Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Почему храм Ирода Великого не считается третьим храмом?

Участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Здравствуйте, Vardan.
    Благодарю Вас за поздравления и, в свою очередь, хочу высказать Вам свои самые теплые слова и пожелания, в свете грядущих христианских праздников.
    Я вновь читаю форум, и если Ваши намерения сохранились, готов перейти к нашей доброй беседе.

Участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -Рудольф, все мы ( и христиане, и Израиль) должны...
    Здравствуйте, Владимир.
    Увы, Вы, суть, повторяетесь, из сообщения в сообщение, пусть разными словами, формулируя одну и ту же мысль.
    Но, на мой взгляд, деструктивно побуждающее Вас начало. Вот, Вы пишете:

Цитата Сообщение от Владимир Корчагин
    когда мы видим сегодняшний циничный и кровавый Израиль, противопоставивший себя всему миру
    С чего Вы это взяли? Почему так думаете? В чем источник Ваших убеждений? Быть может, он недостаточно выверен, и транслирует Вам ни вполне точную, а, возможно, - и прямо ложную, позицию?
    Впрочем, сам предостерегаю нас от перехода разговора в различные политические плоскости: ведь наш форум носит название "Теолог", а не "политикан".

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Vardan.
    Благодарю Вас за поздравления и, в свою очередь, хочу высказать Вам свои самые теплые слова и пожелания, в свете грядущих христианских праздников.
    Я вновь читаю форум, и если Ваши намерения сохранились, готов перейти к нашей доброй беседе.
    Здравствуйте.

И я Вас благодарю за поздравления и тёплые пожелания.

Всегда рад доброму и полезному общению.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Много раз уже говорилось, что наш форум не предназначен для ведения политизированных баталий.
    И уважаемый @Rudolf тоже ясно сказал, что не желает обсуждать политику.

Извините, но пара последних сообщений удаляется.

Участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Здравствуйте, Vardan, здравствуйте, Владимир.

Краем глаза, я видел последние сообщения от Владимира: разумеется, не собираюсь здесь сейчас на него отвечать, ибо это было бы, во-первых и главных, нарушением решения модерации, а, значит, и Правил форума, а, во-вторых, и благодарен я уважаемому Вардану, что не нужно мне вступать в столь жаркую политперепалку.

Владимир, поверьте, мы с Вами не сможем в полноте судить о тех или других событиях, хотя бы потому, что ни я ни Вы не владеем всей той информацией, что руководствовались те или иные политики в принятии своих решений. Откуда нам об этом знать?.. Из СМИ? Так или иначе любое новостное сообщение - именно сообщение т.е. постановка в известность зрителя о принятых решениях и происходящих событиях: изъявительно, в явочном порядке. Так что, все, что мы с Вами сможем на этой стезе, так это наломать излишних дров.

Что же до общения на форуме излишне конкретно, резко... Не знаю, но на мой скромный взгляд, это не лучший способ ведения разговора. Об необоснованных обвинениях же,

Вавилонский Талмуд, трактат Арахин, 15б:
    "Рабби Хама б. р. Ханина говорит: Какое средство есть для тех, кто произносит злонамеренные речи? Если он изучает Тору, пусть он изучает Тору, как сказано: “Успокаивающий язык - древо жизни, но его порочность - сокрушенный дух” (Притчи 15:4). И слово “язык” означает не что иное, как злобную речь, как сказано: “Язык их - стрела заостренная; он говорит обман” (Иеремия 9:7). И слово “дерево” означает не что иное, как Тору, как сказано: “Это дерево жизни для тех, кто взялся за него” (Притчи 3:18) /.../ «Непокорность — это сломленный дух» (Притчи 15:4)"

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права