Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Без Меня не можете ничего

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Это разные вещи. Одно дело, когда ты надеешься на Божью защиту, и совсем другое, когда ты через раз упоминаешь имя Бога, советуешься с ним, какие тебе ботинки купить, чёрные или бежевые.
    Но если мы посмотрим контекст слов Иисуса в Евангелии от Иоанна, то поймём, что говорится не о выборе правильных ботинок, а о приношении плода.
    А какой плод вы получите без Бога? В семье принесете раззорение, к примеру, купите неудачную машину и вас еще могут обмануть при покупке и т.д. В церкви поторопитесь, пробежите впереди Бога и принесете тоже убыток если? А себе испортите настроение." непрестанно молитесь" - постоянная нацеленность на Господа. У нас есть небольшой-то и выбор, либо ты с Богом, либо ты не с Ним. А Он без приглашение не придет. Зато дьявол свое бысретенько обрадованно подкинет.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 12.06.2026 в 17:09.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Ктоя
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    В процессе ничего не изменилось, но тот, кто уверовал, познал, что без Бога не было бы не только дачи, но и его самого. Верующий осознаёт, разумеет помощь вышних сил и надеется не на себя, а на Бога. А неверующий сам себя похвалил даже не предполагая, что никакой дачи у него бы не было, не будь на это воли Божьей.
    Результат один и тот же. Осознаёт это человек или нет, оба построили дачу. На что повлияло "без Меня не можете делать ничего" в процессе строительства? Что дало это заклинание, которое некоторые христиане произносят каждый день по нескольку раз на день, даже когда стиральную машинку включают? Да просто они произносят имя Бога всуе. Смысл сказанного Иисусом был совсем другой.

Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    А какой плод вы получите без Бога? В семье принесете раззорение, к примеру, купите неудачную машину и вас еще могут обмануть при покупке и т.д. В церкви поторопитесь, пробежите впереди Бога и принесете тоже убыток если? А себе испортите настроение." непрестанно молитесь" - постоянная нацеленность на Господа. У нас есть небольшой-то и выбор, либо ты с Богом, либо ты не с Ним. А Он без приглашение не придет. Зато дьявол свое бысретенько обрадованно подкинет.
    Может скажу для вас неожиданность, но нет, не потерпел разорение, и машину купил удачно.
    "Либо ты с Богом, либо ты не с Ним" это означает, что ты каждое своё действие должен озвучивать, что ты с Богом посуду моешь, сарай чистишь? Что бы узнать, что человек с Богом, необходимы дела, поступки, милосердие, кротость, сострадание, любовь к ближнему и к Богу. Это плодами называют верующие. А на каждом углу и в чате говорить, что ты с Богом чистил картошку - это называется фарисейство.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Может скажу для вас неожиданность, но нет, не потерпел разорение, и машину купил удачно.
    "Либо ты с Богом, либо ты не с Ним" это означает, что ты каждое своё действие должен озвучивать, что ты с Богом посуду моешь, сарай чистишь? Что бы узнать, что человек с Богом, необходимы дела, поступки, милосердие, кротость, сострадание, любовь к ближнему и к Богу. Это плодами называют верующие. А на каждом углу и в чате говорить, что ты с Богом чистил картошку - это называется фарисейство.
    Не будет, если вы не приучены все время в Нем , с Ним, у вас милосердия, милости, кротости, не будет! Серединного состояния - то ли с Богом, то ли не с Богом и все милосердно и любовно - нет такого. Но я больше спорить не буду. На этом закончу." В малом ты был верен -над многим тебя поставлю". Все начинает с малого у Бога. И картошка с Ним и стирка и ремонт. А там и "новая тварь", наконец-то проглядывать станет. Благословений!
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Результат один и тот же. Осознаёт это человек или нет, оба построили дачу. На что повлияло "без Меня не можете делать ничего" в процессе строительства? Что дало это заклинание, которое некоторые христиане произносят каждый день по нескольку раз на день, даже когда стиральную машинку включают? Да просто они произносят имя Бога всуе. Смысл сказанного Иисусом был совсем другой.
    Спасибо.
    Возможно и так, хотелось бы услышать Ваше мнение, какой именно заложен смысл в "без Меня не можете делать ничего"?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Спасибо. Возможно и так, хотелось бы услышать Ваше мнение,

какой именно заложен смысл в "без Меня не можете делать ничего"?
    Это же сказано Апостолам, ради Иисуса отказавшимся от своего самостоятельного бытия
    и по слову Иисуса ставшим малыми детьми непосредственно за руку водимыми Св. Духом,
    как сказано у пророка Исаии: ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою,
    говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, (Ис 41.13,14)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Это же сказано Апостолам
    Что сказано апостолам, то сказано и всякому.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Иисус говорит, что не всякий вмещает слово о монашеском скопстве, но только те кому дано.
    И так действительно многие христиане уходят в монастыри, напоминающие первоапостольские коммуны, где отказываются от собственного самостоятельного бытия и выбирают безоговорочное послушание духовному наставнику, что в конечном итоге может привести к атрофированию своих собственных общечеловеческих мозгов за ненадобностью.

Вот и Ап. Павел просит христиан не быть младенцами умом и учиться самостоятельно рассуждать о делах житейских. И еще есть мнение ученых-историков о том, что развитие научно-технического прогресса и рост капитализма в Европе привел к возникновению протестантизма в противовес католичеству с его многочисленным монашеством и устаревшими догмами о геоцентрической модели вселенной, что препятствовало мореплаванию и росту товарно-денежного оборота между странами разделенными морями.

Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Не будет, если вы не приучены все время в Нем , с Ним, у вас милосердия, милости, кротости, не будет! Серединного состояния - то ли с Богом, то ли не с Богом и все милосердно и любовно - нет такого. Но я больше спорить не буду. На этом закончу." В малом ты был верен -над многим тебя поставлю". Все начинает с малого у Бога. И картошка с Ним и стирка и ремонт. А там и "новая тварь", наконец-то проглядывать станет. Благословений!
    Ну что сказать, можете не отвечать. Только Павел утверждает, что есть люди, которые не говорят каждые пять минут, что они с Богом садят огурцы и прочее. Но делают добрые дела не зная Бога, за что Он им в награду даст жизнь вечную:
    6 Который воздаст каждому по делам его:
    7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную

Римлянам, 2 глава
    Хорошего вам время препровождения.

Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    4 сообщений
    Спасибо.
    Возможно и так, хотелось бы услышать Ваше мнение, какой именно заложен смысл в "без Меня не можете делать ничего"?
    Я думаю евангелие от Иоанна очень не ординарное, и вызывает споры у учёных. Но в контексте слов Иисуса он сравнивает с соблюдением Им заповедей Отца, ученики должны соблюсти Его заповеди, е Его заповедь - любить друг друга. Но ни как не говорить без остановки, что ты с Иисусом чистишь зубы, с Ним ходишь в туалет, забиваешь гвоздь и прочая несуразица.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не соглашусь с вами. Например, зачем нужно было звать Петра для воскресения женщины, если всем дана была сила исцелять и воскрешать?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права