Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Как привлекать молодёжь ко Христу Спасителю?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений

Как привлекать молодёжь ко Христу Спасителю?

Желаю всем доброго дня и милости Божьей!

Недавно, сестра @TataPetrenko и брат @Сергей Божий высказали мысль, что хорошо бы привлекать на форум молодёжь,
    постараться отвлечь из мирской суеты и заинтересовать их к жизни праведной во Христе, и учением Христа Спасителя.

Пришла мысль, что один из двух наших сайтов можно специализировать именно для молодёжи.

Что скажете? поделитесь опытом, если есть такой.

(похожая тема есть и на новом сайте, но пока так устроилось)
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    У нас у каждого есть родственники, можно им показывать что-то с нашего сайта. Давать ссылку или просто подойти: хочешь посмотреть?
    Кто-то может аудио предложить, как маленькую беседу провел со своим юным родственником или кт ов гости зашел У меня есть беседа такая, если найду - предложу. С молодыми и сам молодеешь
    Бог любит нас

3. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сегодня общался на эту тему с несколькими людьми верующими.
    Один сказал, что скорей всего на форуме общаются те, кому за тридцать. Это взрослый сказал.
    А брат, которому исполнилось 18 сказал, что на форум молодежь не пойдет. Нужно создавать месенджер.
    Третий молодой скоро 20 лет, сказал, что нужно создавать бот в телеграмме для общения, который как я понял будет иметь связь с форумом. Но для меня это высшая математика. Не понимаю как это сделать и как это работает.

Упоминаний
    2 сообщений
    Все равно нужно подбирать соответствующий контент. Молодежь иная, они смотрят что-то емкое, не заунывное, яркое и динамичное, не обязательно вот если шортс, то там ничего мол и нет. Если емко, умненькое, то и короткое видео, аудио - цепляет. Емкая картинка, фото - тоже. Песня исполненная детьми, юными - тоже. В общем нужно искать, думать. Время иное, все идет сегодня в жизни очень быстро. Понятно, что Иисус успокоит и даст размеренное, но к этому ведь надо подвести, нужно начало. У меня маленький родственник уже пишет программы,только-только вошел в категорию подростков, присылает мне свои работы. Вот думаю, может его начну привлекать? Он верит в Иисуса Христа, исповедался и даже слезы у него были. Дорогу осилит идущий. И трудящийся

Кстати, по "исповедаться" добавлю, что у Лютера наткнулась на такое: если вы не нуждаетесь в исповеднике, то я нуждаюсь. Имелось ввиду исповедание при присутствии кого-то.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 09.02.2026 в 07:00.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений

Хорошее видео о мальчике, сына пьяницы, нашедшему Айфон

Вы как хотите,а я покажу своим малым https://www.yandex.ru/video/preview/...46334317692564
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Все равно нужно подбирать соответствующий контент. Молодежь иная, они смотрят что-то емкое, не заунывное, яркое и динамичное, не обязательно вот если шортс, то там ничего мол и нет. Если емко, умненькое, то и короткое видео, аудио - цепляет. Емкая картинка, фото - тоже. Песня исполненная детьми, юными - тоже. В общем нужно искать, думать.
    Это правильно! Идея интересная, надо думать и искать хорошие решения.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это правильно! Идея интересная, надо думать и искать хорошие решения.
    Да, у нас есть небольшой опыт в чатах микрорайона.Там мы не говорим проповеди, понятно, что напомнят о светскости. Но я приведу ,что там мы ставим и люди поддерживают. По фото видим ,что молодые лица , кто кто-то сердечко ставит, есть кто вдруг привел афоризмы святых. Ну такое есть:

мы, увидев, что люди начали спорить и принижать других пишем:
    Сегодня воскресенье, воскресенье ведь не только Христа, но и мы воскреснуть можем(хоть и много трудностей) для любви к ближнему, к себе, каждый из нас уникален и неповторим и значит мы все можем чему-то учиться друг у друга. Даешь воскресенье!

Кто-то поддержал, пишет: О любви к ближним

Так, мерилом отношений к другим у иных людей бывают простота и искренность, доброжелательство, любовь ко всем – это наилучшая сторона отношений одних к другим, но нередко характером отношений одних к другим бывают хитрость, подозрительность, неприязнь, грубость, зависть, крайнее самолюбие, корысть, лицеприятие, суетность, тщеславие, честолюбие, сладострастие или крайнее высокоумие, то есть высокое о себе мнение, ищущее унизить других. Это другой, противоположный первому вид отношений людских.

— Святой Прав. Иоанн Кронштадский

Мы должны всегда выбирать наилучшую сторону отношения к ближним , а не путь умножения зла в отношениях с ближними, чтобы не погубить своей души и не отдалиться от Христа. 

Мы пишем:Недавно увидела в мультике , как мудро сказал ослик: проснись, взбодрись и иди, украшай собой мир. Все идем сегодня украшать собой мир.

На это нам написали:Он думается мне для осликов и ослиц сказал,,,, он же ослик,,,,,

Мы: но в Библии осел(ослица) проговорил Валааму ведь толковое.

