Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Если бы вы не вырывали тексты из контекста, то не пришлось бы вести этот спор. При явление Христа наши тленные тела станут нетленными.
1Кор 15:50-57: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"
Древняя Вера древних людей из тех краёв не дошла до нас в полном объёме... Но как видим -и Имя ЙХВХ Иов знал, и веру в Воскресение мертвых он имел:
"12...человек ляжет и не станет; до скончания Неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
13.О, если бы Ты в Преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!" (Иов,гл.14)