Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Помогите разобраться: — разрыв завесы

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Приветствую Вас
    Мир Вам. Мне даже тяжело понимать о чем Вы говорите.

Пока мне кажется, что Вы пошли по пути иудаизма начав объяснять учение Христа смыслами из кабалы.

Не могу пока говорить, правильно это или нет, я почти с этим не знаком.

Но, пока видится, что уклонение в иудаизм, в том числе и в кабалу, происходит по той причине что не совсем понимается суть учения Христа, в котором Бог обещает на обетованиях Нового Завета обрезать сердце.

С моего понимания те, кто движется в иудаизме пытаются обрезать сердце сами.

Те кто движутся в учении Христа, обрезаются Самим Богом.

Если мое понимание правильно, то совершенно не нужно вникать в иудаизм и каббалу.

Единственно, что нужно, это покорится Евангелию Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение
    Мир Вам. Мне даже тяжело понимать о чем Вы говорите.
    Вы написали про три завесы. Две мужские и одну женскую. Мужские свойства отдающие
    и в чем Вы видите отдачу первых двух завес ?
    Пока мне кажется, что Вы пошли по пути иудаизма начав объяснять учение Христа смыслами из кабалы.
    Я вот читаю в Евангелии, что Иисус до распятия учил в Иерусалимском Храме в притворе Соломона в Ин 10.23. Следовательно излагал традиционный иудаизм ?
    Не могу пока говорить, правильно это или нет, я почти с этим не знаком.
    Но, пока видится, что уклонение в иудаизм, в том числе и в кабалу, происходит по той причине что не совсем понимается суть учения Христа, в котором Бог обещает на обетованиях Нового Завета обрезать сердце.
    Да, я понимаю, что это происходит в таинствах Крещения и Исповеди.
    Так народ же не допускали в святилище, так что это самостоятельное обрезание
    и было мужской отдачей, которую Вы обозначили как Масахим.
    Те кто движутся в учении Христа, обрезаются Самим Богом.
    Самим Богом действующим в Церковных Таинствах ?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение

Единственно, что нужно, это покорится Евангелию Христа.
    Интересно, что в самой Торе обрезание сердца не представлено как человеческий проект по самоспасению.С одной стороны, Израилю сказано: «обрежьте крайнюю плоть сердца вашего» (Втор. 10:16). Это призыв к покаянию и верности Богу.
    Но немного позже сказано уже другое: «Господь, Бог твой, обрежет сердце твое» (Втор. 30:6). То есть окончательное преображение сердца совершает Сам Бог.
    Поэтому в библейской картине есть оба аспекта: человек откликается на призыв Бога, а Бог совершает внутреннюю работу. Это не попытка «обрезать сердце самому», а ответ на Божий завет.
    Точно так же и Евангелие не отменяет идею обрезания сердца, а подтверждает её. Павел пишет: «тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу» (Рим. 2:29). Получается, спор не между «Евангелием» и «обрезанием сердца», а между внешним исполнением и внутренним преображением.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права