Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Неверие в Сына Божьего это преступление

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений

Неверие в Сына Божьего это преступление

Неверие в Сына Божьего это преступление.

Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
    Итак неверие словам Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

1 Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

1 Ин 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Именно это показал нам Христом когда осудил грех.

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

2. 1 пользователь сказал cпасибо секундант за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Согласен со словами автора, не добавить к словам но расказать мысли о самом грехе, когда в Новом Завете я читаю от Иоанна или Павла о грехе то всегда смотрю что грех брали от слова ἁμαρτία, что значит роковую ошибку, которая становится источником нравственных терзаний и чрезвычайно обостряет в нём сознание собственной вины, даже если вина эта, по современным понятиям, отсутствует.

P.S. Не претиндую на истиность, мнение
    Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...82%D0%B8%D1%8F

4. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение

Ин 8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    Восьмая глава это разговор с иудеями в храме. С неверующими идеями в Сына. КемТы Себя делаешь ? Задаются вопросом иудеи ? Он им отвечает:Я Есмь=Эхъе Ашер Эхъе. Далее иудеи хватаются за каменья. Это преступление, не верить в Сына, Который Эхъе Ашер Эхъе

6. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это преступление, не верить в Сына, Который Эхъе Ашер Эхъе
    Да, только Сын это Слово ставшее плотью, а не плоть. Верующий в Сына как в Слово Эхъе Ашер Эхъе.

Апостолы именно так и верили.

8. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Восьмая глава это разговор с иудеями в храме. С неверующими идеями в Сына. КемТы Себя делаешь ? Задаются вопросом иудеи ? Он им отвечает:Я Есмь=Эхъе Ашер Эхъе. Далее иудеи хватаются за каменья. Это преступление, не верить в Сына, Который Эхъе Ашер Эхъе

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Грех Адама убивает, а вера в Христа Иисуса есть жизнь вечная.

Вся Библия вмешается в этот смысл.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Неверие в Сына Божьего это преступление.

Не верить в Господа Сына Иисуса Христа есть грех, а грех есть преступление.

О каком греха говорит Господь? О преступление которое будит или о том, что было от начало согрешения человека.

Ин 16:9 о грехе, что не веруют в Меня;

Слово сказанное Христом конечно имеет ввиду о том преступление которое было совершено и о тех кто это преступление будит делать.
    Итак неверие словам Иисуса Христа это преступление определяющее действие в отрицании истины в слов дарованное нам милостью Божьей через Иисуса Христа.

Ин 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Мы верующие в Сына исповедуем, что Иисус пострадал за грехи всех людей то-есть само Слово показывает то, что грех который был сделан всеми есть грех от Адама есть неверие Сыну Божьему. И сие неверие мы побеждаем верою в Господа Иисуса Христа Сына Божьего.

1 Кор 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

«Когда он придёт, он ясно покажет миру, что такое грех, праведность и Божий суд. Сначала он ясно покажет, что такое грех, ведь люди не верят в меня; затем — что такое праведность, ведь я иду к Отцу и вы больше не увидите меня; а потом — что такое Божий суд, ведь правитель этого мира осуждён.» (Иоанна 16:8-11).
    В этом отрывке речь идёт о помощнике, который должен прийти в мир после смерти Христа. Мы разбираем фразу: «Сначала он ясно покажет, что такое грех, ведь люди не верят в меня» (перевод 2021 г.) «О грехе, что не веруют в Меня» (Иоанна 16:9 СП). Чтобы понять суть сказанного стоит обратиться к параллельным стихам:

1. “Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.” (Иоанна 15:22).

Те, кто имели возможность узнать о Христе и поверить ему, но сочли это сором « не имеют извинения во грехе своем” и это им засвидетельствовал Святой Дух (помощник). Это произошло в пятидесятницу первого века, когда Святой Дух, на получение которого рассчитывало иудейское священство как на свою награду, был излит на тех, кто поверил Христу и последовал за ним – на апостолов и первых учеников Иисуса. А само иудейское священство за отказ признать Иисуса Сыном Бога осталось без благословения Бога – без Святого Духа (помощника).

