Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ИИ, музыка и я

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений

ИИ, музыка и я

Поделюсь с вами недавно пережитым. Сгенерировала недавно песню на свои слова. Там такое мощное сопровождение просто и так вроде проникновенно женский голос поднялся: мир сегодня в огне, мир сегодня не тот....Но!

И что-то во мне теперь протестует против такого и я опять скучаю по: просто взять гитару с нейлоновыми струнами,"деревяшку" и как и раньше спеть и сыграть. Живым голосом. Может от волнения и не попадать все время в ноты и может от волнения большой ответственности пред Богом - где-то даже со слезами спеть.
    Не знаю , ребята, но больше я не хочу генерировать песни. Даже и на свои вроде выстраданные в вере слова.

Почему?
    Как-то была проездом в одном городе и там меня пригласили на собрание верующих. У них принято давать молиться по очереди всем. И были такие ну просто очень грамотные молитвы, такая лилась молитва и столько слов высоких, лексически богатых по значимости - заслушаешься и вот в тот день дали слово простой женщине. Возможно, она не получила доступа к высокой образованности , ну так сложилось, не помогли. И вот она начала молиться простыми словами, но пронзили меня ее слова так, что до сих пор вспоминаю.
    А вы пробовали генерировать? Я больше не хочу.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Христиане спросили у ИИ: как инструмент используется ИИ( помощь в обработке и анализе информации) и может ли этот инструмент повредить верующему в Евангелие или помочь ?
    Ответ ИИ:
    Это действительно зависит, как использовать ИИ: с одной стороны может стать подспорьем, помогая в изучении Писания, облегчая доступ к ресурсам и поддерживая духовное развитие. С другой стороны, если подходить к нему без критического мышления, он может привести к зависимости или к упрощенному восприятию духовных истин. Поэтому все зависит от того, насколько мудро мы будем его применять.

.................................................. ....................

Но! Ответственность наша за наши слова и неправильны е и правильные- - сегодня с тала еще огромней. Почему? ИИ сегодня вбирает в себя и анализирует все ,что имеется на ресурсах и , если будет правильное преобладать над неверным, то ИИ, получается, как бы становиться будет умнее. Но, к сожалению, как было преобладание ложного над правильным в мире, то оно ведь так и останется.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 03.07.2026 в 09:23.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Не знаю , ребята, но больше я не хочу генерировать песни. Даже и на свои вроде выстраданные в вере слова.....
    А вы пробовали генерировать? Я больше не хочу.
    Не генерировал песни.
    Мне кажется. что здесь уместна аналогия с участием в таинстве, которое преподаёт несовершенный священник.
    Так и от песни вы ожидаете, чтобы она "цепляла" за душу. И это не совсем то, что можно сделать на уровне души.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Не генерировал песни.
    Мне кажется. что здесь уместна аналогия с участием в таинстве, которое преподаёт несовершенный священник.
    Так и от песни вы ожидаете, чтобы она "цепляла" за душу. И это не совсем то, что можно сделать на уровне души.
    Хор тоже должен быть чистым.Давненько такое услышала от проповедника,который сам очистился основательно от грехов и других туда же направлял.Но такое надо ведь тоже иметь различение. Это надо самому что-то пережить, попасться на удочку дьявола, а ,освободившись, и сам туда не пойдешь и других предостережешь.Ноу меня муж часто говорит: что учатся все же лучше на своих ошибках. Да оно так и у Бога идет .Когда Он вступается в твою жизнь с и тяжким - быстро мозги на место становятся
    Бог любит нас

5. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Ваши права