Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ваше суждение о мантре также поверхностно как и суждение о молитве, к сожалению. Не сердитесь.
И молитва и мантра есть средства освобождения от греховных мыслей. Это их общее.
Мантра это та же непрестанная молитва. Но мантры, как и молитвы бывают разные. Важно кто молится, кому молится, с какой целью молится. И молитва и мантра также служвт целям общения.
Достижение Безмолвия это средство, а не цель. Цель - Высшее Я, Бог Троица.
Иисус есть и Средство и Цель.
Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 15:15.
Разве сегодня что-то изменилось в этом плане? К тому же, это не отменяет факта, что как небо выше земли, так мысли Бога выше мыслей человека.
- - - - - Добавлено - - - - -
А кто сожалеет и грешит?
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза".
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Не встречал таких. А вы так умеете? К тому же, смотрите: вот, к примеру, я, молодой паренек, шестнадцати лет, увидел красивую девушку в откровенной миниюбке (хотя, в 16 мне было досточно просто увидеть, хоть в шубе до пят)))), и тут же мысленно согрешил - мгновенно. Допустим, опять же, что начну эти мысли отсекать и, возможно, таки отсеку. Разве это отменяет то, что уже было в мыслях?
Пошел, исповедал. Иду довольный... до первой встречной девушки. И все по-новой. Так устроены юноши, особенно в переходном возрасте, это природа. Так, может, это и не грех, а просто природа? Ну, если человек сдерживается и все только в мыслях? А то так и из храма выходит нельзя, надо постоянно исповедоваться, а как только за дверь - оп, согрешил.А так да. Помыслил и сразу нагрешил. Иди. Исповедуй
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Обычная молитва, чтобы отсечь помыслы-Господи помилуй. Или Господи Иисусе Христе помилуй мя. Или Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя. Или Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня окаянного.
Раз 20 достаточно вполне. Даже и не вспомнишь, о чём помысел был.
Ему молимся, Он и отсекает
Конечно!... Но это так -лишь в том случае, если Бог не открыл людям Свои мысли.
Однако же Бог -открыл это Израилю, но Израиль не захотел напрягаться и обдумывать полученную информацию (за что и был осуждён)... И -до ныне всё так же...
- - - - - Добавлено - - - - -
Это -из разряда "последствия греха Адама".
"Кто избавит меня от сего тела смерти?... -Благодарение -Богу моему, -избавляющему через Иисуса Христа!" (Апостол Павел)