2. “И Отец, который послал меня, сам свидетельствовал обо мне. Вы же никогда не слышали его голоса и не видели его облика, и в ваших сердцах нет его слова, потому что вы не верите тому, кого он послал.” (Иоанна 5:37,38).

Отец Иисуса Христа предоставил иудейскому священству множество конкретных пророчеств чтобы они опознали Иисуса как Сына Бога – Мессию и указали на него народу. Отказавшись это сделать, они утратили возможность узнать того, кто на самом деле был Словом Бога, образом Бога, отказались слушать и внимать посланнику Бога – Сыну, Иисусу Христу.

Можно ли назвать неверие в Иисуса Христа грехом? Да – если человек имел возможность, но осознанно отказался от знаний и веры о Христе, и это грех не столько против Бога и Иисуса Христа, сколько против него самого.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вера и неверие.

Чтобы понять связь между грехом неверия, указанным в Ин 16:9 («о грехе, что не веруют в Меня»), и сотворением Адама, важно обратиться к библейской истории творения и последующего падения первого человека.

Адам и Ева нарушили единственную заповедь, данную им Богом: не вкушать плодов дерева познания добра и зла. Поддавшись искушению змея, они совершили первый грех, известный как первородный грех. Этот деяние привел к потере изначальной близости с Богом и началу грехопадения человеческой истории, полной страданий и испытаний.

Первородный грех повлиял не только на Адама и Еву, но и на всё человечество. Все последующие поколения унаследовали склонность к неверию в Сына Божьего.

Иисус Христос, будучи воплощенным Словом Божьим, Бог явившийся во плоти пришел восстановить утраченную связь между человеком и Богом. Он ясно указал, что основной грех* заключается именно в отсутствии веры в Него

Итак, грех неверия, указанный в Ин 16:9, тесно связан с первоначальным грехом недоверия** Адама и Евы, Богу.

Поэтому* только Сам* Господь
    был способен исцелить Самим Собою неверия людей и дал им способность верить в Сына Божьего, для истребления греха.

Тим 3:16
    И беспрекословно --великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений

Не было никакой веры у Адама. Вера подразумевает уверенность в невидимом, а Адам по Писанию знал Бога лицом к лицу. Я тоже так думал, но это не верно.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Не было никакой веры у Адама. Вера подразумевает уверенность в невидимом, а Адам по Писанию знал Бога лицом к лицу. Я тоже так думал, но это не верно.
    Конечно.
    У Адама были Заповеди Бога.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Конечно.
    У Адама были Заповеди Бога.
    Нарушение заповеди это преступление. Что побудило человека на преступление?

Упоминаний
    0 сообщений
    Нарушение заповеди это преступление. Что побудило человека на преступление?
    Высокоумие.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    Высокоумие.
    Высокоумие, понятие растяжимое.

Упоминаний
    0 сообщений
    Высокоумие, понятие растяжимое.
    Ещё бы.

Пошучу.

Высокоумие БЕСКОНЕЧНО.

Упоминаний
    1 сообщений
    Ещё бы.

Пошучу.

Высокоумие БЕСКОНЕЧНО.
    А с чего смеяться?

Упоминаний
    0 сообщений
    А с чего смеяться?
    Вы сказали, что высокоумие понятие растяжимое.
    Вот и уточнил до каких пределов растяжимо.

Упоминаний
    5 сообщений
    Высокоумие.
    Своеволие. До грехопадения Адам жил Волею Бога

Упоминаний
    0 сообщений
    Своеволие. До грехопадения Адам жил Волею Бога
    Еве змий подал высокоумное суждение, Адам согласился ...

Упоминаний
    5 сообщений
    Еве змий подал высокоумное суждение, Адам согласился ...
    Не было никакого высокоумия. Адам ничего не знал, однако всё понимал. Адам впервые поступил по своей воле. Впервые.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Не было никакого высокоумия. Адам ничего не знал, однако всё понимал. Адам впервые поступил по своей воле. Впервые.
    А Ева по своей воле?
    Еву научил змий и она послушалась.
    Это высокоумие.
    А потом и Адама "научила".

Упоминаний
    5 сообщений
    А Ева по своей воле?
    Без благословения. Так понятно?

Ваши права