Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: О спасении

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

О спасении

Несколько дней я читал Новый Завет что бы сделать большой список по вопросу спасения, там были собраны ответы на вопросы: кто нас спас, от чего мы спасены, кто спасен, чем/кем/как/через что мы спасены, какие моменты спасения в прошлом, настоящем и будущем. И читая эти места сделал те списки, и сел и начал их расмартривать что бы понять о том, как же спаститсь по Писанию, и не взять только 1 место, а взять почти все места из Нового Завета.
    Цель даной темы это критика моего виденения спасение, критика с целью найти истину, и проверить, все ли правильно.
    Тут я буду приветсвывать строгую логику, и разоблачающие аргументы, но если вы согласны с моим взглядом то пожалуста, тоже напишите.

В начале нам понадобиться 2 списка:
    - Кто пребывает во Христе, и Христос в нём?
    Кто ест Плоть Сына Человеческого и пьёт Кровь Его (принимает Причастие) - Ин. 6:53-56
    Кто пребывает в любви Христовой - Ин. 15:9
    Кто соблюдает слово Его (заповеди) - 1 Ин. 2:4-6
    Кто поступает так, как поступал Христос - 1 Ин. 2:6
    Кто сохраняет учение, слышанное от начала - 1 Ин. 2:24
    Кто не живёт в постоянном грехе - 1 Ин. 3:6
    Кто верит во имя Иисуса Христа и любит братьев - 1 Ин. 3:23-24
    Кто верит - 1 Иоанна 5:11-13
    В ком пребывает Дух Его - 1 Ин. 4:13
    Кто исповедует, что Иисус - Сын Божий - 1 Ин. 4:15
    Кто пребывает в любви (Бог есть любовь) - 1 Ин. 4:16

- Кто спасётся?
    Кто верит в Иисуса — Ин 3:16-36; Ин 5:24; Ин 6:40; Деян 16:31; Рим 10:9-11; Еф 2:8; 1 Ин 5:11-13
    Кто крестится — Мк 16:16
    Кто исповедует Иисуса перед людьми — Лк 12:8-9
    Кто рожден свыше / от воды и Духа — Ин 3:3-5
    Кто приходит к Иисусу / проходит через Него как дверь — Ин 6:37; Ин 10:9
    Кто призывает Имя Господне — Деян 2:21; Рим 10:13
    Кто исполняет волю Отца / как дети — Мф 5:44; Мф 7:21; Мф 18:3
    Кто принимает Причастие (Плоть и Кровь) — Ин 6:51-54
    Кто призван / избран Богом — Ин 6:44; Рим 8:29-30; Еф 1:4-5
    Кто претерпит до конца — Мф 10:22; Мф 25:34-36

На самом деле мест намного больше, но тут был взят краткий свод. Теперь нам надо лучше расмотреть список "Кто спасётся?":
    1) Кто верит в Иисуса
    Оставим это место в покое, оно есть ключевое. Единственное добавлю:
    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
    (Еф.3:17)
    То есть пребывание в Сыне просиходит верою
    2) Кто крестится
    Как мы знаем нам Иисус дал заповедь креститься
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    (Матф.28:19)
    а кто исполняет заповеди Ииуса тот пребываем в Нем (1 Ин. 2:4-6). Это место о пребывании в Сыне(Рим 6:3–5).
    3) Кто исповедует Иисуса перед людьми
    Исповедание устами есть внешнее выражение внутренней веры (Рим 10:9–10). Кто не исповедует, то есть отрицается от Христа (Мф 10:32–33; 2 Тим 2:12), то есть выходит из пребывания в Нём (ср. 1 Ин 2:19).
    4) Кто рожден свыше / от воды и Духа
    На самом деле это я бы сказал результат спасения которое происходит в пребывании в Ииусе. Рождение свыше это по сути и есть первое воскресение которое уже произошло. Ведь написано:
    17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (2Кор.5:17)
    Есть и другие аргументы этого, но должно о другом говорить
    Это место о пребывании в Сыне.
    5) Кто приходит к Иисусу / проходит через Него как дверь
    Это место довольно понятно говорит о пребывании в Ииусе и вход в Него.
    6) Кто призывает Имя Господне
    Я уверен что это тоже относиться к проявлению веры.
    7) Кто исполняет волю Отца
    Тут уже сложнее. После этого стиха есть место:
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)
    Также есть еще место:
    3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
    (1Фесс.4:3)
    А до стиха где пишеться про исполнение волю я читаю про тех кто не пребывает в лозе выбрасуют в огонь. Очень знакомо, не правдо ли:
    1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    (Иоан.15:1-6)
    И еще мы помним что живущий в постояном грехе не пребывает в Сыне (1 Ин. 3:6). А из Матф.7:23 я уверен что показно что тот кто не исполняет волю Отца делал беззаконие, тогда кто делает волю Отца тот не делает беззконие. Тогда я уверен что это место о пребывании в Сыне.
    8) как дети
    Это понятное дело что про верующий, ведь дети очень сильно умеют верить
    9) Кто принимает Причастие
    Даже место от куда взят этот стих говорит о пребывании в Сыне.
    10) Кто призван / избран Богом
    Это можно даже не расматривать ведь по сути это не от нас зависит, мы на это не можем повлиять, потому скипаем
    11) Кто претерпит до конца
    Я думаю понятно что претирпит до конца в Ииусе и не отречеться от него. Это место о пребывании в Сыне. А даже если не об этом то всеровно к этому и сведеться.

