Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Трудности - нас закаляют, делают нас сильнее

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений

Трудности - нас закаляют, делают нас сильнее

Желаю всем доброго дня и милости Божией.

Часто замечаю, что верующие зауныли, "повесили нос" и молчат. Это неудивительно, поскольку в мире творятся страшные события, да и на меня это иногда находит.
    Однако, вспоминая события в моей жизни, как много было разных трудностей, понимаю, что всё послужило мне жизненным опытом.

Иов говорит жене; ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
    книга Иов 2:10

Существует такое выражение: "Трудности - нас закаляют, делают нас сильнее."

что скажете? может, не надо унывать, пора уже бодриться и других ободрять?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Часто замечаю, что верующие зауныли, "повесили нос" и молчат. Это неудивительно, поскольку в мире творятся страшные события, да и на меня это иногда находит.
    Однако, вспоминая события в моей жизни, как много было разных трудностей, понимаю, что всё послужило мне жизненным опытом.

Иов говорит жене; ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Никто не приуныл. Все свалили в отпуск и там отвисают. Недосуг им флеймить.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Конечно , и растерялись. А когда действительно любишь Господа, то и встречи с верующими очень нужны.И видишь погибающих и что-то все равно станешь в этом направлении делать. А тем более сейчас не все могут , как раньше, зависать в интернете.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений

Ну, я по-жизни -и не "вылазию" из трудностей... Привык настолько, что если вдруг они перестают, то как-то даже необычно-"скучно" жить становится...
    -Прямо даже каким-то мазохизмом "попахивает"...

...Но, "изнутри" -я немного завидую тем, кто живёт спокойно, занимаясь своим любимым делом, да ещё при этом -зарабатывая нормально на жизнь...

...Но, конечно, тут надо понимать то, что -"Мир любит своих"...

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Никто не приуныл. Все свалили в отпуск и там отвисают. Недосуг им флеймить.
    Флеймить...так потоптались по форуму.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений

Старая притча про плохое и хорошее

Наверное, ее многие знают, но приведу.

В селении жил очень бедный старик, но у него был прекрасный белый конь. Богачи предлагали за коня сказочную цену, но старик всегда отвечал отказом.

Однажды утром коня не оказалось в конюшне. Собралось всё селение и люди сочувствовали:
    — Глупый старик. Уж мы-то знали, что однажды коня украдут. Лучше было бы продать его. Какое несчастье!
    Старик, смеясь, ответил:
    — Не торопитесь с выводами. Просто скажите, что коня нет в конюшне — это факт. Я не знаю хорошо это или плохо, да и кто знает, что произойдёт завтра ?
    Через пару недель конь вернулся. Он не был украден, просто вырвался на волю. И не просто вернулся, а привёл с собой дюжину диких коней из леса.

Сбежавшиеся соседи наперебой твердили :

— Ты был прав, старик. Прости нас. Это не несчастье, это благословение.
    Старик усмехнулся:

— Просто скажите, что конь вернулся. Я не знаю хорошо это или плохо, да и кто знает, что произойдёт завтра.
    На этот раз люди уже не говорили много, но в душе каждый посчитал, что старик ошибается.
    Сын старика стал объезжать диких лошадей, и случилось так, что одна из них его сбросила. Юноша сломал обе ноги. Снова собрались люди и стали судачить.
    Они говорили:
    — Ты опять оказался прав! Это несчастье. Твой единственный сын сломал ноги, а ведь он твоя опора на старости лет. Теперь ты беднее, чем был.
    Старик отвечал:
    — Скажите просто, что мой сын сломал ноги. Я не знаю хорошо это или плохо. Жизнь — лишь череда событий и будущее неизвестно.

Случилось так, что через несколько дней после этого страна вступила в войну и все молодые мужчины были мобилизованы. Остался только сын старика, ставший калекой. Все стенали в ожидании жаркой битвы, сознавая, что большинство юношей никогда не вернуться домой. Люди пришли к старику, сетуя:
    — Ты опять прав старик, это было благословение. Хотя твой сын и изувечен, он всё же с тобой. А наши сыновья ушли навсегда.
    Старик снова сказал:
    — Я не знаю хорошо это или плохо. Скажите только, что ваших детей взяли в армию, а мой сын остался дома. Только Бог знает несчастье это или благословение.
    Бог любит нас

7. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Трудности , они когда не сломали нас окончательно, тогда делают сильнее. , вот почитала тех ,кто тоже пытался выяснить, как трудности влияют, к сожалению, не всех делают сильнее. После ВОВ не все сразу же стали добренькими и ласковенькими. Подзатыльники и затрещины получали многие. Психика была разрушена войной. Раны приходится залечивать и это не просто.

Но как быть тут христианину? Одного проповедника спросили, как и веровать в таком мире, где и разврат и (сегодня) война? Он ответил, думается в точку: только еще горячее должна быть наша любовь к Господу, только еще сильнее.
    В моем окружении какой пример Иисуса во плоти помогает: мы вспоминаем, как тяжело было Иисусу Христу, когда Ему принесли весть о том, что сотворили с Иоанном Крестителем. И вот там видно, что тяжело Ему было, Он ведь был во плоти тогда, а что Он сделал? Он в тот день еще больше говорил о нашем Отце Небесном и еще больше исцелил людей. Вот и нам пример на сегодняшние трудности.

