Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Консьюмеризм vs христианство

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Сейчас вы услышите много "правильных слов", но спросите у тех, кто это говорит: а были бы ли они верующими, если бы не было обещано прощение грехов и спасение, если бы не было никаких даров?
    Наверное, ответят: да нет, мы бы все равно...))) Но ведь не проверишь, верно?
    Конечно, христианство удовлетворяет потребности человека, в первую очередь - духовные, но не только, если учесть обещанное бессмертие.
    26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

- - - - - Добавлено - - - - -

Это случилось во дни Апостолов, лютые волки не щадящие стадо и не только лютые волки, а и из тех кого Апостол учил три года начали говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собою.
    Разделение началось с тех пор.

Ветеран форума Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Насколько христианство - это еще один вид потребления, а вера - способ удовлетворения многоразличных желаний человека потребляющего, как некий талончик на отоваривание?
    Путь к спасению тот, который угоден Богу им даст, но похоже таковых вовсе иное интересует.

Если вас правильно понял, то таковым более приемлем путь тепла и уюта, а не тот о котором говорил Господь.
    То бишь жизнь по ПОНЯТИЯМ этого мира, а не Заповедям Господа.
    Господь говорил, что гонимы будете как и я.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 09.01.2026 в 18:18.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Привет, Владимир. Эта цитата- человеческое рассуждение, а не слово Божье. Есть одно золотое место Иез:20.40-45.

потому что на Моей святой горе, на горе высокой Израилевой, — говорит Господь Бог, — там будет служить Мне весь дом Израилев, весь, сколько ни есть его на земле; там Я с благоволением приму их и там потребую приношений ваших и начатков ваших со всеми святынями вашими.
    Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.
    И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, — в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
    И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
    И узнаете, что Я — Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, — говорит Господь Бог.

Я привёл место где ВСЕ лютые злодеи из евреев воскреснут в раю на земле. Противоречить и сопротивляться здесь не может ни кто и вы тоже. Если Бог помилует злых евреев, то естественно помилует и добрых язычников. Таким образом будет спасено всё человечество. Это разбивает всю ересь христианского мира. Всего единственное место сразу прекращает все споры. Так сказать, ШАХ и МАТ сатанинской ереси.
    -Вестник, вот ты призываешь меня разобраться с ПЕЧАТЯМИ Божиими (Откр. 6 гл - https://teolog.club/showthread.php?4...Цифровую-Эпоху ),- так что это становится важным (если разговор продолжается) - твой ответ здесь на мои вопросы к тебе в сообщении №20...
    Если мы хотим достигать истины, значит надо нам набираться терпения и шаг за шагом - В ЗДРАВОМЫСЛИИ И В РАССУДИТЕЛЬНОСТИ, и, конечно же, ПО ПИСАНИЮ, в долготерпении и в братолюбии, в уважении друг к другу - - разбираться с вопросами, которые будут возникать во время резборки.
    Вот здесь прошло почти полгода, и за это время мало-по-малу мы бы двигались к уточнению Правды Божией - во Христе - спасительной.

Я понимаю, что всем хочется, чтоб их по-быстрому поняли и чтоб с ними тут же согласились, - а что итоге в этом нетерпении мы достигли? - молчание на полгода.
    Так что ответь, Вестник, и уж не уходи из света во мрак молчания.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 29.05.2026 в 14:03.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -Вестник, вот ты призываешь меня разобраться с ПЕЧАТЯМИ Божиими
    Я понимаю, что всем хочется, чтоб их по-быстрому поняли и чтоб с ними тут же согласились, - а что итоге в этом нетерпении мы достигли? - молчание на полгода.
    Так что ответь, Вестник, и уж не уходи из света во мрак молчания.
    Владимир, тут все молчуны, я давно заметил. А есть ещё ябеды, так сказать по детски, а по взрослому... У меня к вам нет претензий, вы же всё-таки старенькийНачнём с вами новую тему про печати, а там уж будем разбираться, доказывать. У Бога всё своевременно, лучше позже чем никогда. Всё будет хорошо.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Владимир, тут все молчуны, я давно заметил. А есть ещё ябеды, так сказать по детски, а по взрослому... У меня к вам нет претензий, вы же всё-таки старенькийНачнём с вами новую тему про печати, а там уж будем разбираться, доказывать. У Бога всё своевременно, лучше позже чем никогда. Всё будет хорошо.
    Не соглашусь со "старенький". У Бога это совершенно не имеет значения.
    Как молодой чистый сердцем может стать "добрым сосудом у Бога на всякое время" и таковые тоже многое меняли в своей местности в затхлой вере, мы привели это в теме у Владимира Корчагина в межконфессиональном разделе. Ниже приведу ссылку на такой материал.
    Так и старенькие люди, которые прорывались в посте и глубоком покаянии к Господу, просив пролить свет , что еще не хватает в их вере и Бог отвечал и проливал свет и в сердца таких и сердца окружающих таких людей прежними не оставались. А эти деления - фи, старый, фи молодой свидетельствуют, что люди Бога не знают. Да и знать не хотят, иначе бы тоже стучали, искали, пока не обрели истинную веру и другим бы помогли.

