Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 99

Тема: кто исповедует Сына Божиего пред людьми, того и Он исповедает пред Отцом Небесным

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Подпаски выполняют другие работы. Они заботятся о благополучии овец, помогая Пастырю Доброму, не присваивая себе его обязанности. Овцам сказано: «отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.» (Матфея 23:9,10). Когда сам Пастырь приводит овцу в стадо, то подпаскам может быть поручено наблюдать за её благополучием, они могут выполнять поручения Пастыря, заботится о её буквальном и духовном благополучии, но не становятся и не называются «отцами» или «наставниками» и «учителями».

Если оставить пример овцеводства и говорить прямо, то услышав Благую Весть человек принимает решение для себя креститься ему или нет. Крещение делает его христианином с христианскими обязанностями и христианской ответственностью. Как это было в случае с проповедью Христа, голодные слушатели получали пищу от Христа, а раздавать её было поручено ученикам Иисуса, так должно было быть и в наше время. Духовная пища современным христианам должна поступать от Христа, доставлять её – обязанность Верного и Благоразумного Раба, раздавать – тем, кто берёт на себя руководство в собрании, но они не являются священниками и батюшками-отцами и не пастыри в том смысле которым сегодня их наделяют.
    Всю, без исключения, духовную пищу христианам, по заповеди Христа, доставляет Дух Святой, каждому по вместимости и никаким раздатчикам, подпаскам, здесь места не находится, от слова совсем, разве, что на стол накрыть, уставить пищей, при общей трапезе, потому появление всяких отцов и батюшек, и прочих рангом повыше, есть ничто иное как, явное, безпредельно наглое, со всякими гонениями и убийствами, отступление от Христа, а оправдали это все отсупники тем, что мол они Церковь спасали, от распада, Церковь, которую по словам Христа и ад не одолеет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от necto Посмотреть сообщение
    Я верю словам Христа, Который, исключительно, Духа Святого завещал в Наставники на всякую истину, истину которой не было, нет и никогда не будет ни в каком писании
    Иисус сказал своим оппонентам:

"29.Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний" (Евангелие от Матфея)

И Вы -точно так же ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, не зная Священных Писаний !

ВАМ - Иисус НЕ обещал Святого Духа в Учителя, ибо Он был послан, учил и давал обещания - "ТОЛЬКО погибшим овцам Дома Израилева"!

А в Учителя для народов -Христос послал своих Апостолов:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею...-куда повелел им Иисус...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:...
    19.Итак: идите, научите все народы" (от Мф.,гл.28)

ВАШИ Учителя (от И.Христа) - это Апостолы Христа!

И если кто-то из народов не послушает или кто-то
    (хоть даже Ангел/Дух с Неба) исказит то, чему Они учили изначально - "да будет АНАФЕМА"! (Святой Апостол Павел)

И
    без Апостольской проповеди Слова Божиего - НИКТО не получит Святого Духа, - ибо Апостолы поставлены Христом посредниками-примерителями между Богом и людьми:

"20.Итак мы - Посланники от Имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас: от имени Христова просим -примиритесь с Богом!" (Святой Апостол Павел)

"44.Когда Петр еще продолжал эту речь(Слово Божие), - Дух Святый сошел на всех, слушавших Слово(от Апостола Петра).
    45.И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников" (Деяния,гл.10)

"Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего (преподанного народам Апостолами Христа)" (Святой Апостол Павел)
    Последний раз редактировалось мипо; 03.07.2026 в 00:15.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Иисус сказал своим оппонентам:

"29.Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний" (Евангелие от Матфея)

И Вы -точно так же ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ, не зная Священных Писаний !

ВАМ - Иисус НЕ обещал Святого Духа в Учителя, ибо Он был послан, учил и давал обещания - "ТОЛЬКО погибшим овцам Дома Израилева"!

А в Учителя для народов -Христос послал своих Апостолов:

"16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею...-куда повелел им Иисус...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:...
    19.Итак: идите, научите все народы" (от Мф.,гл.28)

ВАШИ Учителя (от И.Христа) - это Апостолы Христа!

И если кто-то из народов не послушает или исказит то, чему Они учили изначально (хоть даже Ангел/Дух с Неба) - "да будет АНАФЕМА"!
    (Святой Апостол Павел)

И
    без Апостольской проповеди Слова Божиего - НИКТО не получит Святого Духа, - ибо Апостолы поставлены Христом посредниками-примерителями между Богом и людьми:

"20.Итак мы - Посланники от Имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас: от имени Христова просим -примиритесь с Богом!" (Святой Апостол Павел)

"44.Когда Петр еще продолжал эту речь(Слово Божие), - Дух Святый сошел на всех, слушавших Слово.
    45.И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников" (Деяния,гл.10)

