Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 131 из 131

Тема: Закон и Евангелие - в чём разница?

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но люби ближнего - это сегодня почему не очень и получается
    В моем понимании, если не получается, то это всегда имеет одну причину, человек еще не понял, что зависит от него, а что от Господа, и из за не понимания не делает того, что он должен, а пытается делать то, что делает в человеке Господь.

Давайте порассуждаем.
    Давайте.

А секрет прост: в Первой же Заповеди, которые уже были даны Моисеем говорится о "Я Господь",

Я Сам и есть и Правда и Истина и жизнь и единственное и всЁ. И ВЗ такое не прячет: и пророки и цари , служившие так, что на первом месте Господь у них был и выкинуты у них были все их кумиры в Поток Кедрон, прообраз для нас как подражания. Разве Христос только НЗ? Нет, Он и в ВЗ такой же.
    Здесь полностью согласен. Пока человек живет чем-то иным, а не волей Господа, он не может быть угоден Заповеди, и у него не получается, так как его господин не Господь, а мнение какого-то человека или группы людей, или свое личное мнение.

Почему сегодня много говорят и рассуждают о любви, а достигают единицы? На первой же Заповеди падают. Если мы не ставим Бога на первое место, если ухитряемся соединять веру в Бога еще со многим, что теснит Господа в сердце, то Богу , как и раньше , нужно все или ничего.
    Да, согласен. Просто вот это Ваше правильное "поставить Господа на первое место", мы люди, можем понимать по разному.

И разве Моисеем было объявлено что-то принижающее Бога? Нет. Поэтому в Иисусе Христе сегодня вроде как и проще выполнить повеленное Господом: Люби Господа и ближнего, а на деле?
    Лично я вижу, что ни слово Моисея, ни слово Христа для человека не возможно. Но, по милости Господа, по Его слову обетования Он может сотворить то в человеке, что человеку нужно для жизни.

Если человек не может, единственным почему он не может есть то, что он не понимает, что должен пред Господом он, а что делает Бог в нем.

Точно так же , как и для Давида и сегодня нам важно не споткнуться на первой Заповеди: Я (у тебя ) Господь. Я должен бытьв центре. А вот уже от Него и строим правильные отношения с ближними.
    Да, полностью согласен. И я вижу, что Павел именно признание Иисуса Господом и определяет как знак Духа Святого.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1Кор.12:3)

И здесь речь не в том, что бы сказать одно, а верить в другое, то есть речь идет не о лицемерии, а говорении сердцем, из сердца, о том, чем наполнен человек.

Сами мы уже и в семьях своих понастроили нехорошее, а на работе не явились честными и постоянно честными, а лукавили если?
    Я, по крайней мере пока, вижу, что здесь Вами сказанное это уже следствие того, а кто по настоящему для человека господин.

Так как все нехорошее это только и исключительно только из за того, что человек не покорился Господу Иисусу:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям....
    (Рим.1:21-26)

А мир смотрел на наши приглашения: приходите к нам в церковь и что увидел сегодня? Красивые слова, но Бог выхолащивался .
    Да.

А попытки исполнить все повеленное Господом без правильных Личных отношений с Господом, когда Он у тебя действительно Господин всей твоей жизни - тщетны."Все Писание полезно".
    Да.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение
    В моем понимании, если не получается, то это всегда имеет одну причину, человек еще не понял, что зависит от него, а что от Господа, и из за не понимания не делает того, что он должен, а пытается делать то, что делает в человеке Господь.

Давайте.

Здесь полностью согласен. Пока человек живет чем-то иным, а не волей Господа, он не может быть угоден Заповеди, и у него не получается, так как его господин не Господь, а мнение какого-то человека или группы людей, или свое личное мнение.

Да, согласен. Просто вот это Ваше правильное "поставить Господа на первое место", мы люди, можем понимать по разному.

Лично я вижу, что ни слово Моисея, ни слово Христа для человека не возможно. Но, по милости Господа, по Его слову обетования Он может сотворить то в человеке, что человеку нужно для жизни.

Если человек не может, единственным почему он не может есть то, что он не понимает, что должен пред Господом он, а что делает Бог в нем.

Да, полностью согласен. И я вижу, что Павел именно признание Иисуса Господом и определяет как знак Духа Святого.

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    (1Кор.12:3)

И здесь речь не в том, что бы сказать одно, а верить в другое, то есть речь идет не о лицемерии, а говорении сердцем, из сердца, о том, чем наполнен человек.

Я, по крайней мере пока, вижу, что здесь Вами сказанное это уже следствие того, а кто по настоящему для человека господин.

Так как все нехорошее это только и исключительно только из за того, что человек не покорился Господу Иисусу:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям....
    (Рим.1:21-26)

Да.

Да.
    Сегодня почему-то людей напрягает опыт наш.

