Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: О скромности

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений

О скромности

Доброго всем времени суток.

Недавно включал телевизор (редко включаю) и у меня был такой ужос, когда попал на канал молодёжной музыки.

Не кажется ли уважаемым участникам форума, что люди на нашей планете очень резко теряют это качество - Скромность?

И даже наоборот, всячески проповедуется и агитируется НЕскромность, НЕвоспитанность, дерзость, пошлость и тому подобное. Не кажется ли вам, что от этого надо ждать много бед?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток.

Недавно включал телевизор (редко включаю) и у меня был такой ужос, когда попал на канал молодёжной музыки.

Не кажется ли уважаемым участникам форума, что люди на нашей планете очень резко теряют это качество - Скромность?

И даже наоборот, всячески проповедуется и агитируется НЕскромность, НЕвоспитанность, дерзость, пошлость и тому подобное. Не кажется ли вам, что от этого надо ждать много бед?
    А когда и где было по другому? Вы так говорите - теряют, как будто когда-то скромность была в почёте.
    Что касается музыки.... наши родители тоже были в шоке от нашей музыки и от того что мы слушали. А мне лет очень много. �� А народные частушки Вы слышали? Вот где пошлости через край. ��

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Несмотря на то, что скромность считается одной из положительных черт характера, нужно отметить, что она не должна перерасти в самоунижение. Человек, претендующий на роль скромного, должен оставаться собой и не принуждать себя быть неестественным.

Верующий человек , если так начнет самоуничижаться, то как ему и таланты в Боге раскрывать?.Да еще и закопать если, то вообще плохо.

Писание предостерегает:"не много думайте о себе" даже при многих талантах, отдавая Славу Богу. В этом, думается , и есть скромность.
    Не превозноситься над другими, иначе впадешь в гордость и пропал. При всех талантах ценить и все, что есть лучшее в соседе, брате, сестре по вере и т.д. Коллеге по работе.
    Пляшут в неглиже и дальше больше, поют пошлости и недалекие по содержанию песни. Пишут странные шизофренические картины .НО! Уверует если такой, то становится смелым как Давид: "Для Господа петь и плясать буду".Для Господа и картины писать буду, для Господа теперь построю даже храм. Так сказать, переквалифицируется и все свои таланты перенаправляет теперь для пробуждения веры в Иисуса Христа в других.
    Сатана утянул к себе, а Бог желает их видеть в Своем Царстве,ну а нам надо прикладывать свои таланты и помогать такой переквалификации.
    Бог любит нас

4. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А когда и где было по другому? Вы так говорите - теряют, как будто когда-то скромность была в почёте.
    Что касается музыки.... наши родители тоже были в шоке от нашей музыки и от того что мы слушали. А мне лет очень много.  А народные частушки Вы слышали? Вот где пошлости через край. 
    Так в моём детстве и юношестве - такие песни и такие танцы, о которых я говорю, их не было вовсе, а сейчас это со многих телеканалов открыто вещается.

В моём детстве, 1970-ых годах, и в моём ближайшем окружении и у меня в школе - скромность была очень даже в почёте, и скромности усиленно воспитывали. К примеру, у нас в школе девочки не носили супер-мини юбки, как в некоторых других регионах большой страны.
    И народные частушки - в моём окружении тоже никто не пел, и не слушал. Частушки слушали отпетые хулиганы, и то - тайно слушали и пели.

Упоминаний
    11 сообщений
    Так в моём детстве и юношестве - такие песни и такие танцы, о которых я говорю, их не было вовсе, а сейчас это со многих телеканалов открыто вещается.

В моём детстве, 1970-ых годах, и в моём ближайшем окружении и у меня в школе - скромность была очень даже в почёте, и скромности усиленно воспитывали. К примеру, у нас в школе девочки не носили супер-мини юбки, как в некоторых других регионах большой страны.
    И народные частушки - в моём окружении тоже никто не пел, и не слушал. Частушки слушали отпетые хулиганы, и то - тайно слушали и пели.
    Я тоже училась в школе в 70-х и как раз в это время юбки были мини. А я училась в Таджикистане. Мода такая была.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Я тоже училась в школе в 70-х и как раз в это время юбки были мини. А я училась в Таджикистане. Мода такая была.
    У нас, в солнечном Ереване, юным девушкам в старших классах уже не разрешали - ни родители, ни учителя, и даже незнакомые люди могли сделать замечание. И родителей могли застыдить и отругать.

Упоминаний
    11 сообщений
    У нас, в солнечном Ереване, юным девушкам в старших классах уже не разрешали - ни родители, ни учителя, и даже незнакомые люди могли сделать замечание. И родителей могли застыдить и отругать.
    Ну понятно. Может быть в солнечном Ереване и сейчас по телевизору не показывают всякой ерунды.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Ну понятно. Может быть в солнечном Ереване и сейчас по телевизору не показывают всякой ерунды.
    Да, таких каналов Ереванского телевидения, скорее всего, не существует.
    Уверен, что многие родители отключили в телевизоре доступ к таким зарубежным каналам.
    И тщательно следят, чем интересуются их дети.

Упоминаний
    11 сообщений
    Уверен, что многие родители отключили в телевизоре доступ к таким зарубежным каналам.
    Молодцы. Мы тоже так поступаем,живя в России.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    С детьми понятно и верно...но как же взрослые имеют доступ к независимым СМИ? Как же вы узнаете что происходит в мире?
    В Армении есть такие каналы? BBC, CNN, Al Jazeera и другие?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    С детьми понятно и верно...но как же взрослые имеют доступ к независимым СМИ? Как же вы узнаете что происходит в мире?
    Что происходит в мире мы и так узнаем. Для этого не нужен телевизор и перечисленные каналы. И я сильно сомневаюсь , что перечисленные каналы могут быть независимыми.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    В Армении вещают несколько местных новостных тв-каналов со своими сайтами, и газеты есть популярные. Все СМИ довольно свободно действуют.

Через спутниковое и кабельное телевидение, и через интернет. Но, обычно, местные СМИ доносят всё сами, и всё как есть.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Через спутниковое и кабельное телевидение, и через интернет. Но, обычно, местные СМИ доносят всё сами, и всё как есть.
    Vardan, вы мне разрешите задать вам один вопрос? Но не личного характера, не пугайтесь)

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Vardan, вы мне разрешите задать вам один вопрос? Но не личного характера, не пугайтесь)
    Да, пожалуйста. Вы зря думаете, что можете меня напугать ))

Упоминаний
    0 сообщений
    Да, пожалуйста. Вы зря думаете, что можете меня напугать ))
    Спасибо. Задам завтра в специальной для этого теме. Найду подходящую.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ваши права