"Итак: вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего (преподанного народам Апостолами Христа)" (Святой Апостол Павел)
    Кто может сравнивать слова Христа сказанные Им неверовашим в Него иудеям, со словами к поверившим в Него ученикам, а именно, что вместо Христа, будет послан Дух Святой, Наставник на всякую истину и ни слова ученикам о писании, ни одного слова, так кто-же читая книгу видит фигу, не понимая даже разницу между верой и неверием, между неверующими и верующими, ну право, не позорь себя, подобными ляпами, а еще неверующие, те пусть хоть ежечасно, не отрываясь обчитываются писаний может кому и поможет, нам-же Христианам, ну тем, которые уже поверили в Христа и Духа Святого, по завету Христа, получили в сердца свои, как Наставника на всякую истину, на те знания истин которых в писании нет и быть не может, на всякую помощь в наших делах, слава Богу, абсолютно предостаточно. Да и сколько времени надо *слышать* писание, чтобы поверить в Христа, час, день, месяц, год и более или и минуты хватит для сердца Богом Отцом приготовленного:... никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой... для веры в Христа и получения Духа Святого в Наставника на всякую истину, как там у Павла:... забывая заднее( чтение для получения веры) и простираясь в преднее( управляясь, поверив в Христа и стремясь в Царство Небесное, уже Духом Святым?
    Последний раз редактировалось necto; 03.07.2026 в 00:23.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    и минуты хватит для сердца Богом Отцом приготовленного:... никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой... для веры в Христа?
    Отец НЕ привлечёт ко Христу тех, кто СПЕРВА не услышал и не научился/не приготовился от Бога-Отца, - Который издревле говорил в пророках, слова которых можно узнать - ТОЛЬКО из Бого-Духновенных Священных Писаний!

-НИКТО не может прийти с Сыну, если прежде не научится от Отца:

"45.У пророков написано... - Всякий, слышавший от Отца(у пророков) и научившийся -приходит ко Мне!" (И.Христос - Евангелие от Иоанна)

Не будете слушаться Слова Учения Апостольского -Погибнете!

... Сам Иисус пришёл исполнить Священные Писания -"Закон и Пророков"(Которые и далее будут исполняться -вплоть до скончания этого Неба и Земли)!

А Вы тут врёте, что
    Священные Писания -неИстинны! ... - Безумствуете -на свою Погибель... и других ещё хотите за собой утянуть!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Сам Иисус в первый же Свой выход открыто в храме с чего начал? Он прочитал из Писания и завершил:"Ныне же исполнилось Писание". Поэтому давайте все-таки держаться фактов: Он читал и отправлял к Писанию и там, говорил, "написано обо Мне" - так Он говорил. И Его Слова- это золото. Да а Ду х Святой от Отца исходит и от Моего(Иисуса) возьмет и возвестит вам..Так что пути воздействия Бога на человека разные(важно не услышать тут дьявола) и не надо ограничивать читающих сегодня нас людей в своих представлениях о действии Духа. Кстати,а что у вас за учение? Где вы такое получили? За тридцать лет веры лично я много чего наслушалась,но все куда-то "новооткрытия" подевались.Появятся и куда-то подевались.
    Кому говорил Исус Христос, так еще неверующим в него иудеям, а что сказал поверившим в Него ученикам:... когда придет Он, Дух Истины( Дух Святой), то наставит вас на всякую истину..., неужто не понятна разница, между еще неверующими и уже поверившими, ведь между ними пропасть бездонная, что-то вроде ада и рая?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Всю, без исключения, духовную пищу христианам, по заповеди Христа, доставляет Дух Святой, каждому по вместимости и никаким раздатчикам, подпаскам, здесь места не находится, от слова совсем
    Не знаете Домостроительства Божиего и Христова - потому, что НЕ знаете Священных Писаний Апостольского Учения:

"11Он(Христос) поставил: одних -Апостолами, других -пророками, иных -Евангелистами, иных -пастырями и учителями,
    12.- к совершенствованию святых на дело Служения, для созидания Тела Христова,
    13.- доколе все придем...в мужа совершенного(в меру полного возраста Христова);
    14.- дабы мы не были более младенцами, колеблющимися... по лукавству человеков" (Святой Апостол Павел - Послание Ефесянам,гл.4)

А Вы тут нас хотите поколебать -по своему человеческому лукавству! ... - Хорошо, что мы читали Писания и знаем предупреждение Апостолов о таких, как Вы:

"7...есть люди, смущающие вас и желающие извратить Благовествование Христово!
    8.Но если бы даже мы или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, - да будет анафема!" (Святой Апостол Павел -Послание Галатам,гл.1)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Отец НЕ привлечёт ко Христу тех, кто СПЕРВА не услышал и не научился/не приготовился от Бога-Отца, - Который издревле говорил в пророках, слова которых можно узнать - ТОЛЬКО из Бого-Духновенных Священных Писаний!

-НИКТО не может прийти с Сыну, если прежде не научится от Отца:

"45.У пророков написано... - Всякий, слышавший от Отца(у пророков) и научившийся -приходит ко Мне!" (И.Христос - Евангелие от Иоанна)

Не будете слушаться Слова Учения Апостольского -Погибнете!

... Сам Иисус пришёл исполнить Священные Писания -"Закон и Пророков"(Которые и далее будут исполняться -вплоть до скончания этого Неба и Земли)!