По сути можно было и конкретнее делать разбор, но я думаю вы понимаете что происходит. По сути мы разбили спасение на веру и пребывании в Иисусе. И эти 2 понятия надо обединить в одно.
    Писание прямо отвергает веру, которая остаётся мёртвой и бесплодной:
    Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе (Иак 2:17, 20, 26).
    Вера без дел мертва (Иак 2:26).
    Это не добавление дел к вере как к основе спасения, а указание, что подлинная вера не существует без проявления, она всегда действенна. Не может быть огня без дыма.
    Также есть еще одно место:
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    (Гал.5:6)
    Если построчно:
    πίστις вера διʼ через ἀγάπης любовь ἐνεργουμένη действующая .
    То грубо говоря вера действует через любовь.
    Что есть любовь к Богу? Писание даёт точное определение:
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
    (1Иоан.5:3)
    А соблюдение заповедей — это признак познания Бога и пребывания в Нём:
    3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
    (1Иоан.2:3-5)
    Следовательно:
    Любовь к Богу есть соблюдение Его заповедей (1 Ин 5:3).
    Вера действует через любовь (Гал 5:6).
    Тогда Вера действует через соблюдение заповедей.
    А соблюдение заповедей есть плод и признак пребывания во Христе (1 Ин 2:3–6; Ин 14:21, 23; Ин 15:10).
    Мы спасаемся верою действующей через любовь, то есть исполнение заповедей Ииуса.

И тогда резко начинает все быть ясно, смотрите:
    Людям не возможно спастись, но Богу (Матфей 19:25-26, Марка 10:26-27, Лука 18:26-27). Как это разтолковать? Очень просто, мы находясь в Ииусе спасаемся ведь в нем, а он Бог который и спасаеться. Ведь все же тот кто пребывает в Ииусе получает:
    Жизнь вечную уже сейчас — Ин. 6:54; 1 Ин. 5:11-13
    Много плода — Ин. 15:5
    Ответ на молитвы — Ин. 15:7
    Новое творение — 2 Кор. 5:17
    Смерть для греха, жизнь для Бога — Рим. 6:11, 23
    Сыновство Богу — Гал. 3:26
    Единство во Христе со всеми верующими — Гал. 3:28
    И это который только относяться к пребыванию в Сыне.
    И тогда уже слова апостола о том почему некоторые люди не наследуют Царства ясны, ведь тогда они в постояном грехе и не могут пребывать в Ииусе(1 Ин. 3:6), а кто не в Ииусе тот не сын Бога (Гал 3:26), и в том нет печати Духа (1 Ин. 4:13, Еф 1:13-14). И все другие места вроде стало легче истолковать, но я не утверждаю что прям все.

Я скажу что сам выводил это, но похоже люди с подобным взлядом уже есть:
    https://en.wikipedia.org/wiki/Union_with_Christ
    Я на них не опирался, я не опирался ни на одну церковь, когда я искал и думал я отрекса от любого мнения и старалься работать не лицемерно, в процесе я не использывал Отцов Церкви. Это мое мнения на данный момент, и я могу быть не согласен с людьми которые верят Union with Christ в некоторых вопросах

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Несколько дней я читал Новый Завет что бы сделать большой список по вопросу спасения, там были собраны ответы на вопросы: кто нас спас, от чего мы спасены, кто спасен, чем/кем/как/через что мы спасены, какие моменты спасения в прошлом, настоящем и будущем.
    Люди не спасаются списками правил, люди спасаются милостью Господа Иисуса Христа. Милость заключается в том что всякий призвавший имя Господне спасется. Это означает только одно, человек должен искать Бога. У нас есть вернейшие дела приведшие к взаимоотношениям с Господом и Отцем Небесным. Авраам этому подтверждение. Не всякий удостоился быть другом Божиим, не так ли.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цель даной темы это критика моего виденения спасение, критика с целью найти истину, и проверить, все ли правильно.
    Похвально!
    Смирение от Бога!
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

4. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Часть мест Писания Н.З. описывают спасение как одномоментное событие, а часть - как продолжающееся действие.
    Н.З. движение там же названо как "Путь". Согласно с этой метафорой встать на этот Путь - это одномоментное событие, и с этой точки дело спасения обеспечивается Богом. Сам Путь продолжается всю жизнь и смоделирован Святым Духом индивидуально для каждого верующего. Верующий преображается в продолжении Пути в новый образ. Если вы видите в своей жизни эту метафору, то все собранные вами места Писания обретут смысл не как калейдоскоп, а как мозаика или пазл.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Часть мест Писания Н.З. описывают спасение как одномоментное событие, а часть - как продолжающееся действие.
    Н.З. движение там же названо как "Путь". Согласно с этой метафорой встать на этот Путь - это одномоментное событие, и с этой точки дело спасения обеспечивается Богом. Сам Путь продолжается всю жизнь и смоделирован Святым Духом индивидуально для каждого верующего. Верующий преображается в продолжении Пути в новый образ. Если вы видите в своей жизни эту метафору, то все собранные вами места Писания обретут смысл не как калейдоскоп, а как мозаика или пазл.
    Да, у меня тоже была такойже список:
    - Спасение в прошлом, настоящем или будущем?
    Прошлое (уже произошло): оправданы, прощены, искуплены, возрождены, перенесены в Царство, стали детьми Бога, получили Духа, получили всё нужное — Тит 3:5; Кол 1:13; Кол 3:13; 1 Пет 1:18; 1 Пет 2:10; 1 Ин 3:1-2; 2 Пет 1:3
    Настоящее (процесс / продолжается): входим в покой, освящаемся, становимся причастниками Божьей природы, спасаемся от силы греха — Евр 4:3-11; 1 Кор 1:18; Флп 2:12
    Будущее (ещё впереди): полное воскресение, награда, избавление от тления, подобие Христу, спасение от гнева окончательно — Рим 13:11; 1 Кор 15:53; 1 Пет 1:3-5; Рим 5:9

8. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Прошлое и будущее
    10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
    Прошлое: прощены, оправданы и прославлены - это уже произошло и происходит в настоящем:
    между прошлым и будущем есть настоящее и в нем мы совершенствуемся, побеждая плоть,
    учимся хранить мир.

Будущее: спасемся жизнью Христа.
    Спасение в будущем, вспоминаем что мы спасены в надежде, а надежда не постыжает ...
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Несколько дней я читал Новый Завет что бы сделать большой список по вопросу спасения... И читая эти места сделал те списки, и сел и начал их расмартривать что бы понять о том, как же спаститсь по Писанию, и не взять только 1 место, а взять почти все места из Нового Завета
    Не делайте так -НИКОГДА !

Истина Евангелий и Посланий Апостолов и других книг Библии тесно связана с КОНТЕКСТОМ, в который включены "места", выдернутые Вами в отдельный "список"...

Верно сказал Диоген:

У Вас получился "калейдоскоп/пазл" -из кусочков "разбитой Истины"... Рассматривая этот "осколочный калейдоскоп/пазл" - НЕВОЗМОЖНО понять Истину в той ЦЕЛОСТНОСТИ, в которой Она находится именно в КОНТЕКСТЕ Слова Божиего!

Если надо найти соответствующие/похожие места Писания, касающиеся какой-то одной темы - то лучше использовать "параллельные ссылки"("симфонию"), но читать их не отдельно, а в окружающем их контексте (именно контекст помогает ПРАВИЛЬНО понять весь смысл нужной темы).

Касательно темы о Спасении
    .

Могу сказать, что в процессе не "нескольких дней чтения Нового Завета", а многих десятилетий чтения Нового Завета - у меня сложилась следующая картина Замысла Божиего о Спасении человечества:

1.Спасение человечества нужно -от смерти: по причине потери человечеством Славы бессмертия Детей Божиих, когда после согрешения первых людей -человечество стало быть смертным.

2.Искупить грех первых людей: невозможно для любого человека, являющегося их потомком. Потому, что для искупления -нужен непорочный человек(каким и был Адам до согрешения).
    Поэтому Бог Замыслил создать непорочного человека, большего по ценности, чем Адам, чтобы с преизбытком перекрыть грех Адама.

