Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 39 из 39

Тема: Дружеское отношение между народами

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Мы все - одна огромная семья
    Вот это есть одна Единая Истинная Семья для каждого христианина:

"48.Он(Иисус) же сказал в ответ говорившему:...
    49.И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50.ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, -тот Мне брат, и сестра, и матерь."(от Мф.,гл.12)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вам повезло видеть и слушать о Боге с детства.
    Это да, каждый день благодарю Бога за Его великую милость ко мне и к моей семье.

... идеология коммунизма проповедовалась повсюду. Народ был бедный, от того был одинаковым и лжелюбвеобильным.
    Нельзя отрицать, что было много хорошего.
    О простом народе старались заботиться, простым людям квартиры выдавали, да в санатории отправляли.
    Простые сельские жители - двухэтажные дома себе строили, но им приходилось трудиться с самого раннего утра.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

49.И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50.ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, -тот Мне брат, и сестра, и матерь."(от Мф.,гл.12)
    Но тем не менее далеко не в каждой семье все враз становятся христианами. Но стараются ведь оставаться семьей или как? Разбегаются? Вот то и оно.
    Бог любит нас

5. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Нельзя отрицать, что было много хорошего.
    О простом народе старались заботиться, простым людям квартиры выдавали, да в санатории отправляли.
    Простые сельские жители - двухэтажные дома себе строили, но им приходилось трудиться с самого раннего утра.
    Потому многие умерли безвозвратно, а если жизнь была напрасна, то и время то было напрасное.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Потому многие умерли безвозвратно
    Смерть в неведении о Христе -НЕ "безвозвратная"!

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В послании Тимофею 3:1-5 приводится характеристика не какого-то определённого народа, а о доминирующих чертах человечества последних дней в целом. В этом смысле Бог не выделяет одну национальность или народ как более хороший или более плохой - это характеристика всего человечества последних дней. Человечество последних дней этой системы вещей в духовном смысле будет делиться не на русских, евреев, немцев и т.п., а на "овец" и "козлов".
    Если Вы внимательно прочтёте приведённую цитату из послания к Тимофею 3:1-5 , то там говорится в том числе и о потере дружелюбия у людей.
    Это касается всех, конечно. Об этом и тема.

Упоминаний
    2 сообщений
    Первые христиане меняли мир, а вот далее часто мир менял христианство.

Гонения были даже благом: рассеянные при гонениях христиане шли и говорили о Господе Воскресшем, где приходилось поселяться. Действительно, видимо, и было ощущение братолюбия: ну как вы не знаете о Иисусе Христе? Мы поделимся:"серебра и золота нет у нас , а что имеем, то дадим".Вы нам братья и сестры по Адаму и Еве.
    Рассказывают такой случай: в общине был сбор пожертвований и пересчитывали деньги молодой и старый верующий. И молодой воскликнул: О, теперь вот о нас верующих ведь не скажешь :серебра и золота нет у нас.

На что старый ответил: Но, к сожалению, мы не можем с тобой сказать:" встань и ходи".
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Второе Апостольское -НЕ отменяет первого Апостольского!

Ибо второе становится возможным -лишь ПОСЛЕ осуществления первого(лишь ПОСЛЕ проповеди природного иудея -иудеем может стать неприродный иудей)!
    В Библии нет терминов "первое апостольское" и "второе апостольское"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    В Библии нет терминов "первое апостольское" и "второе апостольское"!
    Есть:

"16.я не стыжусь Благовествования Христова, потому что оно есть Сила Божия -ко Спасению всякому верующему:

во-первых -Иудею,
    потом(во-вторых) -и Еллину." (Римлянам,гл.1)

И эти "во-первых" и "во-вторых" -переданы именно через Апостолов-иудеев: сперва -для иудеев, а затем -и для народов(как и было обещано народам самим И.Христом -"Спасение -от иудеев"). Потому и было сказано, что -"у Иудеев есть преимущество, и прежде всего -в том, что именно ИМ вверено Слово Божие!" (Апостол Павел)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Если Вы внимательно прочтёте приведённую цитату из послания к Тимофею 3:1-5 , то там говорится в том числе и о потере дружелюбия у людей.
    Это касается всех, конечно. Об этом и тема.
    Да, это касается ВСЕХ особенно хорошо это чувствуется в общении на форуме...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Есть:

"16.я не стыжусь Благовествования Христова, потому что оно есть Сила Божия -ко Спасению всякому верующему:

во-первых -Иудею,
    потом(во-вторых) -и Еллину." (Римлянам,гл.1)