А Вы тут врёте, что
    Священные Писания -неИстинны! ... - Безумствуете -на свою Погибель... и других ещё хотите за собой утянуть!
    Абсолютное незнание, как вера приходит в сердце, выдает человека еще неверующего в Христа, считающего, что вера не от Бога зажигается в сердце, здесь и сейчас, от одной фразы Христа, одного действия Христа, а от долгого чтения, право, как-же нелепо выглядят книгочеи, годами вызубривая библию , а веры в Христа, так и не удостоились, ну не прикрыть никому и никогда свое неверие в Христа, тьмой цитат из библии, вы даже и себя этим не убедите, куда, уж вам с христианином справиться, ну нет в ваших( почитателей чтения) словах из писания Духа писания они пусты, от сердца пустого без веры в Христа и Духа Святого, а к примеру: диавол тоже писания знаток изрядный.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Абсолютное незнание, как вера приходит
    Вера пришла ко мне так -как и сказал Апостол И.Христа (а не как говорят Ваши выдумки):

"Итак -вера ...от Слова Божиего!" (Святой Апостол Павел)

Я подготовлен от Бога-Отца(и знаю Его Святое Имя), чтобы принять Его Христа и Апостолов Христа!... - И Вы не сможете меня смутить своими извращениями Слова Божиего!

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Абсолютное незнание, как вера приходит в сердце, выдает человека еще неверующего в Христа, считающего, что вера не от Бога зажигается в сердце, здесь и сейчас, от одной фразы Христа, одного действия Христа, а от долгого чтения, право, как-же нелепо выглядят книгочеи, годами вызубривая библию , а веры в Христа, так и не удостоились, ну не прикрыть никому и никогда свое неверие в Христа, тьмой цитат из библии, вы даже и себя этим не убедите, куда, уж вам с христианином справиться, ну нет в ваших( почитателей чтения) словах из писания Духа писания они пусты, от сердца пустого без веры в Христа и Духа Святого, а к примеру: диавол тоже писания знаток изрядный.
    Знаете, очень часто кто-то появляется и просто мол революционно он теперь начнет переворачивать все в христианстве.

И потом исчезает. Почему? Как раз обновление Духом и пробуждения мы здесь уже разбирали. Они, на протяжении веков происходили только при одном правиле: с плачем и глубочайшим смирением небольшие группки осуществляли разбор Библии и приводили свою жизнь по Слову Бога: "тщательно исполнять Заповеди, Слово,"уча соблюдать все, что Я повелел вам", Дух Святой подводил каждого такого, кто вызвался идти как можно глубже, Господь по милости просвещал прежде ЕГО сердце. "Ты иди за Мной".Ты и начни пробуждение,только выполнить надо Мое повеление,а не дяденек и тетенек, которые кричат;вы неправльные, у вас вера не такая. Это пустое .Мартин Лютер видел неправое в церкви, но он и пошел сам в чистоте пред Господом и учить и сам понимал Слово.
    Им сделан перевод Библии. А это - глубочайшее смирение пред Господом и так в союзе с Ним, понимая Слово, перевести.
    Чарльз Финней, талантливый юрист, увидел в церквах отступление - тоже пошел на Личный контакт с Господом и каялся и просил его теперь вести Самому Богу и уверовали через него 200000 чел. Уэсли - так же все время щепетилен был в отношениях с Господом,все время Он и он перед Ним и Его Слово,кстати, Уэсли до сих пор авторитетен и чтим.Он вообще повлиял даже на страну.

Эрло Штеген с малой группкой каялись, молились и разбирали Слово, просили пролить свет ,почему они не имеют того, что имели первые христиане. Пробуждение в 80-м году в Таллине, полностью служи мне, открыл Бог служителю и там Бог начал действовать.
    Вам не нравится многое, вы идите впереди, флагманом Бога и идите правильно и через вас начнет Бог пробуждение, а пока....Мы здесь многих выслушали.Но где они? Покритиковали и исчезли. Мол Бог как-то пусть Сам кого да поднимет. Но Он когда поднимет опять же вызвавшегося и через него начнет действовать,то куда пойдут все ожидавшие: а вот где и кто? Только не я. Мое дело покритиковать? Это не работает.
    На земле миллиарды людей, то когда роешься и копаешь по пробуждениям( не берем лживые пробуждения с золотыми зубами, с хохотом и т.д.) к стыду видишь: да Бог нас не спрашивает, кого послать и где. Местами глады и моры и войны, н о и местами люди при глубочайшем покаянии и смирении пред Господом и Его Словом имеют пробуждения в своей местности. И там люди меняются так, что преступления прекращаются. Так было в Новой Зеландии. Хватит уже критиковать и набрасываться друг на друга. Обрыдло такое. Критикуешь: вот и иди и покажи , что рядом с тобой люди спешат успеть покаяться, войти принятыми Богом, а не в куче непоняток, критики, запутанности - уходить во мрак.Тем более сегодня над всеми нависли угроза и голода и войн и эпидемий. "Ты иди за Мной".
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 03.07.2026 в 06:27.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знаете, очень часто кто-то появляется и просто мол революционно он теперь начнет переворачивать все в христианстве.