Чтобы осуществить этот Замысел -Бог дал возможность родиться в непорочном человеческом теле своему Небесному Сыну, который и принес в Жертву своё непорочное тело, в котором Он праведно послужил Богу, исполнив Его Волю.
    Принесение такой преизбыточной Искупительной Жертвы позволило Ему освободить ВСЁ Адамово человечество от наказания смертью за бывшие грехи(включая и грех Адама).

3."Спасающий эффект" от Адамовой смерти(от Первой смерти): обещан во время наступления 1000-летнего Царства Христа в Последний День этого Мира/в Субботу Христа, когда обещано "Воскрешение праведных и неправедных".

В Царстве Христа -человечество, освобожденное от Адамовой смерти, будет ограждено и от воздействия самого Диавола. Оно будет посредством Истинной Церкви Христа -обучаться праведности до той степени совершенства, чтобы достигнуть "меру полноты возраста Христова".
    Люди, которые поверят Истинной Церкви Христа и, став Её членами, будут стараться достигнуть совершенства, -смогут достигнуть Спасения от Второй смерти.

4.Спасение от "Второй смерти": обещано людям, приложившим СОБСТВЕННЫЕ усилия для достижения совершенства в уподоблении И.Христу, - "достигнувшим меры полноты возраста Христова".

Такие люди уже не могут быть поколеблены Ложью и Пороком -они усовершены в святости,
    и они подготовлены к соединению в Единство со Святым Бессмертным Богом-Отцом.

До наступления времени Царства Христа -количество таких совершенных людей ограничено числом в 144000. Это -Первые из людей, освобожденные от власти Второй смерти, чтобы быть соЦарями и соСудьями Христа в 1000-летнем Царстве Христа.

Относительно всех других людей, Спасаемых от Второй смерти, -сказано то, что, когда по завершению 1000 лет Царства Христа на Земле снова появится Диавол - такие святые совершенные люди, состоящие в Истинной Церкви Христа, смогут противостать Диаволу, собирающему своё человеческое войско против Земной Церкви Христа.

Это последнее испытание человечества -завершится уничтожением Огнём Бога с Неба нечестивого человеческого войска Диавола и устранением Его самого.

После этого последнего испытания - человечество будет Спасено и от Второй смерти. Оно воссоединится как Дети Бога -в Единство с Бессмертным Богом-Отцом, который будет обитать среди них:

"1.И увидел я новое Небо и новую Землю, ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали, и моря уже нет.
    3.И услышал я громкий голос с Неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло." (Откровение,21)

Таким я(на данный момент своего развития) вижу в ОБЩЕМ - Замысел Божий по Спасению падшего человечества от смерти...

Что касается подробностей Его применения в ЛИЧНОМ Спасении -это отдельный разговор...

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не делайте так -НИКОГДА !

Истина Евангелий и Посланий Апостолов и других книг Библии тесно связана с КОНТЕКСТОМ, в который включены "места", выдернутые Вами в отдельный "список"...

Верно сказал Диоген:

У Вас получился "калейдоскоп/пазл" -из кусочков "разбитой Истины"... Рассматривая этот "осколочный калейдоскоп/пазл" - НЕВОЗМОЖНО понять Истину в той ЦЕЛОСТНОСТИ, в которой Она находится именно в КОНТЕКСТЕ Слова Божиего!

Если надо найти соответствующие/похожие места Писания, касающиеся какой-то одной темы - то лучше использовать "параллельные ссылки"("симфонию"), но читать их не отдельно, а в окружающем их контексте (именно контекст помогает ПРАВИЛЬНО понять весь смысл нужной темы).
    Ну я читал в контексте, но места часто место которое про спасение, оно ограничено в одном стихе большого контекста, и потому я копирую не контекст а один стих для вас, но я не читал контексты в которых нету ничего про спасение. Я также не первый год читаю Писание, но вот есть проблема, мнение до анализа и после о спасении поменяло мое мнение, и так было во многих случаях, можно годами читать один и тот же стих и не понять его, но анализам я приближаюсь к истине как в лимитах в алгебре.
    По поводу вашего виденья спасение, я его не буду критиковать, просто скажу что цель была логично критиковать мои аргументы. Но я помню что вы часто игнорируете аругменты которые вам приводят в дискусиях, ну по крайней мере так у меня с вами было знакомство. Не в обиду говорю но я бы хотел увидеть кого то кто с более строгой логикой.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Относительно всех других людей, Спасаемых от Второй смерти, -сказано то, что, когда по завершению 1000 лет Царства Христа на Земле снова появится Диавол - такие святые совершенные люди, состоящие в Истинной Церкви Христа, смогут противостать Диаволу, собирающему своё человеческое войско против Земной Церкви Христа.
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Apok.20:2

