 сообщений
    Блаженная априори не могла войти в бессмертие во своих грехах, в ином случае обетование Христа о введение в бессмертие всех верных вне их грехов - ложно.
    Смотрите пост выше, второй абзац.)

О любви, которая побеждает и творит чудеса)

Если и это для Вас не аргумент, то Вам придется пересмотреть основу и цель религии вообще)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

.
    Блаженная априори не могла войти в вечность во своих грехах, а мытарства как раз и происходят в духовном мире, в ином случае обетование Христа о введение в вечность всех верных вне их грехов - ложно.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Покритикуйте Эдит

Ни разу в жизни в Церковь обутым не зашёл и всегда на коленях.
    Тут не за что критиковать,это ваше личное дело.
    Вы вообще не понимаете,почему Эдит вас критикует.
    Если вы хотите для Бога на коленях вползать в храм или весь день стоять на одной ноге или есть одну сушеную селедку,мне все равно.Я и не такое встречала..
    НО..
    Вот если вы заявите,что это грех,илиповеление от ангела или "Царицы небесной",которая вам или кому то там явилась и это повеление свыше что бы "не попасть в ад",то... вот тогда держитесь.Страшная Эдит придет за вами..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Стать безгрешным человек может только через мытарства.
    Я верю, что человек вообще никогда и даже на новой Земле не может быть безгрешным.

Святость и совершенство это покрытие Господа, а не мы, и так было, и так есть и так будет.

Быть безгрешным - все равно что быть Господом Богом, так как это Его Слава.

А мы можем быть покрыты Его славой, нам нечем хватится.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Тут не за что критиковать,это ваше личное дело.
    Вы вообще не понимаете,почему Эдит вас критикует.
    Если вы хотите для Бога на коленях вползать в храм или весь день стоять на одной ноге или есть одну сушеную селедку,мне все равно.Я и не такое встречала..
    НО..
    Вот если вы заявите,что это грех,илиповеление от ангела или "Царицы небесной",которая вам или кому то там явилась и это повеление свыше что бы "не попасть в ад",то... вот тогда держитесь.Страшная Эдит придет за вами..
    Эдит, духовный мир не прост и в нём много таинств.
    Душевное и духовное разумение весьма разнятся.
    Ещё раз акцентирую, много того, о чём прямо не сказано, но Богу угодно.

Например я да же за себя многого не знаю.
    Душа разумеет, что Богу угодно, но не домысливает "душевно".
    Поэтому никогда не домысливаю то, что мне не ведомо.
    Просто знаю, что Богу так угодно.

Вера это не математика в которой есть аксиомы из которых можно вывести новую теорему или даже теорию.
    Духоаные знания весьма отличны от душевных.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 21:02.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Блаженная априори не могла войти в вечность во своих грехах, а мытарства как раз и происходят в духовном мире, в ином случае обетование Христа о введение в вечность всех верных вне их грехов - ложно.
    Еще раз.

Прочитайте пожалуйста внимательно.

Феодора не входила в Царство Небесное во грехах.

Но Феодора была грешна. Это факт. Поэтому во время мытарств и определялось что в ней сильнее, что победит - Любовь ко Христу или грех. Не отвлекут ли ее грехи от Христа, не затмят ли Его светлый Лик.

Любовь Феодоры победила все ее греховные склонности, выявшиеся во время мытарств поэтому Лик Христа ЯВИЛСЯ ЕЙ И ОЧИСТИЛ ЕЕ таким образом избавив от приставаний бесов. И уже чистая, безгрешная Феодора вошла в обитель Христа

Упоминаний
    0 сообщений
    Я верю, что человек вообще никогда и даже на новой Земле не может быть безгрешным.

Святость и совершенство это покрытие Господа, а не мы, и так было, и так есть и так будет.

Быть безгрешным - все равно что быть Господом Богом, так как это Его Слава.

А мы можем быть покрыты Его славой, нам нечем хватится.
    И тем не менее в Православии речь идет об уподоблении Христу. Ибо тот, кто не уподобится, тот не войдет. Уподобиться и есть покрыться его славой, если хотите. То есть обрести в Нем единственное прибежище. Так точнее.

Главный грех - это грех разделенности с Богом. Завидовать Богу или ненавидить Его возможно только если ты с Ним разделен.

Праведник воистину любящий Бога ни на мгновение ни растается с Ним в своем сердце. Поэтому и безгрешен. Где Бог, там нет греха.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Эдит, духовный мир не прост и в нём много таинств.
    Душевное и духовное разумение весьма разнятся.
    Ещё раз акцентирую, много того, о чём прямо не сказано, но Богу угодно.
    ну так что,верим ангелу Маронию,Иоанну Крестителю,апостолу Петру..и Христу,явившихся мармону ?Когда идем записываться в мармоны ? Вы кстати так и не ответили мне,когда я спрашивала,как вы отличаете,каким явлениям и откровениям верить,а каким нет.Я у вас раза три или даже 4 спрашивала одно и тоже.
    Душа разумеет, что Богу угодно, но не домысливает "душевно".
    Поэтому никогда не домысливаю то, что мне не ведомо.
    Просто знаю, что Богу так угодно.
    ну это можно считать за ответ,который вы только что добавили.То есть просто ощущение внутри.То есть никаких претензий у вас ко мне и к протестантам быть не может,что у нас ДРУГИЕ ощущения .
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Праведник воистину любящий Бога ни на мгновение ни растается с Ним в своем сердце. Поэтому и безгрешен. Где Бог, там нет греха.
    Там где будет Бог вместе с людьми -там не будет смерти, а соответственно -и греха.

Но это наступит лишь после приведения людей Царством Христа -к совершенству!... А иначе - Бог-Отец к себе в Единство людей НЕ примет!...

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    ну так что,верим ангелу Маронию,Иоанну Крестителю,апостолу Петру..и Христу,явившихся мармону ?Когда идем записываться в мармоны ? Вы кстати так и не ответили мне,когда я спрашивала,как вы отличаете,каким явлениям и откровениям верить,а каким нет.Я у вас раза три или даже 4 спрашивала одно и тоже.
    ну это можно считать за ответ,который вы только что добавили.То есть просто ощущение внутри.То есть никаких претензий у вас ко мне и к протестантам быть не может,что у нас ДРУГИЕ ощущения .
    Это словами не объяснить.
    Да и не для форума вовсе.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 21:17.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Там где будет Бог вместе с людьми -там не будет смерти, а соответственно -и греха.

Но это наступит лишь после приведения людей Царством Христа -к совершенству!... А иначе - Бог-Отец к себе в Единство людей НЕ примет!...
    Скорее, там где будет Бог с людьми там не будет греха, а следовательно и смерти. Вы ошиблись написав наоборот?

И я бы сказал Бог Троица к Себе в Единство не примет, а не только Бог Отец.)

Ну это понятно, разные у нас с Вами ойкумены.

Ваши права