Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пасхальные мотивы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Пасхальные мотивы.

Предлагаю в этой теме обсуждать интересные вопросы связанные с пасхальными традициями. Начать можно с вопроса почему Иисус иудейских священников сравнил именно с побелёнными могилами: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. Так и вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония. Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матфея 23:27,28).

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Предлагаю в этой теме обсуждать интересные вопросы связанные с пасхальными традициями. Начать можно с вопроса почему Иисус иудейских священников сравнил именно с побелёнными могилами: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты. Так и вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония. Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матфея 23:27,28).
    Вы намекаете про пасхальный огонь, я что то не пойму? Я думаю что если это правда, огонь будет там где его никто не ждет. А то что церемонии могут помешать, это наверняка.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Спасибо, Ольга, за интересный вопрос.
    Не глядя в поисковые системы, могу сказать, что речь идёт о специальных сосудах или гробах, куда складывали кости умершего. Старались украшать гроб предка, наверное, красили в белый цвет.
    Белый цвет - как цвет света, святости.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Спасибо, Ольга, за интересный вопрос.
    Не глядя в поисковые системы, могу сказать, что речь идёт о специальных сосудах или гробах, куда складывали кости умершего. Старались украшать гроб предка, наверное, красили в белый цвет.
    Белый цвет - как цвет света, святости.
    А причем тут пасхальные мотивы?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    А причем тут пасхальные мотивы?
    А подумайте.

я подожду ещё и другие ответы, а потом скажу, если никто не ответит на этот вопрос.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А подумайте.

я подожду ещё и другие ответы, а потом скажу, если никто не ответит на этот вопрос.
    Что ничего в голову не приходит. В сообщении Ольга Ко намек на гроб, так понимаю гроб Господень, все остальное в её сообщении имеет двойной смысл.
    В вашем сообщении намека на пасхальные мотивы не заметил. Да и гроб Господень, назовем его условно "Господень" может не вмениться в грех, не окрашен в белые цвета. Мощей Иисусовых там нет и не было, в виду того что он воскрес.
    Так у меня вопрос что гробы имею с пасхальными мотивами, то что они окрашенные, а внутри трупами наполнены или то что в гробе не может быть Иисуса Христа так как он воскрес?

Ваши права