Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Давайте попробуем дать еще один толчёк теме, чтобы она ожила и вернулась в русло!
Кто-то может дать внятный ответ о восхищении Церкви, о ее сроках и к какой Церкви сегодня относимся мы по книге Откровения?
Я то писал и так думаю, но хочется мнение других послушать, может аргументированно что-то и свое напишут!
- - - - - Добавлено - - - - -
Сегодня крестовые походы так очернили в угоду мусульманам, что мусульмане на фоне истории выглядят пушистыми заиньками!
Да уважаемый Бета, Вы правы! Мы находимся в бедственном положении, почему "мы"? Потому что нельзя себя отделить от народа Божьего!
Задача истинных пророков, открыть глаза Церкви последнего времени, в том, что все ее успехи, богатство и пренебрежение принять золото огнем очищенное, свидетельствует об одном!
Она слепа, нога, жалкая и несчастная, но с такою уверенностью убежденная, что спасенная, ни в чем не имеющая нужды!
Это касается всех нас!
Поэтому изменить что-то без вмешательства Господа просто невозможно! Нужна сила Божья и помазание от Бога, чтобы горе сей сказать, чтобы она сделалась равниной!
Последний раз редактировалось Георгий; 04.11.2025 в 11:45.
за всё время хождения в Господе я пережил 2 замечания и 2 отлучения - величайший опыт моей жизни, возможно единственный. это моя пустыня, мои пустынные места. и на сегодняшний день не принадлежу никакому собранию, потому что считаю, что каждое название собрания (не церкви, у церкви название одно- Христова, и вера только одна - евангельская) буквально вопит, свидетельствуя перед земными, небесными и преисподними, что они разделяют царство Божие, что они разделяют церковь Христа!
царство разделить можно, что они и сделали. а вот церковь - невозможно, потому что она в Духе Святом, в учении Христа и апостолов, во Христе Иисусе едина и неделима.
в начале было неуютно, что ли, даже страшновато - а как же Вечеря?!...а как же один и без поддержки братьев и собрания?!...без общения?! и т.д. и т.п.
а потом через откровения Святого Духа пришли понимание и покой, всё встало на свои места. и Вечеря может быть плотской, да ещё и во вред принимающему её, если проводится по традиции и без действия Святого Духа, и членство, как таковое нам ничего не даёт, как и десятины (которых нет в НЗ), и приношения и добрые дела.
много ложного в царстве Бога, за которое Господь не очень то и переживает.
а вот для своей церкви Он делает ВСЁ.
и говорит Он только к ней, и очищает, приготовляя к восхищению, только её.
и ещё. в одной из тем Вы писали, что ищите протестантскую церковь. не советую - ищите только евангельскую. протестанты после Реформации преследовали евангельских христиан, даже до смерти - это по истории христианства. и сегодня не устояли в истине - женщин допускают на пастырьское служение, даже "радужных", венчают геев и т.д. да, проблем много и у евангелистов, но, тем не менее, там точно есть рождённые свыше люди, ещё и крещённые Святым Духом.
Главное, думаю - быть в Господе . Если это достигается , а это не просто, но можно, то и Господь Сам выведет на то окружение, которое поддержит, которое и пощиплет тебя,
тут надо иметь терпение и не идеализировать жизнь. Ты просто теперь живешь христианской жизнью.
Не ходишь вот просто в церковь, несешь там какое-то служение, а живешь с Господом там, где ты сейчас находишься. В орбиту твоей такой жизни многие попадают. Кто-то соглашается с тобой, кто-то нет, но ты как корабль все равно двигаешься вперед.
Бог любит нас
++100%
У нас у всех (или у большинства) есть опыт, когда были одни "в пустыне", и не совсем "в пустыне", и в большом городе, но тоже одни.
Когда один - то это не корабль, а лодка. Кораблём управлять одному не легко, и наверное, не получится, Надо общими усилиями.
Корабль - лучше лодки.
И особенно в смысле устойчивости во время бурь.
Да, утлое суденышко не подойдет. В другой теме я поставила греч. значение "служитель", там перевод такой, что служитель - это :
"И так каждый должен уразуметь нас как служителей Христовых", тут другое слово, не дьякон(заботящийся о других), а "чиновник"-"служитель".Еще раб, осужденный на галеры. Но смысл раб осужденный именно на галеры, потому что это огромный корабль и гребут одновременно. Нас видели как мощную надежную команду, одновременно все делающие созидательно.Это командная работа. И это можно применить к общине, коллективу на работе и семье.
Бог любит нас