И потом исчезает. Почему? Как раз обновление Духом и пробуждения мы здесь уже разбирали. Они, на протяжении веков происходили только при одном правиле: с плачем и глубочайшим смирением небольшие группки осуществляли разбор Библии и приводили свою жизнь по Слову Бога: "тщательно исполнять Заповеди, Слово,"уча соблюдать все, что Я повелел вам", Дух Святой подводил каждого такого, кто вызвался идти как можно глубже, Господь по милости просвещал прежде ЕГО сердце. "Ты иди за Мной".Ты и начни пробуждение,только выполнить надо Мое повеление,а не дяденек и тетенек, которые кричат;вы неправльные, у вас вера не такая. Это пустое .Мартин Лютер видел неправое в церкви, но он и пошел сам в чистоте пред Господом и учить и сам понимал Слово.
    Им сделан перевод Библии. А это - глубочайшее смирение пред Господом и так в союзе с Ним, понимая Слово, перевести.
    Чарльз Финней, талантливый юрист, увидел в церквах отступление - тоже пошел на Личный контакт с Господом и каялся и просил его теперь вести Самому Богу и уверовали через него 200000 чел. Уэсли - так же все время щепетилен был в отношениях с Господом,все время Он и он перед Ним и Его Слово,кстати, Уэсли до сих пор авторитетен и чтим.Он вообще повлиял даже на страну.

Эрло Штеген с малой группкой каялись, молились и разбирали Слово, просили пролить свет ,почему они не имеют того, что имели первые христиане. Пробуждение в 80-м году в Таллине, полностью служи мне, открыл Бог служителю и там Бог начал действовать.
    Вам не нравится многое, вы идите впереди, флагманом Бога и идите правильно и через вас начнет Бог пробуждение, а пока....Мы здесь многих выслушали.Но где они? Покритиковали и исчезли. Мол Бог как-то пусть Сам кого да поднимет. Но Он когда поднимет опять же вызвавшегося и через него начнет действовать,то куда пойдут все ожидавшие: а вот где и кто? Только не я. Мое дело покритиковать? Это не работает.
    На земле миллиарды людей, то когда роешься и копаешь по пробуждениям( не берем лживые пробуждения с золотыми зубами, с хохотом и т.д.) к стыду видишь: да Бог нас не спрашивает, кого послать и где. Местами глады и моры и войны, н о и местами люди при глубочайшем покаянии и смирении пред Господом и Его Словом имеют пробуждения в своей местности. И там люди меняются так, что преступления прекращаются. Так было в Новой Зеландии. Хватит уже критиковать и набрасываться друг на друга. Обрыдло такое. Критикуешь: вот и иди и покажи , что рядом с тобой люди спешат успеть покаяться, войти принятыми Богом, а не в куче непоняток, критики, запутанности - уходить во мрак.Тем более сегодня над всеми нависли угроза и голода и войн и эпидемий. "Ты иди за Мной".
    Так Бог и ведет нас( христиан) с самого начала нашей веры, Дух Святой в нас, обещанный Христом и посланный Богом Отцом, наставляет нас на всякую истину, как и заповедано Христом или по твоему Христос обманул?; далее и Иисус Христос ведь, тоже в нас:...ядый Тело Мое и пияй Кровь Мою, во Мне пребывает и Я в них..., да и Сам Бог Отец, тоже в нас( христианах):... Я и Отец Одно..., вы во Мне и Я в вас..., разве, что-то не так с этими словами Христа? все те кто читает сие и непонимает этих слов Христа, те еще не христиане, ни разу; те кто писания разбирает вместо общения с Духом Святым, а значит и с Христом, и Отцом, Который у нас( христиан) Один:... и не называйте никого отцом, ибо Один у вас Отец Бог..., вот это и есть истинное христианство, абсолютно не доступное, разбирателям писаний, впрочем разбирателям сего и не понять, разбирательство не позволит, потому и понаписана тьма писаний, чтобы от веры отлучить, вот и разбирают до сих пор, одни как лжехристиане, обольщая безпечных, другие как, уже обольщенные, есть и третьи, явные детки диавола, эти всеми разбирателями управляют и направляют к разбирательствам, вместо веры( а для этого Благовестия, просто через край предостаточно, на то Оное Иисусом Христом и проповедано, даровано и подтверждено Распятием и Воскресением), жаль что сие книгочеям не доступно, от слова совсем, бедолаги, это-же, просто, жесть читать посты от разбирателей писания где они Духа Святого, а значит и Христа, и Отца(уже и нашего христианского)представляют приложением к писанию.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вера пришла ко мне так -как и сказал Апостол И.Христа (а не как говорят Ваши выдумки):

"Итак -вера ...от Слова Божиего!" (Святой Апостол Павел)

