Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Без Меня не можете ничего

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

Без Меня не можете ничего

Приветствую, друзья!

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.
    От Иоанна, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/15/

Вчера, мы с Богом травили муравьёв в саду, применяли всякие способы, но пришли к одному и на этом остановились. Однако жена таки узрела на персике одного муравьишку и сказала, что бы мы дело делали тщательнее, мы с Богом с женой спорить не стали.
    А что вы сегодня делали с Богом?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    А нам сегодня Бог устроил день отдыха. Всю ночь и почти весь день, шел дождь. Бог поливал наш огород, а мы отдыхали.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А нам сегодня Бог устроил день отдыха. Всю ночь и почти весь день, шел дождь. Бог поливал наш огород, а мы отдыхали.
    Спасибо!
    Слава Христу.
    А мы сегодня с Богом продолжали обрабатывать сад, в обед перекусили вчерашней курицей, чуть - чуть поспали перед вечерним эфиром в одном из закрытых православных чатов, а сейчас общаемся с Вами.
    Слава Богу!

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Без Меня не можете ничего
    Речь идет о том, что всякий дар совершенный он исходит от Отца Светов.

Без Него мы ничего доброго не можем.

А травить муравьев мы можем и без Бога.

Вот быть праведными и святыми без Него не можем.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение

Без Него мы ничего доброго не можем.
    О том и речь. Травля муравьёв, дело доброе, так что мы напару его совершали и Богу помолились напару и с Вами вот напару говорим.
    Надеюсь Вы рады.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Приветствую, друзья!

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.
    От Иоанна, 15 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/15/

Вчера, мы с Богом травили муравьёв в саду, применяли всякие способы, но пришли к одному и на этом остановились. Однако жена таки узрела на персике одного муравьишку и сказала, что бы мы дело делали тщательнее, мы с Богом с женой спорить не стали.
    А что вы сегодня делали с Богом?
    Я травлю муравьев не вмешивая в наши в разборки Бога. "Цеперметрин 250" 30мл на 10 л воды.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я травлю муравьев не вмешивая в наши в разборки Бога. "Цеперметрин 250" 30мл на 10 л воды.
    Может объясните без скудоумия и ёрничества, что это значит "Я в Отце, а вы во Мне и Я в вас", говорит Господь?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Может объясните без скудоумия и ёрничества, что это значит "Я в Отце, а вы во Мне и Я в вас", говорит Господь?
    Это означает что не всякая полнота это свет, а только та полнота которая гласить; Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Не все что дано свыше, делается с Богом, но то что дано свыше дано от Него. Сын сказал Бог есть свет инет в нем тьмы. Но мы говорим что убиваем с Богом, но Бог не убивает. Бог источник живого, если говорить что убиваем с Богом делаем Его убийцей. Но Бог только животворит, он не может убивать. Потому Бога в разборки человека, вмешивать надо очень обдумано.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это означает что не всякая полнота это свет, а только та полнота которая гласить; Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Не все что дано свыше, делается с Богом, но то что дано свыше дано от Него. Сын сказал Бог есть свет инет в нем тьмы. Но мы говорим что убиваем с Богом, но Бог не убивает. Бог источник живого, если говорить что убиваем с Богом делаем Его убийцей. Но Бог только животворит, он не может убивать. Потому Бога в разборки человека, вмешивать надо очень обдумано.
    Всё доброе в человеке производит Сам Бог?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Травля муравьёв, дело доброе
    Бог -наказывает человека нашествием насекомых ... Человек -травит насланных Богом насекомых, отрекаясь от Божьего наказания.

Где здесь "доброе дело"?...

Ваши права