Давно и очень переживаю, как рушится наше любимое "Тридевятое царство" - общее пространство бывшей большой страны, в которой многие из нас родились и выросли. У моей семьи было много друзей и родственников по всей многонациональной СССР.
Более того, не просто рушится бывшая большая страна, но и погибает много людей, и над нами всеми зависла угроза большой войны.
И не только в нашем ближайшем пространстве, но и по всему миру идут кровопролитные войны и междоусобные конфликты, поэтому я не буду называть какие-то определённые страны, это касается многих стран в мире.
Представьте, и так часто бывает, что рядом друг с другом обосновались и дружно живут три деревни. Кстати, как обычно бывает, все жители трёх деревень являются родственниками! далёкими или близкими, но обязательно являются друг другу родственниками.
И вдруг, возникает ссора, перерастает в большую драку между двумя деревнями, а драка перерастает в перестрелку, и далее в большое побоище. Если это побоище не остановить, то всё может закончиться очень плачевно и погибнет очень много народа.
В такой ситуации, надо хотя бы жителям третьей деревни вмешаться, попытаться остановить это безумие. Это же их родственники.
Как мне думается, Христиане должны приложить усилия, чтобы постараться образумить и остановить враждующих.
Это очень важно. Призываю быть активнее, и хотя бы в интернет-пространстве мы сможем быть полезны в этом деле - призывать к Богу, говорить чему учит Спаситель, призывать к миру, к благоразумию и дружелюбию.
Лично я много стараюсь, чтобы мы смогли быть полезны нашим согражданам и вообще многим людям в мире.
Возможно, что нас услышат и люди у власти, и изменят свои решения в пользу примирения.