Я подготовлен от Бога-Отца(и знаю Его Святое Имя), чтобы принять Его Христа и Апостолов Христа!... - И Вы не сможете меня смутить своими извращениями Слова Божиего!
    Так и не спорю, конечно от слова Божьего, на то и Христос Благовестие-Слово Божье даровал, что-бы поверили в Него, так, что по твоему Благовестия Христа:.. господа и Бога... по словам одного из апостолов, так почитаемых тобой, недостаточно для того, чтобы поверить и Духа Святого а Наставники получить на всякую истину, как и заповедано в Благовестии-Слове Божьем, Господом и Богом нашим( как апостолов, так и всех христиан) Иисусом Христом. Смущаю я, да ладно, как можно смутить того, кто крепко стоит на ногах неверия, предпочитая читать, но не понимать прочитанное, постоянно заявляя в своих постах о своем неверии и это минимум, есть ведь еще и лжеверие, сознательное соблазнение еще неверующих призывы к обильному чтению всяким разборам писания, вместо получения веры здесь и сейчас и чтения Оного Благовестия( на то оное и проповедано и даровано Христом), для сего предостаточно с лихвой, а места, например В.З.,что тоже:...закон и пророки до Иоанна, отныне Царство Несное усилием берется.. и места не находится, что до, якобы, апостольских посланий, если оные писались, то исключительно ни для кого, просто набор слов( с небольшими действительно вставками от истины), ибо отступникам они( сии слова, якобы апостольские) не помощники, для таких только усерднейшие молитвы к Богу в помощь; неверущим сей набор слов вообще будет не понятен, ибо к вере может привести исключительно Благовестие, на то и даровано, а христиане, тем более не нуждались в словах о некоем благочестии, ибо на сие их Дух Святой наставляет преизобильно7, так кому каким, якобы, христианам, якобы, писали апостолы, если:.. и вы не нуждаетесь, что-бы кто учил вас..., одна из тех, увы, немногих фраз в посланиях, которая есть истина.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так и не спорю, конечно от слова Божьего, на то и Христос Благовестие-Слово Божье даровал
    И до Христа было даровано Слово Божие, чтобы подготовить людей к принятию Христа:

"Бог(Отец) издревле многократно и многообразно ГОВОРИЛ в пророках -отцам" (Евреям,гл.1)

Поэтому И.Христос и сказал:

"У пророков НАПИСАНО... - Всякий слышавший от Отца и научившийся -приходит ко Мне" ... А иначе -никто не приходит ко Христу... - Может приходят к кому-то другому, но не ко Христу!

Если Вы этому Слову Христа не верите, то Вы -НЕ верующий... -И это -нормально: так и должно быть согласно Слову самого И.Христа: "Но Сын Человеческий, Придя - разве найдёт веру на Земле?!" (Евангелие от Луки,18:8)

...Но конечно же Вы думаете, что Вы -из верующих, то есть: "праведник по вере"... и... -заблуждаетесь! - Потому, что ставите свою "праведность" ВЫШЕ праведности Слова И.Христа, заявившего, что "веры НЕ будет"!

...История с фарисеями-"самоправедниками" повторяется теперь и в народах! ... Как думаете: какой будет результат?...

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    И до Христа было даровано Слово Божие, чтобы подготовить людей к принятию Христа:

"Бог(Отец) издревле многократно и многообразно ГОВОРИЛ в пророках -отцам" (Евреям,гл.1)

Поэтому И.Христос и сказал:

"У пророков НАПИСАНО... - Всякий слышавший от Отца и научившийся -приходит ко Мне" ... А иначе -никто не приходит ко Христу... - Может приходят к кому-то другому, но не ко Христу!

Если Вы этому Слову Христа не верите, то Вы -НЕ верующий... -И это -нормально: так и должно быть согласно Слову самого И.Христа: "Но Сын Человеческий, Придя - разве найдёт веру на Земле?!" (Евангелие от Луки,18:8)

...Но конечно же Вы думаете, что Вы -из верующих, то есть: "праведник по вере"... и... -заблуждаетесь! - Потому, что ставите свою "праведность" ВЫШЕ праведности Слова И.Христа, заявившего, что "веры НЕ будет"!

...История с фарисеями-"самоправедниками" повторяется теперь и в народах! ... Как думаете: какой будет результат?...
    Только вот:... пришел( Христос) к своим( ну тем, которые закон Моисея знали как свои 5 пальцев) и они не приняли( подавляющее число из не только книжников и фарисеев, но и из народа иудейского) Его...и закон Моисея не помог, потому и :...закон( Моисеев) и пророки до Иоанна, отныне Царство Небесное усилием берется..., а так как:...без Меня не можете творити ничесоже, ни яже хотети ни яже деяти..., то и послан был на помощь Дух Святой наставник на всякую истину, а без Него( Духа Святого):... не покидайте Иерусалима, пока не облечетесь силою свыше( Духом Святым)..., о писании даже и не намекая, да и зачем фото( писание) при наличии самого Писателя( Духа Святого) в сердце христианском, впрочем усердные читатели и почитатели писаний(фотографии) о Духе Святом( Писателе), только по фото и судят, ну не жив Он для них, на фото ведь не видно, а в сердце у них Духа Святого нет и до ныне, никакие смотрения на фото не помогли получить, да и как, если времени не хватает на постоянное смотрение на фото( писание), разбирают каждый оттенок на фото, спорят друг с другом, кто какой блик лучше рассмотрел и описал, магистрами именуются, спецами по оттеночным знаниям на фото, да и насчет результата для всякого христианина, с Духом Святым в сердце своем, это возможность Царство Небесное наследовать, при условии бдения и молитвы, послушания Духу Святому и посильных трудов в исполнении заповедей Христа, да и все опять-же с помощью Духа Святого, как и Иисуса Христа и Бога Отца, Они всегда с нами( христианами), о чем в Благовестии и сказано, впрочем эта видимо книга для почитателей писания где-то в подсобке пылится со всяким хламом не иначе, раз у них на первом месте В.З и некие послания , якобы апостольские, неизвесто правда для кого написанные, если:.. но вы( христиане) не нуждаетесь, что-бы кто учил вас... .
    Последний раз редактировалось necto; 03.07.2026 в 23:41.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Только вот:... пришел( Христос) к своим(ну тем, которые закон Моисея знали как свои 5 пальцев) и они не приняли(подавляющее число из не только книжников и фарисеев, но и из народа иудейского)
    Вы думаете, что Вы -лучше тех многих иудеев? ... Нет -НЕ лучше!...

