Сообщение от
мипо
Не всё так просто, как Вам кажется!
Например, о нечестивых/неправедных сказано, что при наличии у них свободы выбора, даже без постороннего воздействия извне(при отсутствии Сатаны), они изберут Зло, а не Добро (именно это и случится после завершения 1000-летнего Царства Христа)!
"9...когда Суды Твои совершаются на Земле, -тогда живущие в Мире научаются праведности.
10.Если нечестивый будет помилован, то не научится он праведности,- будет злодействовать в Земле праведных и не будет взирать на величие Господа."(Исайя,гл.26)
"7.Когда же окончится тысяча лет, Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах Земли, Гога и Магога, и собирать их на Брань; число их -как песок морской.
8.И вышли на широту Земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный." (Откровение,гл.20)
Ответ Творца на вопрос и претензии Иова к Нему - содержится в главах 38-41, начиная с ключевых слов ЙХВХ:
1.Господь отвечал Иову из бури и сказал:...
3.Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4.где был ты, когда Я полагал Основания Земли? Скажи, если знаешь:...
6.На чем утверждены Основания ее, или кто положил Краеугольный Камень Её,
(7.при общем ликовании Утренних Звезд -когда все Сыны Божии восклицали от радости)?
После завершения ответа ЙХВХ - Иов уразумел смысл Божьего пояснения и раскаялся в претензиях к Творцу, поняв, что он, в принципе, не мог знать(в виду своего отсутствия в то время) о том Замысле Творца, который был явлен при Сотворении Оснований Земли (но лишь после пояснений Его -он узнал о Нём):
"1.И отвечал Иов Господу и сказал:...
3...я говорил о том, чего не разумел: о делах чудных для меня, которых я не знал..."
5.Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же -мои глаза видят Тебя;
6.-поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле." (Иов,гл.42)