Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Когда было им оглашено через Моисея -тогда и были объявлены, начиная с этого момента:

"7.И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте...8 и иду... вывести его из земли сей(Египетской) -в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исход,3)

А до этого -НЕ были объявлены... В том числе -до этого не была объявлена и "Заповедь о субботе".
Нет здесь никакого объявления. Законы эти были известны и Аврааму, а объявления мы в Писании не находим. Быт 26:5: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Это -духовный Закон Моисея, который должно исполнить И.Христу(и другим "духовным")...

-А Вы думаете -это про физическую "Историю сотворения" Неба и Земли?... -Нет! Ибо: "Закон-духовен"!

Обратите внимание:

В стихе "Бытие"1:1 -Творец уже создал Небо и Землю, а в стихах "Бытие"6-10 -Он снова создаёт Небо и Землю... - Это -НЕ о физическом Творении говорится, а о духовном!
Я читаю и цитирую написанное. Ваше пустословия в попытке ниспровергнуть Божий закон я игнорирую.