Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Филадельфийская церковь (Отк.3.7) кто это?

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений

Филадельфийская церковь (Отк.3.7) кто это?

Идеальная, безупречная церковь. Кто они? Когда эта церковь появится? Как стать членом этой церкви?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
    Идеальная, безупречная церковь. Кто они? Когда эта церковь появится? Как стать членом этой церкви?
    Надо взнос заплатить в начале. Сколько вы готовы заплатить?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Отличный ответ! Спасибо за юмор. Там кажется есть ангел как написано ангелу филадельфийской церкви напиши я думаю надо помолиться этому ангелу и он примет вас бесплатно

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Очищение основательно своего сердца, а этому немалая цена, и это и будет взносом.
    Бог любит нас

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Очищение основательно своего сердца, а этому немалая цена, и это и будет взносом.
    Вне Филадельфийской церкви это невозможно. Это как и вообще с христианством , мало отречься от греха надо потом обязательно креститься. Сам человек очистить своё сердце не способен
    Последний раз редактировалось Моцарт; 12.04.2026 в 09:22.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Вне Филадельфийской церкви это невозможно.
    Здравствуйте и с Праздником.

Скажите, а Вы тот самый Моцарт или его дальний родственник? (шутка)

Просто дело в том, что если кто-то пытается утверждать, что только у них можно креститься и только у них спасение - то это довольно деструктивная секта.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Вне Филадельфийской церкви это невозможно. Это как и вообще с христианством , мало отречься от греха надо потом обязательно креститься. Сам человек очистить своё сердце не способен
    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    (Откр.3:1-5)

Можно быть спасенным даже в мертвой церкви

10. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте и с Праздником.

Скажите, а Вы тот самый Моцарт или его дальний родственник? (шутка)

Просто дело в том, что если кто-то пытается утверждать, что только у них можно креститься и только у них спасение - то это довольно деструктивная секта.
    Никакой секты ,особенность Филадельфийской церкви в том, что надо сначала самому стать членом, в одиночестве и на свою полную ответственность, а уже потом искать своих, будучи уже полноправным членом, и ещё, чтобы вы были в курсе (кстати, ценная информация, можете сказать за неё спасибо) в Филадельфийской церкви все равны. Никто никого не кормит, не платит налоги, взносы и прочее . И там нет вождя , папы, патриарха пастырей, и так далее . Сами они пастыри вселенной, а у них единственный Пастырь - это Иисус Христос. Посмотрите текст Апокалипсиса если я не прав то буду благодарен за критику

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    (Откр.3:1-5)

Можно быть спасенным даже в мертвой церкви
    Позвольте предложить вам притчу. Жила-была точка. Это точка была бесконечно мала, то есть точка была в абстрактном смысле, геометрическая точка, которая не занимает места в пространстве. И вот вздумалось этой точки запустить в бесконечную вселенную две бесконечные прямые линии. Каждой линия была бесконечно длинная, длиннее любой длины, в этом было её неповторимое превосходство. Но проблема была в одиночестве, каждая бесконечная линия была одинока, и соединиться с другой линией можно было только через точку которая запустила их во вселенную, а это точка бесконечно мала, к ней можно приближаться бесконечно, но только в этой точке можно соединиться с другими бесконечными линиями

Упоминаний
    2 сообщений
    Никакой секты ,особенность Филадельфийской церкви в том, что надо сначала самому стать членом, в одиночестве и на свою полную ответственность, а уже потом искать своих, будучи уже полноправным членом, и ещё, чтобы вы были в курсе (кстати, ценная информация, можете сказать за неё спасибо) в Филадельфийской церкви все равны. Никто никого не кормит, не платит налоги, взносы и прочее . И там нет вождя , папы, патриарха пастырей, и так далее . Сами они пастыри вселенной, а у них единственный Пастырь - это Иисус Христос. Посмотрите текст Апокалипсиса если я не прав то буду благодарен за критику
    По-разному бывает, например, от одного очистившегося пред Богом человека может начаться обращение рядом людей в покаянии к Господу, образуется община. А бывает, что в собрании уже верующих договариваются искать в молитве и разборе Писания ,что еще мешает,ч то не дает быть "святыми и непорочными пред Ним".Очищаются, раскаиваются основательно и собрание меняется. При том, что это уже и крещеные бывают и уверяющие,ч то у них иные языки есть и пр. и пр.