Мы пишем далее: Детей попросили задать вопрос Творцу. И девочка одна написала: я бы у Него спросила, почему взрослые люди такие несолнечные? Вот несолнечные мы. Но может нам, увидев сегодня ребенка , послать ему лучик солнечный улыбкой, глазами? Это ведь и не так и трудно
    и картинка:девочка смеется и написано:Всегда радуйтесь! Апостол Павел, стих такой-то.
    Нам ответили: Храни Господи!

Ну вот так примерно можно тоже понемножку писать где-то в чате, но не ломиться, как лось в чащу.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Да, у нас есть небольшой опыт в чатах микрорайона.Там мы не говорим проповеди, понятно, что напомнят о светскости.
    Ну, это понятно....

чаты - тоже нужное дело.

У меня появилось несколько мыслей, относительно форума, пока обдумываю...

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну, это понятно....

чаты - тоже нужное дело.

У меня появилось несколько мыслей, относительно форума, пока обдумываю...
    С Богом!
    Бог любит нас

11. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Продолжали выходить на чате микрорайона .И очень болезненно восприняты были выкладки маленькие о нецензурной брани и даже детей мат. Людям очень хочется жить хорошо и по-Божески , но по-Божески бы как-то не поступать.

Ну чем поделюсь? Тема оказалась очень болезненной. Мат у нас, как слит уже с человеком. Это его , как говорится, вторая натура.
    И некоторые писали: да вот тлетворный Запад так повлиял, что мы вот так развратились .Но пишем, что за язык ведь никто силой не тянул? И начать бы вот хотя бы с чистоты своей речи - убирать и убирать мат. При чем тут тлетворный Запад, если язык твой и можно начать работать.
    Я слышала и такое, да вам верующим и дела нет ни до кого, вы там у себя в церкви сами о себе и все. Но вот мы вышли и нам не все равно, говорим,а вы готовы нас выслушать без того ,чтобы оскорблять? Дорогу осилит идущий.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Шутку приведу про мат: Проходит мировой чемпионат, кто дольше сможет ругаться. Претенденты на победу, англичанин, немец, , русский.
    — Наконец, пришла их очередь выступать. Первым вышел англичанин. Ругался полчаса, не повторяясь. Вышел немец — ругался двадцать минут.
    — Пришла очередь русского. Зайдя в зал, он пошел к судьям, и зацепился за край ковра. После этого он час всех матом крыл. Затем, еле успокоившись, он подошел к судьям и спросил:
    — Ну что? Можно начинать?
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Недавно пришлось слышать, как общаются две подружки, и было им лет 12-14.

Для меня это был кошмар... Ни одного литературного слова не прозвучало...

Упоминаний
    2 сообщений
    Да мат - это великая проблема. Я даже не ожидала, что люди так восстанут против нас, посмевших призвать ну наконец, начать что-то менять в своей жизни .Дети так матерятся - а учатся ведь от вас, взрослых.

Ты чего тут х---ню несешь?И снова и снова показывали, что не получится нам жить хорошо, когда к небу, как рассказывал один святитель постоянно молитвы , которые тоже возносятся, покрываются просто смрадом грязных слов. Да, ему было показано такое в видении. Ну ладно видения - это сразу же начнут оспаривать ,Но то что дети говорят :"...твою мать" и запросто - это страшно на самом деле. Ну когда сам не куришь, то остро ощущаешь дым от курева. А когда кто матерится запросто и при детях - у него притуплено все в понимании такого.

Мы снова в чате привели" Почитай отца и МАТЬ и будешь долголетен на земле и будет тебе благо".Визг, писк ,я бы привела тут, какой мат пошел от молодой(по фото) женщины!
    Но вода камень точит и отступаться нельзя.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    И потом по опросам братья молоденькие рассказывают, что сейчас как волна пошла по церквам: призывают молодежь и подростков, ищут пути привлечения и маленький уральский городок, на днях молодежный служитель делился - привлекает молодых, творчески подходят у этому. Он рассказывал, что ДВР я , но в подростковом возрасте ринулся в мир и к 16 годам опомнился и попросил Господа служить молодым.
    Это в 16 лет он начал выходить к молодежи и подросткам.
    Надо любить людей, говорит он и у вас получится. Молодежь нуждается в любви безусловной и принятии. И освежать проповеди. Он приносит на проповеди разные вещи, чтобы ярче показать , что и как идет при становлении христианского сердца. Принес даже овцу живую и поносил ее на плечах по сцене, мол за одной овцой отправился и нес ее на плечах, а посмотрите, как это ведь тяжеловато.

Бог Сам Творец и почему многие решили ,что если засыпают люди на проповедях, то вот они так виноваты, а может проповеди так ведутся?

И , рассказывает, что я сам одного привел в церковь, а так сами люди молодые одного-другого приводят. Однажды на улице у нас стояло сорок человек и там курили. О, что у тебя такое, уже курение можно? А это пришла неверующая молодежь и ждала открытия церкви. Ну скорее осудить и припечатать - это запросто. Но они послушали и понемногу меняться стали , а кто и быстро.

