Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Знамение Каина

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Точная цитата звучит так:
    Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
    Деяния 23:8

То есть, саддукеи отрицали существование Ангелов и жизнь души после смерти тела.
    Там сказано не о "жизни души после смерти тела" - там сказано о Руководстве Бога через Ангелов/Духов... - Читаем чуть дальше:

"9...встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке(в Павле); если же Дух или Ангел говорил ему(Павлу), - не будем противиться Богу." (Деяния,гл.23)

...Также тут интересно заметить, что более точный перевод этого места с греческого - раскрывает более глубокие нюансы о "веровании Саддукеев", чем то, что изложено в "стандартном переводе"... Но -это уже не относится к данному вопросу.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Житель -зачем Вы выдумываете то, о чём не имеете ни малейшего представления?

Слово "Иегова" -вообще НЕ существует! Это искусственное слово было выдумано средневековыми еврейскими переписчиками Священных Писаний - масоретами, решивших снабдить ивритскую письменность гласными значками(надстрочными и подстрочными).
    Они снабдили тетраграмму ЙХВХ гласными от слова "Адонай"(Господин) -и получилось несуществующее слово "Иегова"... Соответственно -оно НЕ означает "Истинный".
    Вы думаете о других так, как мыслите сами. С чего вы взяли что я прочитав имя Господь или Иегова, вижу за ними эти слова, а не к примеру то, что сказал Бог из горящего куста. Вы же сами пишите что ЯХВЕ был заменит словами, только для того чтобы не произносилось истинное имя Бога Израиля в суе. Может это вам надо понять, что было сказано Моисею из горящего куста? Что означает имя ЯХВЕ и почему в этом имени до Моисея, никому Бог в нем не открывался?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Из иудеев не верили в Воскресение -только представители Саддукеев:

"6.Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:... за чаяние воскресения мертвых меня судят.
    7.Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
    8.Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения" (Деяния,гл.23)
    Воскресение и восстановление это разные по Писаю события. Воскресение произошло по вере, а восстановление плоти, преподносилось как исполнение закона. Думаю что вы разумны чтобы понять это. Если первое возможно только при наличии веры, второе только по праведности от закона. Второе невозможно в принципе, так как нет того кто исполнил закон. Разве Иисус воскрес по закону, о нет, силою веры.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Там сказано не о "жизни души после смерти тела" -
    Отрицание существования духов - именно это и значит.

Вот как пишет о саддукеях Иосиф Флавий;

<< Саддукеи – вторая секта .....
    Точно так же они отрицают бессмертие души и всякое загробное воздаяние. >> ссылка на текст

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вот как пишет...Иосиф Флавий
    И.Флавий не был христианином...

Учение Христа и Апостолов учит тому, что верные христиане -получат Вечную Жизнь , а непокорные Христу и Богу -получат Вечную Погибель! -Такова и моя вера:

"28.И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою.
    29.Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    30.и не получил бы...в Веке Грядущем - Жизни Вечной" (от Марка,гл.10)

"7...в Явление Господа Иисуса с Неба...
    8.в пламенеющем Огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся Благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9.-которые подвергнутся наказанию - Вечной Погибели" (2Фес.,гл.1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Воскресение и восстановление это разные по Писаю события. Воскресение произошло по вере
    Скорее- "Оживание -для Единения с Богом" произойдёт по-вере. А "Воскресение/Восставание/Пробуждение" на Суд Творца -оно Замыслено и для праведных, и для неправедных.

Иов верил во всеобщее "Воскресение/Восставание/Пробуждение" -на Суд Творца в назначенное Время.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    И.Флавий не был христианином...
    Ну так и не все фарисеи были Христианами, однако, как видим из приводимых цитат, фарисеи веровали в воскресение, существование Ангелов и духов, то есть, верили в бессмертие души - как это подтверждает их современник и историк Флавий.

Трудно будет Вам идти против истины.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Трудно будет Вам идти против истины.
    Да я и не собираюсь "идти против" того, что для христианина не имеет никакого значения!

Для христианина имеет значение ТОЛЬКО вот это(отмеченное мной в предыдущем сообщении):

"30...в Веке Грядущем - Жизни Вечной"(от Марка,гл.10)

"9...подвергнутся наказанию - Вечной Погибели" (2Фес.,гл.1)

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Да я и не собираюсь "идти против" того, что для христианина не имеет никакого значения!

Для христианина имеет значение ТОЛЬКО вот это(отмеченное мной в предыдущем сообщении)
    Во-первых, никак нельзя так узко мыслить.
    Для Христианина имеет значение ОЧЕНЬ много важных моментов из Священного Писания и учения Церкви.
    Церковь - это школа, поэтому должна обладать многими точными знаниями, чтобы научать людей с самого детства, при этом научать верно.

Во-вторых, Вам надо постараться вести себя скромнее и постараться не делать таких "громких" заявлений.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вам надо постараться вести себя скромнее и постараться не делать таких "громких" заявлений.
    Ладно -я скажу лишь о себе:

лично для меня важно именно это: выбор Вечной Жизни или Вечной Погибели...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права