Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: Назад в Будущее, или Евангелизация язычников 2.0

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Язычество помнило Всевышнего Бога. Эту память оно наследовало от Адама, от исповедания которого, как-никак произошло. Хотя, и сильно его извратило. Но кое-что истинное, не до негодности испорченное местами сохранило. Поэтому было возможно существование христиан до Христа. больше им взяться было неоткуда.
    Понятием - священник - подразумевается, что Господь избрал его для Своего служения,
    а Своим служителям - Он даёт указания и наставления.

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    В смысле добавлять?
    Вам не понятен смысл слов?

Может, сначала Вам надо изучить, что означают эти слова? А именно, что язычник - не может быть священником Бога Всевышнего, а священник Бога Всевышнего - не может быть язычником. Это взаимоисключающие понятия.
    По смысловому определению, когда говорят - язычник - подразумевают заблудшего, поклоняющегося языческим богам, не знающего Бога Всевышнего.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Разумеется. Библия - это не книга про язычество.
    Велесова книга - она ценится у неоязычников. Но в интернете много материалов, которые развенчивают ее научность из-за отсутствия серьезных фактов, которые бы свидетельствовали о том, что так было в действительности. Но неоязычество не безобидно. ОНо нанесло уже много урона.Вплоть до нападений на верующих христиан. Относиться христианам к этому явлению надо серьезно . Какие книги предлагаются о неозычестве в кругах христиан: На наш взгляд, одной из лучших работ этого направления является книга иерея Георгия Максимова «Православие и неоязычество»,

в которой автор кратко, четко и аргументированно разбирает наиболее распространенные мифы неоязычников и осуществляет их анализ. Очень интересны книги игумена Виталия (Уткина), в которых он полемизирует с владельцем частного плёсского «Музея древнерусской семьи» Павлом Травкиным, придерживающимся неоязыческих взглядов.
    Опубликовано несколько очень емких и сильных апологетических статей Ф. Бабенко, администратора крупнейшего сообщества «Православие и неоязычество» в социальной сети «ВКонтакте».
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Вам не понятен смысл слов?
    Вообще-то я вам объяснил почему задал такой вопрос.

Может, сначала Вам надо изучить, что означают эти слова? А именно, что язычник - не может быть священником Бога Всевышнего, а священник Бога Всевышнего - не может быть язычником. Это взаимоисключающие понятия.
    По смысловому определению, когда говорят - язычник - подразумевают заблудшего, поклоняющегося языческим богам, не знающего Бога Всевышнего.
    Не переживайте за меня, я уже изучил и эти слова и многое друге, а вот вам следовало бы прочесть Писание, чтобы хот понимать хронологию происходящего. Священник Бога Всевышнего не может быть в прицепе, если с народом этого священника не был заключен завет. Я вас спрашиваю вы можете показать Писанием где с народом Мелхиседека был заключен завет, в том, что у него есть Бог, тем более Тот, что и у Авраама? Думаю что вы никогда над этим не размышляли, да и не будите, так как вы возложили веру свою, на плечи тех кто назвался учителем. Всех кто не размышляет о Слове Божием и о Боге, ждет, как сказал протоирей Андрей Ткачев, остров Эпштейна.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Завет благодати был заключен со Христом как со вторым Адамом, а в Нем и со всеми избранными как с семенем Его.
    Во втором завете милость Божия проявляется в том, что Он по благоволению Своему приуготовил и предлагает грешникам Посредника, а в Нем – жизнь и спасение, и, требуя веры, дабы приобщить их к Нему, обещает и дает Своего Святого Духа всем Своим избранным, чтобы Он производил в них веру и прочие благодатные дары и соделывал их способными ко всесвятому послушанию, которое есть свидетельство истинности их веры, благодарение Богу и тот путь ко спасению, который Он для них предназначил.

"Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников."
    (Ис. 42:6)

"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
    ( Быт. 3:15)

Кроме евреев есть и ещё многие из язычников по всем уголкам земли, с которыми Бог заключил Свой Завет Благодати. Надеюсь, вы не будете спорить с этим?
    Из кого тогда состоит Церковь Иисуса Христа? Может быть вы сейчас разговариваете с призраком?) Нет, я вполне реальна)
    И нас таких много по всему земному шару в любой стране)

P.S. Немного неудобно переключаться с одного форума на другой, кальвинистов гонят отовсюду...но мы неубиваемы...всегда найдем лазейку, чтобы высказать свои мысли...
    Я свами не согласен, так же как и с Варданом. Вы так понимаю не знаете тоже в чем смысл чина Мелхиседека. Вам надо возвращаться назад, хотя бы к Ною, и вникнуть в благословения которое он произносит. Затем обратить на благословения Священника Бога Всевышнего, который благословляет Бога Арама. В Писании показано, что меньший благословляется старшим. Скажите кому служил Мелхиседек, если он позволил себе благословить Бога Авраама?

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я свами не согласен, так же как и с Варданом. Вы так понимаю не знаете тоже в чем смысл чина Мелхиседека. Вам надо возвращаться назад, хотя бы к Ною, и вникнуть в благословения которое он произносит. Затем обратить на благословения Священника Бога Всевышнего, который благословляет Бога Арама. В Писании показано, что меньший благословляется старшим. Скажите кому служил Мелхиседек, если он позволил себе благословить Бога Авраама?
    Вы можете быть со мной не согласны, как и быть не согласны с ковенантным богословием. Но я придерживаюсь того, что говорит Церковь, и не собираюсь идти против нее.
    Не хочу знать никаких других священников и посредников между мной и Богом, потому что Он у нас Один, это Иисус Христос.
    А вникать в различные заветы, в частности с Ноем, оставьте для себя в разговоре с диспенсационалистами, для меня такие разговоры утомительны, отнимают много драгоценного времени.
    Благословений вам!

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы можете быть со мной не согласны, как и быть не согласны с ковенантным богословием. Но я придерживаюсь того, что говорит Церковь, и не собираюсь идти против нее.
    Не хочу знать никаких других священников и посредников между мной и Богом, потому что Он у нас Один, это Иисус Христос.
    А вникать в различные заветы, в частности с Ноем, оставьте для себя в разговоре с диспенсационалистами, для меня такие разговоры утомительны, отнимают много драгоценного времени.
    Благословений вам!
    Я о заветах свами даже не начинал диалогов. Если вам так утомителен диалог зачем цепляете. А если зацепили покажите компетентность в вопросе, а не просто так, написали и смылись.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Библия - рассказывает и про язычество тоже... Но того, что Вы сочиняете -в ней нет.

"18.Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино,- он был священник Бога Всевышнего,-
    19.и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки Неба и Земли...

22.Аврам сказал...: поднимаю руку мою к Господу(ЙХВХ) -Богу Всевышнему, Владыке Неба и Земли." (Бытие,гл.14)

Как видим: "Бог Всевышний, Владыка Неба и Земли"(более точный перевод: "Бог Вышний, Приобретатель Неба и Земли") - подразумевался именно Господь(ЙХВХ).
    Ну? Разве кто-то утверждает иное. Да, именно о Всевышнем Боге сохранялась память в язычестве. Сохранялась мало и плохо, но кое-что, однако же, сохранялось.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    написали и смылись.
    Мне некуда бежать)))
    Ах-ах-ах, этот подфорум -мое последнее виртуальное пристанище...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Понятием - священник - подразумевается, что Господь избрал его для Своего служения,
    а Своим служителям - Он даёт указания и наставления.
    Всем же людям даёт. Мало того, и осёл может проречь. И камни возопиют при необходимости.

Упоминаний
    2 сообщений
    Прочитала книгу Максимова о Неоязычестве. У меня рядом ходит человек, который тоже за "родноверие" временами выступает.

Да, соглашусь с автором , что просто у этого человека нет таких знаний по специфике неоязычества, как впрочем бывает всегда при отсутствии глубокого изучения явления - "мятутся язычники и племена замышляют тщетное"

- - - - - Добавлено - - - - -

Мне некуда бежать)))
    а что такое подфорум?

Всем же людям даёт. Мало того, и осёл может проречь. И камни возопиют при необходимости.
    И осел - священник?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    И осел - священник?
    Вот то ж. И осёл может проречь. Но священником его это не делает. Священником делает соприкосновение со святыней.