- - - - - Добавлено - - - - -

Позвольте предложить вам притчу. Жила-была точка. Это точка была бесконечно мала, то есть точка была в абстрактном смысле, геометрическая точка, которая не занимает места в пространстве. И вот вздумалось этой точки запустить в бесконечную вселенную две бесконечные прямые линии. Каждой линия была бесконечно длинная, длиннее любой длины, в этом было её неповторимое превосходство. Но проблема была в одиночестве, каждая бесконечная линия была одинока, и соединиться с другой линией можно было только через точку которая запустила их во вселенную, а это точка бесконечно мала, к ней можно приближаться бесконечно, но только в этой точке можно соединиться с другими бесконечными линиями
    Бог поможет и найти и не потерят ьи объединиться, если все делать по вере, которая не просто вера; а "имейте веру Божию", т.е. какую Он принимает, а не люди.
    Бог любит нас

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    По-разному бывает, например, от одного очистившегося пред Богом человека может начаться обращение рядом людей в покаянии к Господу, образуется община. А бывает, что в собрании уже верующих договариваются искать в молитве и разборе Писания ,что еще мешает,ч то не дает быть "святыми и непорочными пред Ним".Очищаются, раскаиваются основательно и собрание меняется. При том, что это уже и крещеные бывают и уверяющие,ч то у них иные языки есть и пр. и пр.

Бог поможет и найти и не потерят ьи объединиться, если все делать по вере, которая не просто вера; а "имейте веру Божию", т.е. какую Он принимает, а не люди.
    Это вы так мою притчу толкуете? Или это вы возражаете то есть наоборот не согласны? А впрочем я догадался о чём речь. Речь о том что у вас веры больше чем у других поэтому здесь самый крутой
    Последний раз редактировалось Моцарт; 12.04.2026 в 10:45.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Постараюсь прояснить, как обстоят дела на самом деле.

Господь создал Свою Церковь, Она росла и множилась по всему миру, и обрела вселенский масштаб.

Теперь Христову Церковь называют Вселенской.

Во Вселенскую Церковь - входят много поместных церквей.

P.S.
    фактически, Вы предлагаете мне оставить Церковь Христову, и пойти в Вашу секту.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Постараюсь прояснить, как обстоят дела на самом деле.

Господь создал Свою Церковь, Она росла и множилась по всему миру, и обрела вселенский масштаб.

Теперь Христову Церковь называют Вселенской.

Во Вселенскую Церковь - входят много поместных церквей.
    Спасибо за ответ. Вы, я смотрю, абсолютно не перфекционист. Вот и получается, что в ваших словах отлично показана разница между филодельфийской церковью и другими церквями.

Упоминаний
    2 сообщений
    Это вы так мою притчу толкуете? Или это вы возражаете то есть наоборот не согласны? А впрочем я догадался о чём речь. Речь о том что у вас веры больше чем у других поэтому здесь самый крутой
    Совсем нет,просто в форуме международном как раз и говорим о том, почему рядом с кем-то люди каются и меняться начинают ,а рядом с другими - нет.И вот там и ставим опыт верующих. Нам ведь как сказано: "Поминайте наставников ваших… и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их»
    Мы ведь можем ориентироваться на лучшее? И, получается, что рекомендовано нам такое.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Вы, я смотрю, абсолютно не перфекционист.
    а кто это? и из какой поместной церкви?

Упоминаний
    1 сообщений
    Это верно, так не должно быть, плату надо взымать совместно.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Это верно, так не должно быть, плату надо взымать совместно.
    Вы из налоговой инспекции?

Упоминаний
    1 сообщений
    Отличный ответ! Спасибо за юмор.
    Это не юмор, это выдержка из теле-интервью священника Смирнова, "ответы на вопросы". Там православная прихожанка спросила сколько ей жертвовать денег в храм. Он и сказал все что есть. Думаю он огорчил её сильно. Потому не стоит задавать вопросов тех, ответы на которые могут сильно огорчить.

Вы из налоговой инспекции?
    Я из Царства Божиего.

Упоминаний
    1 сообщений
    А как очистить, то чего не видишь?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Я из Царства Божиего.
    А о какой плате изволите вести речь?

Ваши права