Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 32 из 34 ПерваяПервая ... 22 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 661

Тема: Неподсудность

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Иду вчера с работы, а парень "не от мира сего" протягивает мне пустой стаканчик от мороженного и говорит - "Возьмите!" и жалобно с любовью на меня просяще смотрит.

Дал ему 2000 рублей и сказал - "Прими Господи!".

Так так и есть!
    В каждом из нас Господь страждет.
    Поступок достойный христианина.
    Слава Христу показавшего нам Свет!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вот это выделенное это чисто баптистское предание?
    Попытались додумать?
    Где об этом можно прочесть?
    Ну хотя бы понятно почему спор шел именно о теле. В греческом - о трупе. Конечно это всего лишь предположение. Иначе зачем сатане труп Моисея. А вот добавить, что там речь шла о душе, о посмертном существовании Моисея. это уже чистая фантазия.

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Искупил только те в которых покаялась.
    Нет, конечно: " Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня" (Пс.18:13).
    Часто человек даже не понимает своих грехов, но Христос прощает все грехи бех исключения еще до того, как мы покаялись: "Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5:6-8).
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

4. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    О, как?!з
    Ну, Феодору ещё как - то могу представить подзабывшую грех, а вот Христа подзабывшего очистить и освятить блаженную всецело прежде чем её вводит в бессмертие не могу. Объясните, как Господь, искупивший наши грехи может ввести в посмертии душу верных со грехами?

Вот и хорошо, что не можете, это уже полдела.

Блж. Феодора сначала не была всецело совершенной, это мы выяснили.
    Поэтому у нее были серьезные мытарства.
    Но она любила Бога, эта любовь победила ее грехи во время мытарств и Господь предстал перед нею во всей Своей Славе. Увидев всеблагой Лик Господа, блж. Феодора очистилась совершенно, ибо в присутствии Господа Его милостью уничтожается любой грех. Так блж.Феодора стала совершенно безгрешной и достойной ко входу в Небесную обитель Господа.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    11 сообщений
    Поэтому нужна исповедь. Исповедь помогает добраться до подсознания и вытащить оттуда все скрытое.
    Для этого нужно время и дар исповедника. Обычная исповедь ничегоь тайного на свет не извлекает, человек говорит то, что приготовил сказать, чтобы к Причастию допустили.
    А паче чаяния, я уверен, необходима метанойя, только она извлекает из тебя всю грязь.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Григорий, помоги.
    Уже раз дцать одно и то же обсуждаем.
    Что именно, Владимир?

Упоминаний
    11 сообщений
    А если его любовь к Богу не перевесит его любовь ко греху, а это выясняется во время мытарств
    А Всеведущий Бог не знал этого без мытарств?

10. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Блж. Феодора сначала не была всецело совершенной, это мы выяснили.
    .
    Выяснили Вы, я ничего подобного не выяснял, я даже в кошмарном сне не мог бы представить, что искупленные Жертвой Христа могут войти в посмертие грешниками с не очищенным грехами. Да что я, Христос Себе такое представить не может, а Вы запросто.

Не умрёте во грехах ваших.
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).

Спрашивается, какая Вам нужда извращать Евангелие?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Нет, конечно: " Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня" (Пс.18:13).
    Часто человек даже не понимает своих грехов, но Христос прощает все грехи бех исключения еще до того, как мы покаялись: "Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5:6-8).
    Неверное понимание, к сожалению)

Для того и существуют мытарства, чтобы усмотреть погрешности свои и выяснить, что ты на самом деле из себя представляешь.

В сознании человека идет вечная борьба между добром и злом.
    Окончательная битва это битва перед смертью.

Если победит Любовь к Богу, явится Бог и всецело очистит своего слугу.
    Если победит любовь к сатане, придет сатана и утащит в свое логово.

Все предельно честно.
    Человек должен доказать себе и Богу свою Любовь.

Победит любовь к Богу, воочию явится Бог и очистит от всех грехов.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

Упоминаний
    11 сообщений
    Sola Scriptura отнюдь не совершеный принцип.
    Вопрос в том, как этот принцип понимать. Некоторые понимают его так: чего нет в Библии, того и нет. Это неверное понимание. Изначальное лютеранское понимание этого принципа таково: "Никакое христианское учение не должно противоречить Священному Писанию". С таким понимаем трудно не согласиться, как считаете? То есть, самого учения может не содержаться в Библии (там, много чего нет), но если библейскому духу оно не противоречит, то оно христианское.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    А Всеведущий Бог не знал этого без мытарств?
    Разумеется знал ))) Бог вообще знает все.

А еще Бог очень не любит вмешиваться в наш выбор.