Ст. 1-6 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и
    положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые
    не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.
    Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
    Это - первое воскресение.
    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и
    будут царствовать с Ним тысячу лет

Судя по всему эти 1000 лет ещё не настали.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

14. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Прошлое (уже произошло): оправданы, прощены, искуплены, возрождены, перенесены в Царство, стали детьми Бога, получили Духа, получили всё нужное — Тит 3:5; Кол 1:13; Кол 3:13; 1 Пет 1:18; 1 Пет 2:10; 1 Ин 3:1-2; 2 Пет 1:3
    Настоящее (процесс / продолжается): входим в покой, освящаемся, становимся причастниками Божьей природы, спасаемся от силы греха — Евр 4:3-11; 1 Кор 1:18; Флп 2:12
    Будущее (ещё впереди): полное воскресение, награда, избавление от тления, подобие Христу, спасение от гнева окончательно — Рим 13:11; 1 Кор 15:53; 1 Пет 1:3-5; Рим 5:9
    Вы стремитесь к знанию, так чтобы все охватить и просите критической оценки от присутствующих, а она может быть только по конкретному наставлению, а не обо всем в целом, как можно критически относиться к приведенным местам Нового завета и Посланиям?
    Мы их верой принимаем, а вот ваши заключения с критикой, потому предоставьте не общее, а конкретное.
    Например, я выбрала из вашего прошлое настоящее и будущее и ответила вам и сколько можно задать конкретных вопросов:
    много, не перечислить их.
    Что означает , что мы прощены: обьясните нам, если прощены, то что произошло с нами?
    Можете?

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вы стремитесь к знанию, так чтобы все охватить и просите критической оценки от присутствующих, а она может быть только по конкретному наставлению, а не обо всем в целом, как можно критически относиться к приведенным местам Нового завета и Посланиям?
    Мы их верой принимаем, а вот ваши заключения с критикой, потому предоставьте не общее, а конкретное.
    Например, я выбрала из вашего прошлое настоящее и будущее и ответила вам и сколько можно задать конкретных вопросов:
    много, не перечислить их.
    Что означает , что мы прощены: обьясните нам, если прощены, то что произошло с нами?
    Можете?
    Я собиралься позже заняться расмотрением порядка происходящего в спасении. А критические аргументы должны быть на цепочку умозаключений которые привели к тому что спасение в пребывании в Сыне, что так мы и спасаемся и в этом и должны держаться.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я собиралься позже заняться расмотрением порядка происходящего в спасении. А критические аргументы должны быть на цепочку умозаключений которые привели к тому что спасение в пребывании в Сыне, что так мы и спасаемся и в этом и должны держаться.
    Это общее заключение, его не оспорить, но как проверить себя: пребывает человек во Христе или только мечтает о себе, что он на нужно месте.
    Это настолько ответственно, что пробежать поверхностно не получится.
    Например конкреное наставление от Иоанна во Втором его Послании:
    8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    Вопросы: вы знаете учение Христа?
    Начнем с этого, потому что надо пребывать в нем!

Упоминаний
    1 сообщений
    Это общее заключение, его не оспорить, но как проверить себя: пребывает человек во Христе или только мечтает о себе, что он на нужно месте.
    Это настолько ответственно, что пробежать поверхностно не получится.
    Например конкреное наставление от Иоанна во Втором его Послании:Вопросы: вы знаете учение Христа?
    Начнем с этого, потому что надо пребывать в нем!
    Новый Завет это учение Иисуса переданное Апостолами

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Новый Завет это учение Иисуса переданное Апостолами
    Знаете только определения?

Упоминаний
    1 сообщений
    Знаете только определения?
    если знаете то скажите, может от вас мудрости наберусь

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    От меня?
    Обидеть желаете или что?

Упоминаний
    1 сообщений
    От меня?
    Обидеть желаете или что?
    Нивкоем случаи, просто и сам желаю найти всю формулу учения Иисуса. Для меня жить по учению Иисуса это жить также как и Он

23. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Нивкоем случаи, просто и сам желаю найти всю формулу учения Иисуса. Для меня жить по учению Иисуса это жить также как и Он
    Спасаемся жизнью Христа, как это обьяснить сможете?

Упоминаний
    0 сообщений

26. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Спасаемся жизнью Христа, как это обьяснить сможете?
    Иисус воскресс? Да. Что такое воскресение это? Процесс возвращения к жизни после смерти. Вот от воскресение, тогда когда он стал жить, мы получили надежду на то что мы сможем в нем воскреснуть в последний день. Тем самым мы спасаемсья от смерти

Ваши права