Но если Вы признаете себя грешником(как те немногие из иудеев) -то, возможно, станете среди тех немногих из народов, которые Спасутся(как те немногие из иудеев).

Упоминаний
    2 сообщений
    Так Бог и ведет нас( христиан) с самого начала нашей веры, Дух Святой в нас, обещанный Христом и посланный Богом Отцом, наставляет нас на всякую истину, как и заповедано Христом или по твоему Христос обманул?; далее и Иисус Христос ведь, тоже в нас:...ядый Тело Мое и пияй Кровь Мою, во Мне пребывает и Я в них..., да и Сам Бог Отец, тоже в нас( христианах):... Я и Отец Одно..., вы во Мне и Я в вас..., разве, что-то не так с этими словами Христа? все те кто читает сие и непонимает этих слов Христа, те еще не христиане, ни разу; те кто писания разбирает вместо общения с Духом Святым, а значит и с Христом, и Отцом, Который у нас( христиан) Один:... и не называйте никого отцом, ибо Один у вас Отец Бог..., вот это и есть истинное христианство, абсолютно не доступное, разбирателям писаний, впрочем разбирателям сего и не понять, разбирательство не позволит, потому и понаписана тьма писаний, чтобы от веры отлучить, вот и разбирают до сих пор, одни как лжехристиане, обольщая безпечных, другие как, уже обольщенные, есть и третьи, явные детки диавола, эти всеми разбирателями управляют и направляют к разбирательствам, вместо веры( а для этого Благовестия, просто через край предостаточно, на то Оное Иисусом Христом и проповедано, даровано и подтверждено Распятием и Воскресением), жаль что сие книгочеям не доступно, от слова совсем, бедолаги, это-же, просто, жесть читать посты от разбирателей писания где они Духа Святого, а значит и Христа, и Отца(уже и нашего христианского)представляют приложением к писанию.
    Вы говорите о крайностях, когда вот чтение и цитирование идет как кому что увидится.Этого тоже полно .Но мы направляем такое понимающих и видящих такие перекосы все же в себе пересмотреть многое и самому стать не просто вот умело подметившем недостатки,а как простые и не очень книжные люди становились теми, через кого каются люди.Именно каются. Приводят жизнь свою согласно Слову Бога,а оно в Библии вроде и предостаточно,а вот не всем Дух открывает.

И тут мы и пишем,что Бог тайны из этого не сделал? Нет."Уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам".Кто обычно правильно научит? Кто сам выполняет это в жизни..Много ли таковых? Нет не много.А критикующих - ныне полно,но толку от них мало, поскольку часто критикующий сам не в Духе, не умеет им руководиться.А сегодня как раз нужда в таких. Война. Играть с Богом и в свои придумки - это сегодня ведет к плохому.

Бог сказал: "если Мой народ смириться... удалится от худых путей своих,т о Я исцелю землю их."

Сегодня бессильные уже верующие тоже кричать стали:да вдарить надо, да ядеркой бы... Но есть и другой ход, Богом объявленный? Есть. И там не надо прямо всю землю менять.Сколько бы действительно праведников нашел Господь в мерзости Содома? Да немного

. "Ради вас Я запрещу..." многим бедам. Вот об этом мы тут и талдычить не перестаем. Да , вы правы, многие заигрались в словоблудие, так давайте вместе и ух одить от этого. В дела праведные. И начинает Бог с малого: в семье, во дворе,работе, обществе. Даже посмотрите, мы вышли против мата, который смрадом стелется над страной и что? Смотрят верующие на это, о, это идет от семьи,о, это так трудно, о, ....Да шевелиться уже не хотят. И что увидела я, часто толстые, такие широкие, разъевшиеся не хотят и двинуться
    Ну их, пусть как хотят и дальше пыхтят. Надо подниматься, надо. Никто за нас ничего делать не собирается. А собирается проредить людей и убить. Раньше это называлось конспирологией, но уже видят многие.Мы нужны только Богу еще пока и самим себе.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы говорите о крайностях, когда вот чтение и цитирование идет как кому что увидится.Этого тоже полно .Но мы направляем такое понимающих и видящих такие перекосы все же в себе пересмотреть многое и самому стать не просто вот умело подметившем недостатки,а как простые и не очень книжные люди становились теми, через кого каются люди.Именно каются. Приводят жизнь свою согласно Слову Бога,а оно в Библии вроде и предостаточно,а вот не всем Дух открывает.

И тут мы и пишем,что Бог тайны из этого не сделал? Нет."Уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам".Кто обычно правильно научит? Кто сам выполняет это в жизни..Много ли таковых? Нет не много.А критикующих - ныне полно,но толку от них мало, поскольку часто критикующий сам не в Духе, не умеет им руководиться.А сегодня как раз нужда в таких. Война. Играть с Богом и в свои придумки - это сегодня ведет к плохому.

