Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, это все просто. Мы призвали Имя Господне и признали Его своим Богом и Спасителем и мы получаем Рождение Свыше. Не надо человекам усложнять или упражняться в каких то совершенствованиях. Господь Сделал всю работу по спасению. Дргое дело, когда касается например духовного роста Рождённого Свыше - младенец, юноша, отец. Или когда касается полного знания Истины для управления. Или когда касается допустим награды в Тысячелетии. Это уже серьёзные вещи и здесь нужен труд и сотрудничество с Господом.
Многие очень путаются в собственных делах и делах Христа. И начинают партизанщину, основываясь на Слове. И забывая, что есть Слово - Логос и есть Слово-Рема. Яркий пример - Дева Мария. Она родила Иисуса и Иисус Исполнял Волю Отца по мере возраста, Делая работу для Отца. Так само и наш внутренний человек, Христос в нас,должен расти и делать работу для Бога, исполняя Волю Бога. Поэтому, задача пасторей, старших братьев и сестер правильно кормить младенца Рождённого Свыше, пока этот младенец Христос в Рождённом не будет узнавать Отца, слышать Отца и видеть Отца. Когда внутренний человек Рождённого Свыше укрепиться во Христе, вырастет во Христа, тогда и будет делами укреплять НЕ ТОЛЬКО СВОЮ ВЕРУ )) НО И ВЕРУ ДРУГИХ...
Поверьте, это не фантастика, это реальность духовной жизни.... Почему идет вкосяка? Я удивился, как много " христиан", которые увлекаются чем угодно, только не Христом. И все желают либо возвысить своё имя либо имя своего загона - православия, еговизма, иудаизма и других измов...
Давайте пройдемся только по двум стихам, дабы не загружать, а если захотите размышлять, размышляйте.
В седьмой Рим. Павел пишет - ...а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех... и ещё - ...Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех....
Видите, Павел как бы показал, что принципе грех в человеке делает грех.
А теперь приведу снова Павла - ...и уже не я живу, но живет во мне Христос..... Раз Христос Живет в нас, то что Он Делает? Спит, или Слушает музыку?
.......и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Умом берете? )) Плоть не пользует нимало... Не угадали )
Вспоминается случай, когда пришел в больнцу, простая старенькая и совсем незнакомая мне бабка сказала: здраствуй братыку, я отвечаю, мы незнакомы и не состоим в родственных связах. Она отвечает - мой дух узнал тебя по жизни Бога. Вы кто спрашиваю, она отвечает - православная.. Ябыл в то время пятидесятником...
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее;... - видите, младенец узнал Жизнь и взыграл...