Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Кто же верный и благоразумный раб?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Кто же верный и благоразумный раб?

Уважаемые форумчане! От Свидетелей Иеговы очень часто можно услышать, что у них есть Верный и благоразумный раб. Это утверждение основано на Матфея 24:45-47. Это утверждение самого Господа Иисуса и у меня вопрос. А у вас есть этот верный раб, которого назначил сам Господь? Если да, то кто он? Спасибо за ваши ответы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Разбоев Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!... у вас есть этот верный раб, которого назначил сам Господь? Если да, то кто он? Спасибо за ваши ответы.
    Ученики Христа, ходившие вместе со Христом, -они и есть тот "Раб", послуживший всему Дому Христа, когда Он пошёл к Богу-Отцу.

Поэтому "их имена вписаны на Небесах" и они будут вместе со Христом Судить и Царствовать.

"17.Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и Бесы повинуются нам о имени Твоем...
    18.Он же сказал им: ...
    19
    се, даю вам Власть наступать на змей и скорпионов и на всю Силу Вражью, -и ничто не повредит вам!
    20.Однако ж тому не радуйтесь, что Духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на Небесах." (от Луки,гл.10)

"27...Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в Пакибытии(в Возрождении), когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей, -сядете и вы на двенадцати Престолах -Судить"(от Мф.,гл.19)

Как видим: за их самоотверженную верность Христу на Земле - они пойдут в Небо(получат всё Имение), чтобы Царствовать и Судить вместе со Христом(когда Он Придёт во Славе Его Царства).

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уважаемые форумчане! От Свидетелей Иеговы очень часто можно услышать, что у них есть Верный и благоразумный раб. Это утверждение основано на Матфея 24:45-47. Это утверждение самого Господа Иисуса и у меня вопрос. А у вас есть этот верный раб, которого назначил сам Господь? Если да, то кто он? Спасибо за ваши ответы.
    Зря Вы как бы случайно указываете на лже свидетелей Иеговы.

В 24 и 25 главах идет ряд притч от Господа, об дном и том же. Он показывает какое будет разделение верующих при Его приходе, кто будут верные, и кто не верные. Речь о плевелах и пшенице, о мудрых и не разумных, о ленивых, лукавых и верных.

А не о каком-то единственном рабе, как то учал лже свидетели Иеговы.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо за ваш ответ. В отношении учеников в 1 веке я согласен в Деяниях 15:6 говорится, что важные вопросы решали апостолы и пресвитеров. Возможно они и были тем рабом. Но сегодня должен кто-то же давать пищу вовремя? Господь не оставляет своих верных служителей без руководства. Так кто же они сегодня?

- - - - - Добавлено - - - - -

Почему же случайно? Ведь только они и утверждают о наличии этого раба в своей церкви. Но Господь не оставляет своих учеников и сегодня. А значит этот раб должен быть сейчас.

Упоминаний
    0 сообщений
    ....Господь не оставляет своих учеников и сегодня. А значит этот раб должен быть сейчас.
    Из за того, что Вы читали Писаний уже под чутким руководством лже свидетелей Иеговы, Вы сейчас просто не видите того, о чем говорят Писания.

Попробуйте самостоятельно, убрав от себя лживый их перевод, и используя другие более точные переводы исследовать в них, что будет перед самым пришествием Господа.

Тогда Вы сможете понять, кто такой раб, о котором Вы спрашиваете и где он возьмется.

Пока Вы находитесь под действием прошивки лживой башни, к сожалению зрение у Вас ограничено, и этому никто кроме Вашего личного решения снять эти шоры не сможет помочь.