Бог сказал: "если Мой народ смириться... удалится от худых путей своих,т о Я исцелю землю их."

Сегодня бессильные уже верующие тоже кричать стали:да вдарить надо, да ядеркой бы... Но есть и другой ход, Богом объявленный? Есть. И там не надо прямо всю землю менять.Сколько бы действительно праведников нашел Господь в мерзости Содома? Да немного

. "Ради вас Я запрещу..." многим бедам. Вот об этом мы тут и талдычить не перестаем. Да , вы правы, многие заигрались в словоблудие, так давайте вместе и ух одить от этого. В дела праведные. И начинает Бог с малого: в семье, во дворе,работе, обществе. Даже посмотрите, мы вышли против мата, который смрадом стелется над страной и что? Смотрят верующие на это, о, это идет от семьи,о, это так трудно, о, ....Да шевелиться уже не хотят. И что увидела я, часто толстые, такие широкие, разъевшиеся не хотят и двинуться
    Ну их, пусть как хотят и дальше пыхтят. Надо подниматься, надо. Никто за нас ничего делать не собирается. А собирается проредить людей и убить. Раньше это называлось конспирологией, но уже видят многие.Мы нужны только Богу еще пока и самим себе.
    А Благовестие и есть крайность, христианство и есть крайность, и никак иначе, ибо пришел Христос со Своим Благовестием и: ...закон и пророки до Иоанна, отныне Царство Небесное усилием берется..., или:... Я не от мира( сего) и вы( ученики-христиане в последующем) не от мира( сего)..., это-ли не крайняя крайность? в христианстве все или-или, продолжу:.. верующий в Меня на суд не идет, а не верующий в Меня, уже осужден...,...Царство Мое не от мира сего...,...Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию...,... благодарю Тебя Отче что скрыл сие от мудрых и открыл тое младенцам...,более чем достаточно, ибо, уже и:... двух свидетелей свидетельство истинное...и еще христиане не воюют, нигде, никогда, ни с кем. никого и никогда не убивают, ни по какой причине:....воткни меч (железный) в ножны, ибо всякий поднявший меч( железный) от меча( уже духовного) и погибнет... , за нарушение заповеди:.. не убий.., зачем и кому, и для чего Христом даны заповеди:..,... люби врага своего..,...не мстите, Мне отмщение, Я воздам... и вдруг раздаются благословения на войны и битвы, для защиты христианами не своего отечества, не Царства Небесного, а царств мира сего, когда:... не любите мира, ни яже в мире..., сказал Христос:... дана Мне всякая власть, как на небе, так и на земле..., и что-же, Христос запрещает убийства, но при этом устанавливает( якобы, Павел писал, что мол всякая власть от Бога) власти мирские, которые эти войны и начинают, да не будет , с момента как Вознесся Христос и получил власть и над Землей, нет не было и не будет от Него установлена ни одна мирская власть, сие дело, теперь от диавола, вот и думай, что и от чего в мире творится всякий беспредел. Да позволяет Христос властям и притеснения, и гонения и даже убийства христиан, но ведь и Сам Христос все это перенес, а христиане, никто иные, как идущие вслед Христа, хотя, что толку писать об этом если современное, впрочем, уже с первого века христианского, якобы христианство за Христом и не идет, да и как инче-то если:...Сын Человеческий пришед, найдет-ли веру на Земле..., от сего не Духом Святым водятся, как и должно даровано от Христа, но безконечными разборами писаний занимаясь, пытаются оправдать и скрыть свое лжехристианство, это те, кто и понятия не имеет( вернее сознательно вычеркнули из памяти, что христиане: ... не от мира сего... , не думаю, что что-то поймешь, хотя: а что, а вдруг .

Упоминаний
    2 сообщений
    А Благовестие и есть крайность, христианство и есть крайность, и никак иначе, ибо пришел Христос со Своим Благовестием и: ...закон и пророки до Иоанна, отныне Царство Небесное усилием берется..., или:... Я не от мира( сего) и вы( ученики-христиане в последующем) не от мира( сего)..., это-ли не крайняя крайность? в христианстве все или-или, продолжу:.. верующий в Меня на суд не идет, а не верующий в Меня, уже осужден...,...Царство Мое не от мира сего...,...Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию...,... благодарю Тебя Отче что скрыл сие от мудрых и открыл тое младенцам...,более чем достаточно, ибо, уже и:... двух свидетелей свидетельство истинное...и еще христиане не воюют, нигде, никогда, ни с кем. никого и никогда не убивают, ни по какой причине:....воткни меч (железный) в ножны, ибо всякий поднявший меч( железный) от меча( уже духовного) и погибнет... , за нарушение заповеди:.. не убий.., зачем и кому, и для чего Христом даны заповеди:..,... люби врага своего..,...не мстите, Мне отмщение, Я воздам... и вдруг раздаются благословения на войны и битвы, для защиты христианами не своего отечества, не Царства Небесного, а царств мира сего, когда:... не любите мира, ни яже в мире..., сказал Христос:... дана Мне всякая власть, как на небе, так и на земле..., и что-же, Христос запрещает убийства, но при этом устанавливает( якобы, Павел писал, что мол всякая власть от Бога) власти мирские, которые эти войны и начинают, да не будет , с момента как Вознесся Христос и получил власть и над Землей, нет не было и не будет от Него установлена ни одна мирская власть, сие дело, теперь от диавола, вот и думай, что и от чего в мире творится всякий беспредел. Да позволяет Христос властям и притеснения, и гонения и даже убийства христиан, но ведь и Сам Христос все это перенес, а христиане, никто иные, как идущие вслед Христа, хотя, что толку писать об этом если современное, впрочем, уже с первого века христианского, якобы христианство за Христом и не идет, да и как инче-то если:...Сын Человеческий пришед, найдет-ли веру на Земле..., от сего не Духом Святым водятся, как и должно даровано от Христа, но безконечными разборами писаний занимаясь, пытаются оправдать и скрыть свое лжехристианство, это те, кто и понятия не имеет( вернее сознательно вычеркнули из памяти, что христиане: ... не от мира сего... , не думаю, что что-то поймешь, хотя: а что, а вдруг .
    А вы не задавались вопросом,что нет учителей? Нет, где-то есть, Бог не умер и мы выше напомнили, что не значит, что если ряом с нами теплые,то вообще горячих нигде нет.И вот люди пишут: да где бы кто бы да появился, да я бы туда первым же паровозом отправился...