Упоминаний
    2 сообщений
    Вот то ж. И осёл может проречь. Но священником его это не делает. Священником делает соприкосновение со святыней.
    Это как?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Это как?
    Сообщение иудейского священства со святыней подробно регламентировано в Библии. Православные священники соприкасаются со святыней в Евхаристии. У язычников был собственный регламент. Подлинной святыни только не было. Её функцию исполняли идолы.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Осёл, который заговорил, это осёл. А о священнике - сказано как о священнике.

Сказано даже о Христе, как о Первосвященнике, по чину Мелхиседека. Подумайте над этим.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Вообще-то я вам объяснил почему задал такой вопрос.

Не переживайте за меня, я уже изучил и эти слова и многое друге, а вот вам следовало бы прочесть Писание, чтобы хот понимать хронологию происходящего. Священник Бога Всевышнего не может быть в прицепе, если с народом этого священника не был заключен завет. Я вас спрашиваю вы можете показать Писанием где с народом Мелхиседека был заключен завет, в том, что у него есть Бог, тем более Тот, что и у Авраама? Думаю что вы никогда над этим не размышляли, да и не будите, так как вы возложили веру свою, на плечи тех кто назвался учителем. Всех кто не размышляет о Слове Божием и о Боге, ждет, как сказал протоирей Андрей Ткачев, остров Эпштейна.
    Да, в прицепе не может быть.
    Но священник может быть священником даже всего для нескольких людей, а не для всего Китая.
    Вы не пытайтесь на меня перекидывать своё незнание Писания.

Вы помните, как наш общий знакомый Тимофей говорил, что к нему ходили всего пара бабушек? И, всё же, ему надо было быть для них священником.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да, в прицепе не может быть.
    Но священник может быть священником даже всего для нескольких людей, а не для всего Китая.
    Вы не пытайтесь на меня перекидывать своё незнание Писания.
    Священником кого, может быть Мелхиседек, если у этого священника Бог без имени? С кем из людей Бог заключал завет, на то что Он будет Богом, вы мне как знающий Писания, можете показать это в книге Бытие?

Вы помните, как наш общий знакомый Тимофей говорил, что к нему ходили всего пара бабушек? И, всё же, ему надо было быть для них священником.
    Бабушки ходили не к нему, а Господу, а он был только служителем, думаю вы его не правильно поняли. Бабушки ходили к Господу потому что с Авраамом был заключен завет, что Тот кому поверил Авраам, будет Богом ему и потомкам его. Бабушки были верующими а значит относятся к завету Авраама и Господа напрямую.
    Как к этому всему может относиться Мелхиседек. Я ответ знаю, вы его не знаете, но при всем этом Мелхиседек был священником языческим, поклоняющийся своему божеству.

Мне некуда бежать)))
    От себя не убежите, это верно вы написали.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Священником кого, может быть Мелхиседек, если у этого священника Бог без имени?
    Это Вам лишь кажется, что Бог Мелхиседека -"без Имени". На самом деле, более точный перевод показывает, что Бог Мелхиседека обладает точно таким же качеством, что и Бог Аврама - Он есть "Бог, приобретающий Небо и Землю":

"Бог Всевышний, Владыка Неба и Земли" - более точный перевод: "Бог Вышний(Надстоящий), Приобретатель Неба и Земли" - подразумевался именно Бог ЙХВХ.
    Поэтому и Христос назван "Священником Бога(ЙХВХ, а не какого-то иного) по чину Мелхиседека".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Осёл, который заговорил, это осёл. А о священнике - сказано как о священнике.

Сказано даже о Христе, как о Первосвященнике, по чину Мелхиседека. Подумайте над этим.
    В том и дело. Чин Мелхиседека передаёт изначальное, природное исповедание Адама. Чин Аарона передаёт повторное, сверхъестественное освящение. Что и подчёркивается. Потому что нет никакого источника альтернативной святости.

Участник Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    ... Мелхиседек был священником языческим, поклоняющийся своему божеству.
    Зачем Вы хулите Бога и Его Святой Храм?

Участник Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Священник Бога Всевышнего не может быть в прицепе, если с народом этого священника не был заключен завет.
    Вы работаете секретарем Бога, что знаете что может быть, а чего быть не может?

показать Писанием где с народом Мелхиседека был заключен завет
    Тот, о Ком сказано, что Он не имеет ни начала дней, ни конца жизни, явно ведь Священник на Небе, а не на Земле.

Земля то имеет начало, а Он нет.

Ваши права