Участник Аватар для Евгений А.
    Упоминаний
    0 сообщений
    Верный и благоразумный - это каждый верный и благоразумный верующий в Господа и Спасителя Иисуса Христа. Это мое понимание.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его пришед найдет поступающим так; Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его" (Матфея 24:45-47 Синодальный перевод).
    Суть слов Иисуса от перевода не меняется. У меня есть много переводов на русский язык, а том числе и дословный подстрочник с греческого языка. Если разбирать дословно эти стихи, то этот раб не может быть всеми верующими, так как он заботится о домашних, т.е. о всех верующих. Понятно, что речь не идёт о пище физической, но о духовной. Этот раб за свой труд получит особую награду - будет поставлен над всем имением. А это означает, что такой раб должен давать духовную пищу как раньше, так и сегодня, иначе верующие будут голодать.
    В свою очередь могу дать вам совет, чтобы вы не зацикливались на том, что ваш перевод самый правильный и лучший. Лингвистика и стилистика речи меняется, добавляются археологические находки, поэтому Синодальный перевод, на сегодняшний день, не является ни самым точным, ни самым лучшим, так как это перевод, который нужно переводить. Использование разных переводов позволяет более точно понимать Божье Слово и суть Его воли.
    И, если уж быть справедливым, то у Свидетелей Иеговы можно многому научиться, а не клеймить при каждом удобном случае.

Упоминаний
    0 сообщений
    этот раб не может быть всеми верующими, так как он заботится о домашних, т.е. о всех верующих.
    Я не знаю, почему Вы решили понять мои слова о каждом верующем, как о всех верующих. Я не говорил про всех. Я говорил о каждом. Каждый верующий призван быть верным и благоразумным. И это очевидно и практично (в смысле, что каждый может найти свое личное усердие к тому, чтобы быть таким верным и благоразумным.

Я также не понимаю, почему Вы думаете, что забота должна быть именно о всех верующих... Иисус вроде нигде никому не заповедовал заботиться именно о всех. И заповедь Его говорит любить друг друга (т.е. на личном, индивидуальном уровне), но не говорит любить всех скопом. Даже ветхозаветная заповедь любить ближнего, как самого себя, не означает, что Бог ожидает, чтобы верные Ему любили именно всех. Бог говорит только любви к ближнему, а не ко всем скопом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Этот "раб" сидит в главном офисе США и ведёт всю политику СИ в мире. Их основоположник Чарльз Рассел был очень близок к Истине. Но его приемники многое исказили, извратили. Даже его труды переписали, так что оригиналов не найти. Дались вам эти СИ, с России их давно выперли. А причиной было всего лишь отказ служить в армии и брать в руки оружие, ведь с 2014 мы воюем. Такая нелепая причина... Но за это СИ можно уважать, потому что никто из христиан такое не заявляет. Это же главная заповедь НЕ УБЕЙ !! А вы готовы её соблюдать?

Упоминаний
    0 сообщений
    этот раб не может быть всеми верующими, так как он заботится о домашних, т.е. о всех верующих. Понятно, что речь не идёт о пище физической, но о духовной. Этот раб за свой труд получит особую награду - будет поставлен над всем имением. А это означает, что такой раб должен давать духовную пищу как раньше, так и сегодня, иначе верующие будут голодать.
    ....
    Ваша беда, что Вы будучи отформатированы одной из самых мощных зомбо систем совершенно этого не видите.

И видите только так как Вас отформатировали.

Если взять чистую логику Писаний, то рабы эти появятся только после сожжения плевел, среди которых и зомбо система которая Вас отформатировала.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Посмотрите, пожалуйста на слова Иисуса повнимательнее. Раб, о котором он говорит, первое- должен давать домашним пищу. Это означает, что это не индивидуальное задание быть верным и благоразумным, а забота о других. И второе - он будет поставлен над всем имуществом, как управляющий. Это значит, что ему нужно будет заботиться обо всём доме Господа, т.е. обо всех истинно верующих, а не обо всех людях мира. А что касается любви, то Иисус учил любить не только ближнего, но и даже врагов (Матфея 5:44,45). Чего большинство не делает, к сожалению.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Никто никого никуда не вымер. Они как были в России, так и остались. Запрет юридического лица и уголовное преследование ничего не даст. А убивать и я не буду, даже если мне будет грозить тюрьма или смерть. И уважаю Свидетелей не только за их позицию нейтралитета. Такой любви, как у них нет ни в одной религии мира.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хочу заметить, что никто и ничего во мне не форматировал. Это лишь ваши пустые упрёки. Вы не приводите ни одного факта или доказательства, но упрекаете меня в зомбоформатировании. К моему счастью, я имею ясный ум и твёрдую логику, а ещё и прекрасное образование. Если вам не нравятся Свидетели Иеговы, то это ваше личное дело. Мне они даже очень импонируют.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Никто никого никуда не вымер. Они как были в России, так и остались. Запрет юридического лица и уголовное преследование ничего не даст. А убивать и я не буду, даже если мне будет грозить тюрьма или смерть. И уважаю Свидетелей не только за их позицию нейтралитета. Такой любви, как у них нет ни в одной религии мира.
    Жаль что СИ запретили. А что они ещё собираются? Как такое возможно?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Жаль что СИ запретили. А что они ещё собираются? Как такое возможно?
    Под запрет попали организации СИ (юридические лица). Но религиозные группы (объединения верующих без образования юридического лица) не запрещены... хотя широкая деятельность таких групп довольно затруднительное дело в современных условиях.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    этот раб должен быть сейчас.
    Раб "быть всегда" -НЕ должен!