https://teolog.club/showthread.php?4...B4%D1%83/page2
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Не соглашусь со "старенький". У Бога это совершенно не имеет значения.
    Как молодой чистый сердцем может стать "добрым сосудом у Бога на всякое время" и таковые тоже многое меняли в своей местности в затхлой вере, мы привели это в теме у Владимира Корчагина в межконфессиональном разделе. Ниже приведу ссылку на такой материал.
    Так и старенькие люди, которые прорывались в посте и глубоком покаянии к Господу, просив пролить свет , что еще не хватает в их вере и Бог отвечал и проливал свет и в сердца таких и сердца окружающих таких людей прежними не оставались. А эти деления - фи, старый, фи молодой свидетельствуют, что люди Бога не знают. Да и знать не хотят, иначе бы тоже стучали, искали, пока не обрели истинную веру и другим бы помогли.

https://teolog.club/showthread.php?4...B4%D1%83/page2
    Само слово старость очень весомая штука. Мозг человека только стареет и деградирует, учиться почти не способен. Хорошо если есть высшее техническое образование, это лучший задел для будущего развития. Чем выше поднимешь планку мозга до старости, тем дольше будешь падать или деградировать. До определённого возраста мы учимся а потом перестаём и живём уже накатом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Чем выше поднимешь планку мозга до старости, тем дольше будешь падать или деградировать. До определённого возраста мы учимся а потом перестаём и живём уже накатом.
    Если продолжать упражнять свой мозг и в старости(изучая что-то новое, а не сидеть, пялясь в "ящик") - то не будешь катиться на "накате"... -НЕ все старики деградируют умом (например, я не слышал об умственной деградации среди старичков-академиков, продолжающих умственную деятельность в старости)...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если продолжать упражнять свой мозг и в старости(изучая что-то новое, а не сидеть, пялясь в "ящик") - то не будешь катиться на "накате"... -НЕ все старики деградируют умом (например, я не слышал об умственной деградации среди старичков-академиков, продолжающих умственную деятельность в старости)...
    Ну это если мозг вообще есть. А если нет то проще верить в муки ада и быть полным флюгером. Что пастор скажет, всё исполнят.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну это если мозг вообще есть. А если нет то проще верить в муки ада и быть полным флюгером. Что пастор скажет, всё исполнят.
    Что-то вы все смешали .Есть и достаточно свидетельств, кто не просто верит в муки ада, к примеру, профессор заболел и клиническая смерть была у него. Так он сегодня встречается и плача рассказывает: Бог показал ему ад. Там его регалии просто растоптаны были. Там он был абсолютно никто. Унижен и растоптан И разворот у него был полный в поклонении теперь не выдумкам и придумкам кого-то о Господе и в том, что вот у него мозг ученого, так он прав и тыщу лет еще проживет.А полное подчинение Господу в жизни. Это первое.
    Далее:флюгер, что пастор скажет...А если человек ходит из одной церкви в другую,а везде обмирвщление? Нигде нет истинного проводника Господа?Нигде?
    Тогда он ( по его рассказам) говорит: ну тут хоть как-то ведь веруют.
    Но это ведь тоже причина и в том, что вы лично, вы и я и другие недостаточно ходим КАК сказано в Писании, а вносим СВОЁ, которое Бог не может использовать для чистоты Своего народа и далее тогда и молитвы чистых имеют Силу в Господе. Но они тогда как раз и становятся Божьими пожеланиями.:"Ты не попросишь неугодного Мне". Чистый сосуд Господа он все время принимает Господнее если и не принимает придумки и выдумки и команды неочищенных. Сегодня это становится очень важным. Люди гибнут уже не только духовно, они подвергаются(и верующие) бомбардировкам и конца этому не видно. Почему? Да потому, что сегодня единиц истинно верующих Богу проще куда-то вывести и сохранить, как Лота, а остальных вразумить тяжелым.
    Бог любит нас

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2