Стоящего неподвижно обходят.И дорогу осилит идущий.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей!

Недавно, сестра @TataPetrenko и брат @Сергей Божий высказали мысль, что хорошо бы привлекать на форум молодёжь,
    постараться отвлечь из мирской суеты и заинтересовать их к жизни праведной во Христе, и учением Христа Спасителя.

Пришла мысль, что один из двух наших сайтов можно специализировать именно для молодёжи.

Что скажете? поделитесь опытом, если есть такой.

(похожая тема есть и на новом сайте, но пока так устроилось)
    Думаю, вы успели заметить, что на форумах нет учеников, только учители. Этот дух и не дает молодым заходить на форумы; чувствуют себя не уютно. Дух форума менять нужно, убрать нажим, и вот это убеждение, "я все знаю и вас всех научу". Я человек старый, мне много лет и с молодежью каждую неделю общаться приходится. Так вот, они не хотят чувствовать себя ниже, да и неправильно это, не только вровень их ставить нужно, а выше себя; тогда получится.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Думаю, вы успели заметить, что на форумах нет учеников, только учители. Этот дух и не дает молодым заходить на форумы; чувствуют себя не уютно. Дух форума менять нужно, убрать нажим, и вот это убеждение, "я все знаю и вас всех научу". Я человек старый, мне много лет и с молодежью каждую неделю общаться приходится. Так вот, они не хотят чувствовать себя ниже, да и неправильно это, не только вровень их ставить нужно, а выше себя; тогда получится.
    Спасибо, но идут изменения, понемногу, но идут.

Я читала такую притчу из раннего христианства. Идут учитель и ученик по дороге на служение праздничное. Учитель идет степенно ,а ученик горячий такой и забегает впереди учителя. И вот он опять оторвался от него и встретил на пути мужика, который тащил на плече бревно.
    - А, приветствую тебя, идолопоклонник ведь ты, праздник, а ты куда бревно свое скорее потащил, идол тебе милее, так ученик затараторил.
    Мужик бревно с плеч спустил и накинулся на ученика:- я идолопоклонник ? На, получай и как дал ученику, тот упал. Вскинул мужик бревно опять на плечо и пошел и поравнялся с учителем:
    - О, труженник идет, уже так рано ты встал и за работу, поприветствовал мирно учитель мужика. И разговорились и слово за слово и выяснилось, что его ученика он побил. Теперь уже вдвоем они пошли скорее к ученику и дружно понесли его ослабленного .

Хорошо, когда в согласии и молодые и старые действуют
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Спасибо, за Ваше мнение.
    (кстати, по правилам вежливого общения, Вы - пишется с большой буквы. Это не укор, а как бы обращаю Ваше внимание)

Не со всем сказанным Вами согласен. На мой взгляд, многие из нас скромного о себе мнения, и лишь делятся тем важным опытом, который приобрели. При этом, сами продолжаем учиться.
    А те, кто превозносятся - не смогут в полной мере достичь верного понимания и отношения.

наше дело - создать условия, чтобы молодые люди могли свободно и комфортно общаться.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо, за Ваше мнение.
    (кстати, по правилам вежливого общения, Вы - пишется с большой буквы. Это не укор, а как бы обращаю Ваше внимание)

Не со всем сказанным Вами согласен. На мой взгляд, многие из нас скромного о себе мнения, и лишь делятся тем важным опытом, который приобрели. При этом, сами продолжаем учиться.
    А те, кто превозносятся - не смогут в полной мере достичь верного понимания и отношения.

наше дело - создать условия, чтобы молодые люди могли свободно и комфортно общаться.
    Дай Вам Бог! Может и получится что?!

21. 2 пользователей сказали cпасибо Владимир. за это полезное сообщение:

Упоминаний
    2 сообщений

Мат, но не тот ,который в спортзале

Ребята поделились о мате, приведу. "За ленточкой "был мой знакомый в 22г. И вот он рассказал, что имелись у него видео, которые он привез оттуда и девушка-волонтер попросила дать ей и она может где-то покажет . И звонит и говорит: ничего не могла вырезать, "запикать", потому ,что мат почти единым ковром идет .И так и не смогла видео использовать.
    Другой поделился о мате: Мат сожрал всё, до чего дотянулся. Вспоминаю одного старичка, который будучи верующим молодым человеком из сибирской глубинки попал на фронт в 41 году, так вот он рассказывал, что был во взводе, где все разговаривали матом, так старец сказал, что из них до победы никто не дожил кроме его одного!

Говорить тяжело об этом, понимаешь, что там всегда очень тяжко. Но там и смерть ближе и как умирать с матом на устах? Куда пойдет душа?
    Ну ладно, там адовы условия, но вы же живете здесь в спокойствии и тепле и вы так материтесь и при детях? Да поможет Господь!. К сожалению, и прибывшие мигранты из азиатских республик и вроде ислам исповедают и намаз прямо на улице совершают, а какой страшный мат у них...Но говорить надо об этом. Учить отличать "чистое от нечистого".
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Дай Вам Бог! Может и получится что?!
    Спасибо, надо постараться.

Ваши права