Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: То же сделали и волхвы [Египетские] чарами своими............

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений

То же сделали и волхвы [Египетские] чарами своими............

Все знают про египетские казни,когда фараон отказывался отпустить евреев,но как правило мы не замечаем,что жрецы египетские обладали огромными возможностями.

10 Моисей и Аарон пришли к фараону и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
    11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:

Исход 7 глава

Волхвы смогли повторить чудо превращения вод Нила в кровь, а также вывести жаб из воды.

Исх 8:7
    То же сделали и волхвы чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.

Однако на дальнейшие напасти египетские жрецы не смогли ответить,но можно с уверенностью сказать,что эти жрецы обладали огромными магическими возможностями.

Откуда?
    Если версия,что Египет это не просто цивилизация,это цивилизация возникшая ещё до Потопа и создали эту цивилизацию падшие ангелы сошедшие на землю и вступившие в связь с земным женщинами.(Быт.6:2).
    Эти падшие научили людей всяким магическим вещам и дали людям власть над животным миром и даже над предметами.
    После Потопа почти все знания утерялись,но остатки сохранились в клане жрецов.
    Таким образом Бог боролся не с фараоном, а с египетскими богами,которыми были именно Падшие.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Все знают про египетские казни,когда фараон отказывался отпустить евреев,но как правило мы не замечаем,что жрецы египетские обладали огромными возможностями.

10 Моисей и Аарон пришли к фараону и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
    11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:

Исход 7 глава

Волхвы смогли повторить чудо превращения вод Нила в кровь, а также вывести жаб из воды.

Однако на дальнейшие напасти египетские жрецы не смогли ответить,но можно с уверенностью сказать,что эти жрецы обладали огромными магическими возможностями.

Откуда?
    Если версия,что Египет это не просто цивилизация,это цивилизация возникшая ещё до Потопа и создали эту цивилизацию падшие ангелы сошедшие на землю и вступившие в связь с земным женщинами.(Быт.6:2).
    Эти падшие научили людей всяким магическим вещам и дали людям власть над животным миром и даже над предметами.
    Таким образом Бог боролся не с фараоном, а с египетскими богами,которыми были именно Падшие.
    Довольно сложный вопросы идет по другим богам. Вроде и видно что есть ангелы которые злые, мы их прывыкли называть демонами, и вот тут не понятно, вроде эти демоны стаят главами над народами:
    ὅτε Когда διεμέριζεν разделял ὁ ὕψιστος Высочайший ἔθνη, народы, ὡς как διέσπειρεν рассеял υἱοὺς сыновей Αδαμ, Адама, ἔστησεν поставил ὅρια пределы ἐθνῶν народов κατὰ согласно ἀριθμὸν числу ἀγγέλων ангелов θεοῦ, Бога,
    И тогда можно понять слова обращения Бога к богу народу, например к богу ашуру когда говорил к Ассирии. Но опять же не ясно точно ли так, ведь об ангеологии трудно судить по Библии, ведь например как у Рима была много богов языческих, или у некоторых народов были общие боги. А если например народ сменил религию то он и национальность поменял? а кто тогда над атеистами? И такие вопросы из этого выходят

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да какие они боги?
    Один из видов искушения бесами людей.
    Что касаемо темы треда, то например НЛО это вовсе не инопланетяне, а бесы.
    Будут и большие искушения.

24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Так же: Евангелие от Матфея 24 стих 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
    https://azbyka.ru/shemy/priznaki-pri...a-hrista.shtml Признаки приближения срока второго Пришествия Христа

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 30.01.2026 в 09:51.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Да какие они боги?
    Один из видов искушения бесами людей.
    Я вроде и с вами согласен, но хотел бы заметить что в иврите слово бог обозначает сила и мощь, то есть часто на богов говорят влась имеющий, потому в Писании и некоторые люди названы богами. Потому они как имеющие силу могут назваться богами, но они не единосущи Богу

Упоминаний
    7 сообщений
    Да какие они боги?
    Глядя кого и что называть богами.

Исх 12:12
    А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    А если например народ сменил религию то он и национальность поменял? а кто тогда над атеистами? И такие вопросы из этого выходят
    Национальность это совершенно новое изобретение. До революции люди делились по религии. Атеизм это одна из религий, которая верит в то, что Бога нет.

7. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Национальность это совершенно новое изобретение. До революции люди делились по религии. Атеизм это одна из религий, которая верит в то, что Бога нет.
    Мы тут на форуме все грешники и хорошо, чтобы в постах смиренными были, а не УЧИТЕЛЯМИ.

Ностальжи (в какой-то мере и за мой пост)

Как-то у бабушки сидят за столом Николай (двоюродный брат моего отца) и отец.
    Положил Николай руку на плечо моего отца и говорит:
    - Эх Лёшка, как были мы с тобой дураками, так дураками и помрём.
    Отец ему ответил так - "А ты не обобщай".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 30.01.2026 в 13:14.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мы тут на форуме все грешники и хорошо, чтобы в постах смиренными были, а не УЧИТЕЛЯМИ.

Ностальжи (в какой-то мере и за мой пост)

Как-то у бабушки сидят за столом Николай (двоюродный брат моего отца) и отец.
    Положил Николай руку на плечо моего отца и говорит:
    - Эх Лёшка, как были мы с тобой дураками, так дураками и помрём.
    Отец ему ответил так - "А ты не обобщай".
    Не обобщать это правильно, как и не соглашаться с неправильными утверждениями.
    Ваше утверждение неправильное: мы раскаявшиеся грешники, перешли из тьмы во свет Бога Живого, от власти тьмы во власть Божию.
    Деяние 26 глава
    16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, 17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
    18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
    Услышавшие Благую весть и принявшие Ее уже с открытыми глазами, потому что обратились от тьмы во свет ...
    Получили прощение грехов и имеющие Ходатая за грехи наши, если кто согрешит ... и силу Крови Христовой, омывающей от всякого греха.
    Верьте этому, ибо кто не верит тот грешит против этой силы: Она нас омывает, а вы настаиваете что нет, что вы остаетесь грешниками, стоит задуматься.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    это цивилизация возникшая ещё до Потопа и создали эту цивилизацию падшие ангелы сошедшие на землю и вступившие в связь с земным женщинами.(Быт.6:2)
    Это просто позорище.
    1. Потоп смыл всё. Погибли все, кроме тех, кто находился в ковчеге
    2. Сыны Божии это потомки Сифа. Дочери человеческие это потомки Каина

Называете себя Православной и раз за разом постите эту срамоту

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это просто позорище.

Я уверен что сыны Бога это не потомки Сифа а люди которые имели в себе Духа Святого (думаю тогда все имели), потом же Господь говорит что заберет от них Дух Свой, и тогда я думаю они перестали быть сынами Бога.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я уверен что сыны Бога это не потомки Сифа а люди которые имели в себе Духа Святого (думаю тогда все имели), потом же Господь говорит что заберет от них Дух Свой, и тогда я думаю они перестали быть сынами Бога.
    В каждом из нас есть дух жизни, Творец вдохнул Его в Адама и стал человек душею живою.
    Душа живет благодаря духу Божьему, дух выходит и человек умирает: плоть из праха возвращается в прах, откуда взята, дух уходит в Давшему его, а душа на суд давать отчет что она делала во плоти доброго или худого.
    Разве не знаете чтио в спасении нуждается именно душа?
    Знаете, не можете не знать.
    Должны знать, что дух жизни в человеке это движущая сила организма и что человек не имеет власти над днем смерти и силы удержать дух.
    Екклесиаст 8
    8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это просто позорище.
    А почему собственно дочери Каина от сынов Сифа рождали великанов?

У Вас все,кто с Вами не согласен не Православный.
    Считайте меня эфиопской православной, у них там, в Эфиопии, Книга Еноха входит в канон Библии.

ПС
    Лучше бы рассказали кто такие были египетские боги и откуда египетские жрецы имели такие магические возможности?.

Втор 10:17
    ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,

Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 07:51.

Упоминаний
    7 сообщений
    Но великаны почему от них рождались?

ПС
    Но по теме:что Вы думаете о египетских жрецах,откуда у них были такие магические возможности?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

ПС
    Но по теме:что Вы думаете о египетских жрецах,откуда у них были такие магические возможности?
    Это было и прошло, а что предстоит?
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    Какой силой будут совершаться чудеса?
    Не той ли что и в древности?
    Последний раз редактировалось Двора; Вчера в 09:44.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Эх ребята - "Жизнь хороша. И жить хорошо. А когда Господь рядом ещё лучше!".

19. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    В каждом из нас есть дух жизни, Творец вдохнул Его в Адама и стал человек душею живою.
    Душа живет благодаря духу Божьему, дух выходит и человек умирает: плоть из праха возвращается в прах, откуда взята, дух уходит в Давшему его, а душа на суд давать отчет что она делала во плоти доброго или худого.
    Разве не знаете чтио в спасении нуждается именно душа?
    Знаете, не можете не знать.
    Должны знать, что дух жизни в человеке это движущая сила организма и что человек не имеет власти над днем смерти и силы удержать дух.
    Екклесиаст 8
    Да есть дух жизни, но это не Дух Святой. Ведь тогда кого мы получаем и кто нам свидетельствует о нашем сыновстве? Не поверю что дух жизни а не Дух Святой, и Дух Святой не мог разделиться на многих людей. Потому не вижу проблемы в моем толковании

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    от сатаны
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

22. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений

ПС
    Потому что имели силу от Духа Святого. Это например почему когда ложили плотки Павла на людей они исцелялись? Или почему когда хоронили человека и кинули к костям Елисея труп то он ожил? Все просто, благодать Духа на них прибывала. Но я думаю раньше, ее было больше у людей, а потом Бог забрал и человек стал жить максимум 120 лет, не был уже таким сильный. А о египетсикх жрецах я уже сказал что думаю что демоны поставлены на каждый народ (кроме Израиля ведь у них есть Бог), и вот демоны эти шли против Бога. Я верю что и по сей день демоны имеют силы

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Исход 7 глава

Откуда?
    Да, есть зерно истины, только процесс осуществлялся, и продолжает осуществляется в наше время, иначе. Бог дал закон и уставы, по которым мы можем служить Ему. Сатана разработал свои, и через подпадших по его влияние людей распространил это через закрытые касты общества, например жрецов. Те кто исполняют его уставы получают от него силу творить чудеса. Сегодня это происходит прямо через так называемые христианские движения.

Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что имели силу от Духа Святого. Это например почему когда ложили плотки Павла на людей они исцелялись? Или почему когда хоронили человека и кинули к костям Елисея труп то он ожил? Все просто, благодать Духа на них прибывала. Но я думаю раньше, ее было больше у людей, а потом Бог забрал и человек стал жить максимум 120 лет, не был уже таким сильный. А о египетсикх жрецах я уже сказал что думаю что демоны поставлены на каждый народ (кроме Израиля ведь у них есть Бог), и вот демоны эти шли против Бога. Я верю что и по сей день демоны имеют силы
    https://azbyka.ru/ispoliny

Литература по теме

Цитаты об исполинах

«Когда Божьи сыны, то есть Сифовы потомки, увидев дщерей человеческих, то есть Каиновых, что они красивы по лицу, смесились с ними вопреки благоволению Божию, тогда от их беззаконного ложа стали
    рождаться люди не по созданной от Бога мере возраста, но чудовища, гиганты, как древеса и некие страшилища, обнаруживавшие собою Божие неблагословение такого ложа. […]

По нраву своему они, как рожденные в беззаконии, были злейшими из всех беззаконных людей убийцами и насильниками; они были яры, люты, любители войны и кровопролития, горды и властолюбивы; по всей земле
    они преследовали людей, насилуя их, грабя и убивая. Сколь же они были неудержны и пребеззаконны на плотское вожделение, об этом нет возможности писать, так как сие нестерпимо для целомудренного уха.
    Если же кто желает уведать сие, пусть читает халдейского историографа, называемого Бероз, который достаточно хорошо описывает их прескверные нравы и говорит, что не было еще такого беззакония и нечистоты, которых бы не совершили те исполины.
    Тот же халдейский историк повествует, что исполины питались человеческим мясом.Убиваемые ими люди были им пищею.
    (Если они ели человеческое мясо, то тем более употребляли скотское, звериное или какое-либо другое.) Кроме того, они обращали в свою пищу и тех младенцев, которые выходили из утробы матери мертвыми (сие о них говорит Бероз, если только его сказание истинно).
    Они столь были мерзки для Бога и людей, что Господь ради их одних навел на землю потоп, истребляя такое зло с лица всей земли;
    Он и прежде потопа многих из них громом и молнией убивал, чтобы прочие убоялись, однако не было в них страха Божия, и не исправлялись они, пока совершенно не погибли в потопе».
    свт. Димитрий Ростовский

Ваши права