Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Любовь Христа

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Любовь Христа

В Иоанна 13:34,35 приводятся слова Иисуса о том, как можно узнать кто является его учениками. А то, что православные, католики, протестанты принимают участие в войнах указывает на то, что они не являются учениками Господа? Ведь в войнах они убивают своих единоверцев (1 Иоанна 4:20).

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я, к примеру, в юности хорошо стреляла. Потом уверовала. Но! Если придется сбивать беспилотник, который летит и близко и готов погубить моих соседей. Я возьму ружье и буду стрелять. Как вы к такому?
    Бог любит нас

3. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Разбоев Посмотреть сообщение
    В Иоанна 13:34,35 приводятся слова Иисуса о том, как можно узнать кто является его учениками. А то, что православные, католики, протестанты принимают участие в войнах указывает на то, что они не являются учениками Господа? Ведь в войнах они убивают своих единоверцев (1 Иоанна 4:20).
    Ну нет. Они убивают отступников.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Я, к примеру, в юности хорошо стреляла. Потом уверовала. Но! Если придется сбивать беспилотник, который летит и близко и готов погубить моих соседей. Я возьму ружье и буду стрелять. Как вы к такому?
    Возникает вопрос - Христос с вами согласится?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Ну нет. Они убивают отступников.
    Отступников от чего? Иисус учил убивать отступников?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Отступников от истиной веры. Это рецидив ветхого мышления, закон Моисея.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Отступников от истиной веры. Это рецидив ветхого мышления, закон Моисея.
    При чём здесь Моисеев Закон к христианам? Разве Иисус учил убивать? Он учил любить даже врагов (Матфея 5:44,45). Единственное оружие, которое разрешено держать христианину - это Библия. "Оружие, которым мы воюем, не человеческое. Это оружие мы получили от Бога, и оно способно разрушить любую крепость. Ведь мы опровергаем ошибочные рассуждения и разрушаем все преграды, которые мешают людям узнать Бога. Мы берём в плен каждую мысль, чтобы сделать её послушной Христу" (2 Коринфянам 10:4,5).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    При чём здесь Моисеев Закон к христианам? Разве Иисус учил убивать? Он учил любить даже врагов (Матфея 5:44,45). Единственное оружие, которое разрешено держать христианину - это Библия. "Оружие, которым мы воюем, не человеческое. Это оружие мы получили от Бога, и оно способно разрушить любую крепость. Ведь мы опровергаем ошибочные рассуждения и разрушаем все преграды, которые мешают людям узнать Бога. Мы берём в плен каждую мысль, чтобы сделать её послушной Христу" (2 Коринфянам 10:4,5).
    Ветхий закон имеет непосредственное отношение к христианам. Иначе, он не был бы включён в библейский канон. В сущности, Иисус приходил для того, чтобы исполнить ветхий закон. Поэтому только в свете ветхого закона можно понимать новый. А в отрыве от ветхого закона новый останется непонятным.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

А если уже согласился? На сегодня я, к примеру, больше стала приближаться к тем, кто имеет такое ружье. Самой мне уже его и не удержать.А вот тех, кто будет только молиться(примет ли еще Бог его молитвы лицемерные если), когда будет гибель моих соседей -сегодня обегаю за три версты с их "верой".
    Я с самого начала внимательно просмотрела и события в 90-х в соседних республиках, что там творили и Чеченскую и потом на Донбассе и рядом все же с воинами бы хотела быть. Как защитниками.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений

Но тогда почему Господь говорит во время отступничества: идите кто под меч, кто....

Значит Он Сам попускает отступникам быть под ударами "сынов человеческих"."Я накажу его ударами сынов человеческих". В какой-то теме я приводила покаяние много убившего воина, и он смог покаяться и Богом был принят. Хотя его запугали "верующие", что все-все, братец, ты и глаз теперь не поднимешь, все тебе конец. Прямо Богами уже стали. А что наши дела и без оружия что такие уж чистые? Да тоже всегда есть над чем в Боге поработать и особенно над языком. Языками ведь тоже много убивают и у многих рубцы на сердце(инфаркт) от сорвавшегося с языка и все мы невинны,а вот эти просто убивцы.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...В какой-то теме я приводила покаяние много убившего воина, и он смог покаяться...
    Одно дело, когда грехи совершались ВНЕ веры, а совсем другое дело, когда грехи совершаются ПОСЛЕ познания Истины!

"Отец, прости им -ибо НЕ знают, что творят!" (И.Христос)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А если уже согласился?
    Первые истинные христиане - с радостью были готовы умереть для Христа, соблюдая Его Заповеди! ... А Вы тут пропагандируете по своей прихоти какую-то защиту частей этого грешного и чуждого Мира, причём -с нарушением Заповедей Христа...

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Первые истинные христиане - с радостью были готовы умереть для Христа, соблюдая Его Заповеди! ... А Вы тут пропагандируете по своей прихоти какую-то защиту частей этого грешного и чуждого Мира, причём -с нарушением Заповедей Христа...
    Ну с вами-то точно помрут соседи без защиты.Но душу положить за ближнего своего - тоже были готовы, а не прятаться за красивыми бла-бла-бла.

Защита грешного мира? А вы сами сразу уверовали? Или родились уже с Христом в сердце? определяете, кого оставить без защиты.

Одно дело, когда грехи совершались ВНЕ веры, а совсем другое дело, когда грехи совершаются ПОСЛЕ познания Истины!

"Отец, прости им -ибо НЕ знают, что творят!" (И.Христос)
    Это вы уверяли воина,что его уже Бог не примет?Слава Богу,что есть верные Слуги Господа, кто не уводит от Господа,а приближают к Нему.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Ну с вами-то точно помрут соседи без защиты
    В Адаме -ВСЕ умирают!

Но душу положить за ближнего своего - тоже были готовы
    Христос "положил душу свою" - НЕ с оружием в руках! Но -НАОБОРОТ !

Он не учил тому, что Вы пропагандируете!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А если не единоверцев, то можно? Тем более, если вообще нехристиан, то тем более можно?

Дело не в том единоверец или нет, а а в том, действительно ли справедлива война или нет, не взирая на то. что об этом говорит местная пропаганда, и в какие словесные формы она это не облекает.

Например, поступал ли верно немец, которому правитель и правительство сказали, что отечество в опасности и что право немцев ущемляются в Чехии, и что нужно им обязательно помочь. А потом, по ходу, помочь еще и обеспечить себе безопасность и завоевав-освободив соседние страны, и потом превентивно атаковать СССР, который, как уже известно из разных исследований, и сам, в лице определенных своих правителей, планировал обезопасить себя и мир от угрозы фашизма, попутно завоевав-освободив соседние страны. То же самое, прав ли был красноармеец сражавшийся с белогвардейцами в начале 20 века и с другими силами позднее?

Здесь нужно смотреть на то, что он знал, и хотел знать, и на его личную оценку происходящего. А без этого он мог быть простом тем слепцом, которого вели другие слепцы или злые к злым целям.

Что же касается лишения человека жизни, то если это по справедливости, соответствующей справедливости Слова, то это законно, если, в большом и малом контексте, речь идет именно о том, что лишают жизни виновную сторону, ведущую несправедливую войну, и желающую губить, истреблять, уничтожать и действующую таким образом.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...причём -с нарушением Заповедей Христа...
    Тут надо конкретизировать - каких именно заповедей.

Ваши права