А мытарства это и есть процесс совершения нашего окончательного выбора. Вы ведь не желаете лишить человека его? )
    Последний раз редактировалось Niki; Сегодня в 17:06.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Неверное понимание, к сожалению)
    В Ваших глазах, а в наших верное.
    У Вас и Сам Христос неверно обещает, обещает вводить верных Своих в бессмертие вне грехов, а Вы и это у Христа отнять пытаетесь, силёнок то хватит?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А что там, у Кальвина мы/я поняли превратно? Вот там написано, что бог проклял отверженных в смерть и погибель, и что сатана это орудие его гнева.

Попробуйте устранить противоречия пжлст. Чтобы я верно понял кальвинизм
    А можете дать ссылку на эту цитату из Кальвина? Я читал его "Наставления" и не понимаю вашей ярости. Может, вы читали не саму книгу, а критику этой книги с надерганными из контекста цитатами? Тогда, понятно...

- - - - - Добавлено - - - - -

Догматические учения — плод богословской мысли, могут развиваться, уточняться и обсуждаться в рамках церковного предания, основанных на догматах.
    Вообще-то во всем мире это называется теологумен - т.е частное богословское мнение, которое может быть сколь угодно авторитетным, но не являться при этом учением Церкви.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос в том, как этот принцип понимать. Некоторые понимают его так: чего нет в Библии, того и нет. Это неверное понимание. Изначальное лютеранское понимание этого принципа таково: "Никакое христианское учение не должно противоречить Священному Писанию". С таким понимаем трудно не согласиться, как считаете? То есть, самого учения может не содержаться в Библии (там, много чего нет), но если библейскому духу оно не противоречит, то оно христианское.
    То, что не должно противоречить с этим согласен, конечно.
    К сожалению трудно уговорить оппонента в том, что его утверждения противоречат )

Поэтому практическое значение имеет именно предание или способ интерпретации текста.

Разумеется, в Библии есть некоторые вещи, которые сложно интерпретировать иначе, чем это общепринято. По ним обычно и споров нет, хотя как сказать)

Упоминаний
    0 сообщений
    В Ваших глазах, а в наших верное.
    У Вас и Сам Христос неверно обещает, обещает вводить верных Своих в бессмертие вне грехов, а Вы и это у Христа отнять пытаетесь, силёнок то хватит?
    Христос и вводит в бессмертие без грехов, ув. Семен Семеныч. А мытарство описывает процедуру этого процесса.

Упоминаний
    11 сообщений
    Неверное понимание, к сожалению).
    А по-моему, так совершенно верное. А вот вы ошибаетесь. ))
    Почему я так думаю? - "потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:23,24)

Упоминаний
    0 сообщений
    Для этого нужно время и дар исповедника. Обычная исповедь ничегоь тайного на свет не извлекает, человек говорит то, что приготовил сказать, чтобы к Причастию допустили.
    А паче чаяния, я уверен, необходима метанойя, только она извлекает из тебя всю грязь.
    Естественно.

Когда я говорю об исповеди, то говорю ТОЛЬКО об исповеди НАСТОЯЩЕЙ.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Христос и вводит в бессмертие без грехов, ув. Семен Семеныч. А мытарство описывает процедуру этого процесса.
    Христос искупил грешника всецело ещё на Голгофе, но пока искупленный находился в падшей, полной греха и смерти плоти, он не грешить не может. В посмертии, при отделении души от тела искупленные получают новую, духовную, бессмертную, нетленную и неизменную духовную природу, в которой и соединяются со всей Пресвятой Троицей, через Иисуса Христа, поэтому обретают бессмертие не только без греха, но даже и без его тени.
    А Вы и в бессмертии видите верных - грешниками недоочищенными, чем искажаете обетование Христово.

Упоминаний
    11 сообщений
    А мытарства это и есть процесс совершения нашего окончательного выбора. Вы ведь не желаете лишить человека его? )
    С точки зрения НЗ, Бог прощает грехи человека безусловно (то есть - без каких-то условий), по Своей благодати (благодать - ничем в человеке не заслуженный дар). "Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать" (Рим.11:6).
    Именно поэтому я не могу принять ни чистилища, ни мытарств. Бог здесь представляется каким-то мелким, зачем-то надо помучить человека. Бог НЗ другой, Он просто прощает в Сыне Своем. Ибо Жертва Христа совершенна, больше не требуется никаких дополнительнительных очищений. Как говорит апостол: "Кровь Христа очищает нас от всякого греха".

24. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    А по-моему, так совершенно верное. А вот вы ошибаетесь. ))
    Почему я так думаю? - "потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:23,24)
    Главное, что мы думаем)

Да, согрешили все, лишены славы все и получили оправдание даром за счет крестных мук Христа.

Это не значит, что теперь можно всех грести под одну гребенку.

Посмертная участь человека зависит от того, что в нем победит любовь к Богу, или любовь к сатане.

И выясняется в момент смерти. Этот процесс именуется мытарством.
    Сознание человека в момент смерти определяет его посмертную участь.

Ваши права