Ты иди за Мной
    . Но всегда легче за кем-то, куда-то, бегают по земному шару нередко по могилкам умерших, прислоняются - это проще,чем самому, наконец ,в Духе оствятившись, стать благовестником, который не просто вот мыслит: да я вот о Боге поделюсь,а вот он да пусть куда идет дальше....Хотьв лапы проходимцам, да оно библейское:проходимцы: все сколько ни проходило мимо Меня суть воры и разбойники.

Апостол Павел и приводил и подводил и зорко наблюдал за ворогами: приду и не пощажу. Ну безответвенность - это мы уже на сайте разбирали. Она поразила и многих верующих, так от балды что-то да и куда-то вывезет.И куда вывезло? Ну а мир пустился во все тяжкие по безответственности. Поэтому всем сегодня надо явить Христа в себе в первую очередь.Всем.А вы худенький? Чесслово , сегодня много с такими животами верующие. Ну сытое брюхо к ученью глухо.
    Бог любит нас

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы думаете, что Вы -лучше тех многих иудеев? ... Нет -НЕ лучше!...

Но если Вы признаете себя грешником(как те немногие из иудеев) -то, возможно, станете среди тех немногих из народов, которые Спасутся(как те немногие из иудеев).
    Я , конечно, несравнимо лучше, ибо я поверил в Христа, милости Божьей и веры ради, Духа Святого в сердце обрел, как и обещал-завещал Иисус Христос, Господь и Бог мой, как например и для апостола Фомы, да и это не хвальба себя, но факт милости Бога к грешнику, как и всем обычно христианам грешникам, как там у Павла:...Иисус Христос пришел в мир грешников спасти от них-же я первый есть аз... . Аминь.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вы не задавались вопросом,что нет учителей? Нет, где-то есть, Бог не умер и мы выше напомнили, что не значит, что если ряом с нами теплые,то вообще горячих нигде нет.И вот люди пишут: да где бы кто бы да появился, да я бы туда первым же паровозом отправился...

Ты иди за Мной
    . Но всегда легче за кем-то, куда-то, бегают по земному шару нередко по могилкам умерших, прислоняются - это проще,чем самому, наконец ,в Духе оствятившись, стать благовестником, который не просто вот мыслит: да я вот о Боге поделюсь,а вот он да пусть куда идет дальше....Хотьв лапы проходимцам, да оно библейское:проходимцы: все сколько ни проходило мимо Меня суть воры и разбойники.

Апостол Павел и приводил и подводил и зорко наблюдал за ворогами: приду и не пощажу. Ну безответвенность - это мы уже на сайте разбирали. Она поразила и многих верующих, так от балды что-то да и куда-то вывезет.И куда вывезло? Ну а мир пустился во все тяжкие по безответственности. Поэтому всем сегодня надо явить Христа в себе в первую очередь.Всем.А вы худенький? Чесслово , сегодня много с такими животами верующие. Ну сытое брюхо к ученью глухо.
    Да не было нет и быть не может никаких учителей для христиан кроме Духа Святого, ибо:... и не называйтесь учитель, учитель, ибо Один у вас Учитель Христос, вы-же все братья..., а вместе Христа был послан христианам в Наставника на всякую истину Дух Святой, что до апостолов, то они были проповедниками, а не учителями, ибо проповедник сделал свое дело и далее пошел, а учитель это долговременное пребывание с учениками, коя долговременность христианам, уже не нужна, ибо поверили от проповеди, получили Духа Святого в Наставники, по обетованию Христа, все, далее, уже не проповедью живем, а под руководством Духа Святого стараемся исполнить проповеданное нам и прочую новую истину от Духа Святого, которой ни в проповеди , ни в писании нет, не было и быть не может, как-то так.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я , конечно, несравнимо лучше,... да и это не хвальба себя, но факт... Аминь.
    Я так и знал, ничтоже сумняшеся -с первых Ваших постов(которые,конечно же, -о себе,праведном)...

Но -есть верная русская пословица: "не говори "ГОП" -пока не перепрыгнул"!...

Ваши права