Потому, что сам И.Христос сказал, что: "Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!"

Апостолы И.Христа сказали о том, что Они -ПОСЛЕДНИЕ Посланники И.Христа:

"1.Итак: каждый должен разуметь нас, -как Служителей Христовых и Домостроителей таин Божиих...
    9...нам, последним Посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти..." (1Кор.,гл.4)

Они, как Святые Ангелы Христа и как Малые/Младшие Братия Христа - Придут вместе с Ним -Судить народы:

"27...Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, чтовы, последовавшие за Мною,- в Пакибытии(в Возрождении), когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей, -сядете и вы на двенадцати Престолах -Судить"(от Мф.,гл.19)

"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во Славе Своей (и все Святые Ангелы -с Ним), тогда сядет на Престоле Славы Своей,
    32.и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
    34.Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, -наследуйте Царство, уготованное вам...
    40...истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших(Которые Пришли с Ним -Судить), -то сделали Мне!" (от Мф.,гл.25)

Упоминаний
    0 сообщений
    Раб, о котором он говорит, первое- должен давать домашним пищу. Это означает, что это не индивидуальное задание быть верным и благоразумным, а забота о других.
    Из за того, что Вас переформатировали, и отняли способность просто видеть, Вы не замечаете:

1. Что там несколько притч говорят с разных сторон об одном и том же.

2. Что Раб, он же мудрая или не мудрая дева, овца или козел, плевелы или пшеница.

3. Забота о других это базовая Заповедь Христа для любого уверовавшего в Него, а не для какого-то вымышленного раба, которого Вам внушили лже свидетели Иеговы, а Вы вместо Христа поверили в них и ошиблись, сами того не заметив.

Чего большинство не делает, к сожалению.
    Так и Вы этого не делаете. Ваше предубеждение с которым Вы начали здесь беседу, имеет корни именно не любви.

Другое дело, что Вам внушили, что это не так, и Вы, к сожалению не можете видеть и рассуждать свободно, без привязки к какому-то человеческому учению, в случае с Вами к учению лже свидетелей.

Хочу заметить, что никто и ничего во мне не форматировал.
    Это не удивительно, все обманутые именно так и думаю, Вы не исключение.

Вы не приводите ни одного факта или доказательства, но упрекаете меня в зомбоформатировании.
    Факт и доказательство на лицо любому кто может мыслить свободно. К сожалению Вас гипнозом лишили этой способности.

я имею ясный ум и твёрдую логику, а ещё и прекрасное образование
    Гипноз действует на людей с любым уровнем образования, Вы надеетесь на пустое, и на ложь лжесвидетелей.

Если бы Вы верили Христу, а не лжесвидетелям, то имели бы шанс видеть.

К сожалению пока даже шанса у Вас нет.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Раб "быть всегда" -НЕ должен!

Потому, что сам И.Христос сказал, что: "Но Сын Человеческий, Придя, -разве найдёт веру на Земле?!"

....
    К сожалению они не могут видеть "написанное". У них полное доверие к рожкам лжесвидетелей.

По этому призывать их к учению Христа практически бессмысленно.

Ваши права