Да и не такие уж набожные сегодня мои знакомые так же многие рассуждают: не стрессовать в такой даже ситуации, а делать то, чт о в твоих силах, приближая разрешение этой ситуации. Кто бежит маскировочные сети плести, кто едет хлеб выпекать в Донбасс. Ну а верующие и сами с Богом могут определиться, где его место сегодня.
    Нои надо помнить,что Бог не призывал ядеркой разрешать ситуации:"Если народ Мой смириться....удалится от худых путей своих, то Я исцелю землю их"
    Ну кто как не верующие это понимают? И призывают к покаянию, и сегодня покаяться надо даже не язычникам,а самим христанам в теплости.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; Вчера в 06:11.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Это выражение звучит так - всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Но на самом деле, слабых трудности делают слабее, они начинают унывать, начинаетсчя депрессия, со всеми плохими последствиями. У христиан просто есть Тот на Кого мы надеемся в трудностях. Ну и мы ведь помним слова Господа о том что в последнее время будет очень трудно. Все восплачут, а нам сказано - восклонитесь ибо близко избавление ваше. Чем мы можем ободрить других м себя - всё, что происходитсходит по воле Божьей. А любящим Бога ВСЁ содействует ко благу, даже если мы этого сейчас не видим и не понимаем. Надо просто довериться Господу и не унывать. Это бывает сложно сделать. Но другого выхода просто нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Это выражение звучит так - всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Но на самом деле, слабых трудности делают слабее... мы ведь помним слова Господа о том что в последнее время будет очень трудно
    "Труднее/тяжелее" -это понятия относительные...

Например: в фашистском концлагере -было потяжелее, чем ещё где-то!...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Но на самом деле, слабых трудности делают слабее, они начинают унывать, начинается депрессия, со всеми плохими последствиями.
    Очевидно, что слабым надо помогать не унывать и не впадать в депрессию.

Упоминаний
    2 сообщений
    Люди обычно смотрят и как кто справлялся с трудностями- это ободряет.Значит человек может перенести такое же.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Очевидно, что слабым надо помогать не унывать и не впадать в депрессию.

Услышь другого человека

Среди вселенской суеты,В крутой неразберихе векаТы слушаешь себя. А ты Услышь другого человека. Услышь его немую боль, Почувствуй каждой клеткой, жилкой. Страшна на этом свете роль Прохожего с кривой ухмылкой. Услышь сквозь яростный прибой Всей этой жизни бестолковой, И он, услышанный тобой, Надеждой озарится новой. Он человек. Он не чужой, В нём сердце бьётся так похоже. Услышь другого всей душой, И он тебя услышит тоже. Н. Рачков
    Бог любит нас

14. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

Восточная притча

Один человек пришёл к Мастеру и стал молить о помощи:— Я в отчаянии. Я сойду с ума. Мы все живём в одной комнате: дети, жена, родственники.

Наши нервы на пределе, все вопят и орут друг на друга. Не дом, а преисподняя
    !
    — Обещаешь сделать всё так, как я скажу тебе? — подумав, спросил Мастер.

Клянусь, я сделаю всё, что нужно.

— Отлично. Сколько у тебя животных?
    — Корова, коза и шесть кур.
    — Возьми их всех к себе в комнату. А через неделю придёшь.
    Ученик пришёл в ужас. Но он должен сдержать клятву! Он забрал животных к себе в комнату. Неделю спустя ученик пришёл к Мастеру: на него было жалко смотреть.
    — Я больше не могу. Грязь! Смрад! Шум! Мы все на грани безумия!
    — Иди домой, — сказал ему Мастер, — и выставь животных обратно.
    Всю дорогу домой человек бежал. На следующий день он снова пришёл к Мастеру: его глаза светились радостью.
    — Как хороша жизнь! Животных нет. Тишина, чистота, простор! Не дом, а рай!(Притчи.ру)
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений

Индийская притча

Однажды, когда Акбар вышел в море, начался сильный шторм. Один из рабов стал плакать и визжать от страха, потому что он никогда не был в море и очень испугался. Его завывания были настолько продолжительными и громкими, что стали злиться на беднягу.

Акбар был уже готов вышвырнуть его за борт. Однако Бирбал остановил его:
    — Позволь мне самому успокоить его
    С этими словами он приказал морякам выбросить бедолагу за борт. В воде раб завопил ещё сильнее и стал молотить руками по воде. Через несколько секунд Бирбал приказал вытащить его на борт. Очутившись на борту, раб сел в угол и замолчал. Когда Акбар попросил Бирбала объяснить его действия, тот ответил:
    — Мы никогда не осознаём, насколько счастливы, пока не попадём в настоящую беду.
    Бог любит нас

Ваши права