Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Читала про то, как менялась даже одежда бывших язычников , когда Стали крестить Русь..Понятно, что неофитство сыграло большую роль и где-то перегибали.
Просвещение - это процесс. Богопознание - тоже процесс. Знат ь и познать - разные смыслы. Можно знать о ком-то, чем-то, а можно знать Кого-то именно в совместном делании с Богом всего .И Бог ведь после изгнания Адама и Евы не закрылся. Он обращался к людям, значит общение с Ним(кто отзывался, искал Бога никуда не девалось) и были те , кто священниками значит были у Бога.
Так вот я об одежде. Языческая Русь ходила в тулупах, шерстью кверху .И священники стали обращать внимание людей, что вы так похожи на чертейИ начали перекраивать тулупы и носить шерстью книзу.
Бог любит нас
Православный священник привел пример своей встречи с неоязычником: – Да, я часто езжу в подмосковной электричке и периодически встречаю в ней одного такого деятеля. Зайдя в вагон, он играет на гуслях с колокольчиками, поет песни про воскресающую Русь, про восходящее солнышко и победу добра над злом. После песни обычно следует самореклама: «Кроме дисков с моими песнями, у меня есть листовки… Я провожу мероприятия в детских садах и школах, рассказываю о возрождении народных традиций!»
Очень многие, особенно женщины 30-40 лет, берут листовки, некоторые покупают диски. В последний раз, когда он проходил мимо меня, я ему сказал:
– Если бы вы, входя в вагон, заодно говорили, что вы язычник, было бы честнее… А то поете про Киевскую Русь, про золото куполов, а сами Даждьбогу поклоняетесь…
– А кто такой язычник? Это ведь тот, кто владеет языком… Вы вот знаете русский язык?
– Ладно, это несерьезный разговор…
– Вот, «ладно» – это тоже хорошее русское слово, пусть все будет «ладно».
Далее он заговорил громче, чтобы все слышали.
– А, вы (имеются в виду православные – прим.) пришли, наших отцов назвали бесами, хотя сами вы бесы!
– Ну вот, типичное неоязычество…
– Ничего, друзья, этим лукавым все труднее и труднее нами управлять!
И с разных сторон я услышал одобрение этих его слов. Люди стали поддакивать и поддерживать его – нечего, мол, тебе, христианину, лезть со своими штампами к человеку, он доброе дело делает. Несколько женщин прямо стали громко благодарить за его деятельность, за такое возрождение традиций и просвещение…
Бог любит нас
Об этом знал только Моисей, который это написал. Вы где то видели чтобы Моисей написал о том, что с Мелхиседеком был заключен завет о том, что кто то ему будет Богом? Кроме Авраама такой завет не был заключен ни с кем. Потому Мелхиседек хот и был назван священником Бога Всевышнего, но без завета, он был служителем языческим, по крайней мере, после того как Владыка земли заключил завет с Авраамом.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Недобросовестное цитирование. Не учили кое-как. А Первый закон Ньютона в средней школе формулируют не совсем корректно. так как корректная формулировка Первого закона Ньютона для школьников неудобопонимаема.
Недобросовестное цитирование указывает на недобросовестность и в умозаключениях.
Нет, Мелхиседек по-Христиански вынес Аврааму хлеб и вино, а также благословил Авраама.
А выдумывать и добавлять к Священному Писанию - очень не хорошо, с Вашей стороны. И даже весьма нехорошо.
Вам тоже напомню, что добавлять к Священному Писанию - это очень не хорошо.
и Вы не ответили, а где такому Вас научили?
Да, до Христа были люди, способные совершать христианские поступки. Но они существовали в юрисдикции языческих систем. И вне религиозных систем люди не жили. А других тогда не существовало. Вот, существование религиозных неязыческих систем и не нужно прибавлять к тому, что известно.
В смысле добавлять? Покажите где в Священном Писании был заключен завет хоть с одним народом, кроме Евреев, где у них по вашим словам Бог был истинным в поклонении? По вашим утверждениям Мелхиседек был священником Бога истинного, только где это написано. Получается что был священник, был и народ который поклонился богу как истинному. Кто вас такому научил?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Язычество помнило Всевышнего Бога. Эту память оно наследовало от Адама, от исповедания которого, как-никак произошло. Хотя, и сильно его извратило. Но кое-что истинное, не до негодности испорченное местами сохранило. Поэтому было возможно существование христиан до Христа. больше им взяться было неоткуда.
Помнило? Но Бог ведь Живой и всегда Таким и был, значи т в Живом общении ОН мог научить следующего за ним в Личной связи священству? Мы, христиане, не просто вот у нас учение такое, как алгебра с геометрией.Мы в Нем от Него научаемся в Живом с Ним общении, так и Мелхиседек был научен Богом в живом с Ним общении нести Ему служение. Просто.
Бог любит нас
Вардан же сказал. Не нужно ничего прибавлять к Писанию. Писание повествует о том, как Бог восстанавливал живое общение с человеком через Авраама. И о том, как человек утрачивал живую связь с Богом через грехопадение Адама. И то, и другое происходило очень сильно не сразу. И в том, и в другом случае попадались люди, сильно выделяющиеся из общей тенденции, как в одну, так и в другую сторону. Но Писание не повествует о том, что с кем-то, кроме Авраама Бог заключал завет. Иначе, пришлось бы признать, что и Мессия родился не только в роде Давида.
Завет благодати был заключен со Христом как со вторым Адамом, а в Нем и со всеми избранными как с семенем Его.
Во втором завете милость Божия проявляется в том, что Он по благоволению Своему приуготовил и предлагает грешникам Посредника, а в Нем – жизнь и спасение, и, требуя веры, дабы приобщить их к Нему, обещает и дает Своего Святого Духа всем Своим избранным, чтобы Он производил в них веру и прочие благодатные дары и соделывал их способными ко всесвятому послушанию, которое есть свидетельство истинности их веры, благодарение Богу и тот путь ко спасению, который Он для них предназначил.
"Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников."
(Ис. 42:6)
"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
( Быт. 3:15)
Кроме евреев есть и ещё многие из язычников по всем уголкам земли, с которыми Бог заключил Свой Завет Благодати. Надеюсь, вы не будете спорить с этим?
Из кого тогда состоит Церковь Иисуса Христа? Может быть вы сейчас разговариваете с призраком?) Нет, я вполне реальна)
И нас таких много по всему земному шару в любой стране)
P.S. Немного неудобно переключаться с одного форума на другой, кальвинистов гонят отовсюду...но мы неубиваемы...всегда найдем лазейку, чтобы высказать свои мысли...![]()
Последний раз редактировалось Аляска; Вчера в 18:04.