И эти "во-первых" и "во-вторых" -переданы именно через Апостолов-иудеев: сперва -для иудеев, а затем -и для народов(как и было обещано народам самим И.Христом -"Спасение -от иудеев"). Потому и было сказано, что -"у Иудеев есть преимущество, и прежде всего -в том, что именно ИМ вверено Слово Божие!" (Апостол Павел)
    Вы пытаетесь объяснить мне на каком основании используете ваши собственные термины: «первое апостольское» и «второе апостольское», а я прошу привести библейский стих с этими конкретными терминами, чтобы самой понять чем они отличаются друг от друга.
    Я не умаляю преимущества иудеев как обладателей первоисточников Слова Бога, а слова Иисуса: «спасение приходит через иудеев» (Иоанна 4:22) были сказаны не всем, а самарянке и её соплеменникам. Самаряне были представителями 10 коленного царства Израиля, т.е. были израильтянами, которые отделившись, построили собственное поклонение Богу на горе Гаризим и не ходили на поклонение в Храм Иерусалима (к иудейским священникам). Иисус показал этим самарянке, что Бог хочет чтобы Израиль объединился. Апостол Павел своими словами: «слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых Иудею, потом и Еллину!» (Римлянам 2:10) не разделяют, а объединяют для христиан тех, кто нуждается в доброте и проповеди Доброй (Благой) Вести. Первыми, кто должен был услышать Благую Весть были израильтяне. Иисус с учениками начали проповедь с них, и только после смерти Иисуса апостолам было велено проповедовать людям из других народов.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Да, это касается ВСЕХ особенно хорошо это чувствуется в общении на форуме...
    Всё же, много участников форума общаются дружелюбно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Это ограниченный взгляд на Реальность.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потому многие умерли безвозвратно, а если жизнь была напрасна, то и время то было напрасное.
    Вы-первых, у Вас извращенные понятия об идеологии коммунизма, во-вторых, откуда Вы взяли, что у Вас есть право судить о том была ли жизнь других, не Вас, напрасна и было ли напрасно то время?

Вы вероятно не подумали перед тем как сморозить эту очевидную глупость? )

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вы-первых, у Вас извращенные понятия об идеологии коммунизма, во-вторых, откуда Вы взяли, что у Вас есть право судить о том была ли жизнь других, не Вас, напрасна и было ли напрасно то время?
    Я рад, что у вас не извращенное понятие о идеологии коммунизма и вы все поняли так, как вам преподали ваши учителя. На счет прав судить о бесполезности жизни в коммунизме, мне дает право, учение о истине. Если человек служил коммунизму как Астарте, его жизнь напрасна, тут не надо далеко ходить чтобы это понять. Может вы покажете мне хоть одного воскресшего коммуниста, думаю нет.

Вы вероятно не подумали перед тем как сморозить эту очевидную глупость? )
    Написав слово "Сморозить" я так понимаю вы меня оскорбили? Не советую вам заниматься такими делами, пока просто, не советую.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    2 сообщений
    Похоже ,и эта тема заболтается и утонет в разборках.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    druzya-kak-zv-zdy-dazhe-togda-kogda-ix-ne-vidno-my-vsegda-znaem-chto-oni-est.jpgМне все народы очень нравятся
    Но трижды будет проклят тот,
    Кто вздумает, кто попытается
    Чернить какой-нибудь народ . Р. Гамзатов.
    Бог любит нас

20. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я рад, что у вас не извращенное понятие о идеологии коммунизма и вы все поняли так, как вам преподали ваши учителя. На счет прав судить о бесполезности жизни в коммунизме, мне дает право, учение о истине. Если человек служил коммунизму как Астарте, его жизнь напрасна, тут не надо далеко ходить чтобы это понять. Может вы покажете мне хоть одного воскресшего коммуниста, думаю нет.

Написав слово "Сморозить" я так понимаю вы меня оскорбили? Не советую вам заниматься такими делами, пока просто, не советую.
    Могу, но не хочу )

На мой взгляд Вы сморозили глупость сделав за человека вывод что он прожил свою жизнь напрасно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Самаряне были представителями 10 коленного царства Израиля, т.е. были израильтянами
    Читайте лучше Священные Писания и не морочьте голову ни себе, ни другим:
    "И перевёл царь ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах её. И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их. И донесли царю ассирийскому, и сказали: «Народы, которых ты переселил и поселил в городах самарийских, не знают закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот, они умерщвляют их…». И повелел царь ассирийский, и сказал: «Отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живёт там, и он научит их закону Бога той земли». (4 Царств, 17:24)

Первыми, кто должен был услышать Благую Весть были израильтяне. Иисус с учениками начали проповедь с них, и только после смерти Иисуса апостолам было велено проповедовать людям из других народов
    Я об этом и говорю, что проповедь Спасения к неизраильтянам приходит ТОЛЬКО через израильтян (ибо "им доверено нести Слово Божие").

Поэтому и сказано было: "Спасение -от иудеев". (И.Христос) ... И Имя Божие было открыто именно Израильтянам, а не народам (они и до сих пор не знают Его смысла).
    Последний раз редактировалось мипо; Сегодня в 18:29.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права