Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Я же вам выделил слова, вы не заметили? Закон дан после преступления. Все ваши усилия, в том чтобы доказать значимость закона, до появления греха бесполезны. Грех вначале вошел в мир, а после закон.
Можете все, но не все полезно.Все верно без Бога не возможно, а с Богом возможно все: Флп 4:13: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."
Не было бы закона не было бы преступления, вы это привели. То что мир путает грех и преступление это не удивительно. Очень легко управлять людьми, выдавая грех за преступление. Но почему то никто не говорит что грех это не преступление, а то что служит началу рассуждений о преступлении. Можно бороться всю жизнь с преступлением и не победить никогда грех, только по тому, что никто не объяснил что такое грех, да и не могут. Хищники думают о плотском и о духовном рассуждать не могут, это вне их природы. Лютые волки вошли в церкви, кормят своих овец как волчат плотью, так что овцы всю жизнь едят плотское и не знают другой пищи.
1) Закон определяет какие мысли греховные, и дела, тоже. 2) Просите Бога простить ваши грехи во имя Иисуса Христа. 3) В случае очередного искушения, признаете наличие искушения. 4) Молитесь: да я это хочу, но пусть будет не как я хочу, а как ты, Господи! 5) Начните святить субботу по заповеди.
Пример: в законе написано непрелюбодействуй, а вы фантазируете о греховности связи с чужой женой.
- - - - - Добавлено - - - - -
Если вы нарушаете закон, то время пришествия Христа в ваше сердце ещё не наступило, а может быть вы просто отвергли его ради жизни во грехе.
Это вы фантазируете. Закон не запрещает думать, закон запрещает преступления. Думать о чужой жене не преступление по закону. Грех это не преступление, а мысли которые приводят к преступлению. Потому закон ничего не мог довести до совершенства. Если у вас есть пример как греховные мысли возможно исправить при помощи закона, пожалуйста я выслушаю.
Я не буду с вами спорить. Скажу только, что праведник Иов прекрасно понял, что запрещает закон: Иов 31: 1 "Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице."- и стал праведен. А вы? Приняли Христа? Ну и как, освободились от греховных мыслей? Не обязательно отвечать, я это не для спора.