Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Такие темы особенно забавляют, когда в них одинокие дяди и тети начинают рассуждать с умным видом - поглядим, есть ли они тут
Это, как раз, понятно.
У одиноких дядь и тёть гораздо шире кругозор в этих вопросах.
А тем, кто в супружестве, рассуждать особо не о чем. Обычно, миссионерская позиция лицом-к-лицу, как в Библии написано. Коленно-локтевая только по праздникам. На все попытки разнообразить супружескую жизнь, следует стандартный ответ: "Нет. Господь создал для этого другое место."
О чём тут рассуждать?
Нам заповедано:
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти(1939).
(Рим.13:14)
1939 - желание, влечение, страсть, жажда, прихоть, похоть, вожделе
Там где заканчиваются необходимые нужды о плоти, начинаются желания.
14 Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, [в] [удовлетворении] необходимым нуждам, дабы не были бесплодны.
(Тит.3:14)
И жизнь по плоти ведет к смерти.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)
Помышления, это те же желания плоти.
Из этого всего мы видим, что есть необходимое и есть пресыщение, непотребство.
Но есть еще превратное, не прямое, кривое, не естественное, это и относим к извращённому.
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
(Рим.1:22-31)
Зачинать детей или не зачинать. Найдите где Бог заповедал не зачинать детей?
Я знаю одну заповедь, где заповедано:
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
(Быт.9:7)
Эта заповедь дана до потопа и повторена после потопа. И Павел увещевает.
14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
(1Тим.5:14)
Подозреваю, Сергей теоретик в данном вопросе
Навряд ли. Сергей придаёт этой утилитарной процедуре слишком сакральное и помпезное значение.
Лицом к лицу, в полноте власти со скипетром и дежавою необоримою, иерархически структурированно по высотам и положению в обществе.
Допускаю, что обставившись свечами в идеальном круге из 12 секторов и в дыме фимиама.
А как рез теоретики и придают процессу близости сакральное значение - это известный момент
У одного человека рождались только дочки. И когда у его знакомого родился сын, он пришел к нему и сказал: давай рассказывай как сына делал?
Мы знаем, что все зависит от Бога, но кое что зависит и от нас.
3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
(Пс.126:3-5)
Как видим из этого места Писания от человека зависит рождение сыновей.
Наполнит ими колчан свой - в этих словах прямое указание, что это сделал человек. Каким образом?
Давайте обратим внимание на Иакова. Он знал тайну, как наполнять колчан свой сыновьями. Из тринадцати попыток, у него была всего одна осечка. Почему я думаю, что это была осечка? Потому что Иаков ревновал о сыновьях и был блажен.
Почему я думаю, что он знал тайну? Потому что он знал, как сделать, чтобы скот рождался с крапинами и пестрый.
37 И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
(Быт.30:37-39)
Какие предположения мы можем сделать из этого места Писания?
Очень важно, какой образ находиться перед твоим сознанием, когда происходит зачатие.
У Иакова было четыре женщины, которые рождали ему сыновей, из этого можно сделать вывод, что от жены особо не зависит, кто будет сын или дочка. А вот от мужа, зависит кто будет сын или дочка.
Так как же зачинать сыновей?
Думать о Боге и искать его лица?
8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!
(Пс.26:8,9)
Всем привет
Возможно ли, чтобы Богу было не так важно, как христианин со своей женой делают это? Мне кажется (возможно я не права, это только мое мнение), что Богу важнее другие более важные вещи, а это вещи второстепенные и человек сам может по своему усмотрению и своим желаниям решить что и каким образом. И если это приемлемо для второй половины, значит это хорошо. Как вы думаете?
Приветствую, Ангелина!!!
Апостол как то сказал:
Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. (1Кор.7:4)
Интимный вопрос в семье - это личное дело мужа и жена. Как они хотят, так и поступают в этом и Бог не накладывает ограничений. Это лично мое убеждение.