Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Знамение Каина

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Иисус вознесся во плоти Илия вознесся во плоти и мы будем взяты во плоти.

Иов 19:25-26: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога."
    10. 1Коринф.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    Обратитесь в новому учению, учению Иисуса Христа.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    10. 1Коринф.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    Обратитесь в новому учению, учению Иисуса Христа.
    Если бы вы не вырывали тексты из контекста, то не пришлось бы вести этот спор. При явление Христа наши тленные тела станут нетленными.

1Кор 15:50-57: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"

Упоминаний
    1 сообщений
    Если бы вы не вырывали тексты из контекста, то не пришлось бы вести этот спор. При явление Христа наши тленные тела станут нетленными.

1Кор 15:50-57: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!"
    Нетленные тела, это плоть или что то другое? Бессмертие это это прах или что то другое. Преобразования плоти в тело, это вовсе не означает возврат к старому смертному и искушающему.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нетленные тела, это плоть или что то другое? Бессмертие это это прах или что то другое. Преобразования плоти в тело, это вовсе не означает возврат к старому смертному и искушающему.
    Иисус воскрес во плоти и мы воскреснем по Его примеру. Никаких других вариантов просто нет. 1Ин 3: 2 "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."

Упоминаний
    1 сообщений
    Иисус воскрес во плоти и мы воскреснем по Его примеру. Никаких других вариантов просто нет. 1Ин 3: 2 "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."
    С чего вы взяли что Иисус воскрес в плоти? Иисус воскрес в теле.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    С чего вы взяли что Иисус воскрес в плоти? Иисус воскрес в теле.
    В чем разница?

Упоминаний
    1 сообщений
    В чем разница?
    Разница в преображении из плоти греховной, в совершенное воскресшее тело, путем примирения плоти с Богом.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Разница в преображении из плоти греховной, в совершенное воскресшее тело, путем примирения плоти с Богом.
    Проще говоря та же плоть, только без греха. Иов 19:25-26: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога."

Упоминаний
    1 сообщений
    Проще говоря та же плоть, только без греха. Иов 19:25-26: "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога."
    Не та же. Это же очевидно. Не знал Иов что такое вера в Отца, тем более в Христа. Откуда ему знать было, что будет воскресение? Вы откуда знаете про воскресение?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не та же. Это же очевидно. Не знал Иов что такое вера в Отца, тем более в Христа. Откуда ему знать было, что будет воскресение? Вы откуда знаете про воскресение?
    От Иова. От кого я по вашему мог узнать читая в первый раз Библию? В первый раз об этом в Библии говорит Иов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Откуда ему знать было, что будет воскресение?
    Древняя Вера древних людей из тех краёв не дошла до нас в полном объёме... Но как видим -и Имя ЙХВХ Иов знал, и веру в Воскресение мертвых он имел:

"12...человек ляжет и не станет; до скончания Неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
    13.О, если бы Ты в Преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!" (Иов,гл.14)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права