Прямо вот пугают, ты смотри, дьявол тебя может куда зовет, и люди стали бояться всего и вся, их так запугали дьяволом, что если они самостоятельно станут искать Бога и Его Волю именно о себе, то вот Бог Он ну сегодня такой маленький, ну вот дьяволу все отдал...Нет. Это не верно. Бог по-прежнему и любит и ждет и не надо бояться опытным путем искать Его все время, находить и учиться удерживаться в Нем.
    Ну некоторые как такое объясняют: да вот руководителям удобно удерживать стадо возле себя и вот они нуждаются в средствах. Но все же, думается, что и этих руководителей кто-то воспитал в трусости искать и смело искать истинное, пока не найдешь и даже если ты как белая ворона будешь.Но кто люди? Они разве определяют куда входить человеку? В рай или ад? Господь и ведет и Он и введет в рай или не введет.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "1.Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той Земле, в которую вы идете" (Втор.,гл.6)
    ОК. А что вы называете "Ветхим Заветом"?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    ОК. А что вы называете "Ветхим Заветом"?
    Павел эту мысль высказывал в своих посланиях несколько раз.

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:9-13)

Здесь он мысль "ветхого" выводит из того, что есть уже новый.

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    (Евр.8:6-9)

В этом месте Павел не называет прежний Завет ветхим, но указывает, что в нем был недостаток.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
    (Гал.4:24-26)

В этом месте говоря о прежнем Завете Паве указывает на то, что он рождал в рабство.

3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
    12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
    13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (2Кор.3:3-16)

Здесь же, Павел прямо говорит о Ветхом Завете, как о том, что писал Моисей.

Упоминаний
    18 сообщений
    Павел эту мысль высказывал в своих посланиях несколько раз.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:9-13)

Здесь он мысль "ветхого" выводит из того, что есть уже новый.

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    (Евр.8:6-9)
    ОК. Здесь есть наш термин. Перечислите заповеди, которые упоминаются в контексте.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
    (Гал.4:24-26)

В этом месте говоря о прежнем Завете Паве указывает на то, что он рождал в рабство.
    Здесь нет упоминания.
    Зато и Исаак и Измаил являются обрезанными. Обрезание для обоих обязательно, как и исполнение заповедей. Разница только в мотивации. И мотивация в обрезании - стержень проблемы галатийцев.
    К теме Ветхого Завета не относится.

Упоминаний
    0 сообщений
    .... Перечислите заповеди, которые упоминаются в контексте.
    ...

Чтобы понять заповеди, которые Павел в контексте своей мысли относит к Ветхому Завету, нужно прочитать без предубеждения, с одной чистой логикой вот это место:

3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, —
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
    12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
    13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    (2Кор.3:3-16)

Если использовать только логику слов и мысли Павла, то он называет Ветхим Заветом все, что писал Моисей, начиная с двух каменных скрижалей.

Вот пример, как Павел согласно Галатам 4 главы, видел суть истины в словах иносказания Моисея:

8 .... Не то же ли говорит и закон?
    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое.
    11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
    (1Кор.9:8-11)

Точно та же мысль, что и в Галатах 4 глава:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. ,
    (Гал.4:21-24)

Именно по этому Павел и здесь продолжает говорить точно ту же мысль о иносказании Моисея:

(2Кор.3:13-16)

То есть, иудеи понимают Моисея буквально, и это буквальное понимание Моисея Павел называет покрывалом образов и иносказаний, а Иисус открывал это покрывало возвещая в своем Евангелии истинный смысл слов Моисея, возвещая откровения свыше в открытии тайн царства небесного.

Мф. 13:11: «Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано».Мф.

13:16-17: «Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат... многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели».

Мф. 13:35: «...отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

Мк. 4:11: «И сказал им: вам дано знать тайны Царства Божия, а тем внешним всё бывает в притчах».

Лк. 8:10: «Он сказал: вам дано знать тайны Царства Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют».

Лк. 10:21: «...славлю Тебя, Отче... что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам».

Это точно то, что Ангел сказал Даниилу.

Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего» Дан. 10:21

В Танахе написано " слава Бога облекать дело тайною, слава царей исследовать дело", где написано " без откровения свыше народ не обуздан", вот именно эти откровения свыше Ангел и возвестил Даниилу, говоря что возвестит ему «истинные Писания», то есть это именно то, что Бог согласно Притч сокрыл, а Ангел открыл Даниилу, это именно те откровения свыше которым обуздывается, то есть обрезывается сердце народа. И именно эти же откровения свыше возвестил Иисус как тайны царства небесного, именно о этих тайнах царства небесного говорит Павел как об иносказании Моисея, которые приходящим ко Христу открываются Самим Иисусом, снятием этого покрывала иносказательного смысла, и понимании ими того, что на самом деле хотел сказать Бог.

В Танахе четко заложена архитектура Божественного откровения.
    В Притчах сказано: “Слава Божия — облекать дело тайною, а слава царей — исследовать дело” (Притч. 25:2), и там же: “Без откровения свыше народ необуздан” (Притч. 29:18).
    Бог, как явление Своей Славы, закодировал Свой замысел спасения в образах, истории и законе Моисея.
    Именно эти фундаментальные откровения свыше, этот "оригинальный чертеж истории", Ангел возвещает Даниилу, называя его “истинным писанием” (Дан. 10:21).

То есть Ангел приоткрывает Даниилу ту самую тайну, которую Бог до времени облек сокрытием.
    Это и есть то духовное знание, которое способно удержать, “обуздать” народ и направить его к Богу.
    Но обрати внимание на ключевую деталь: Даниилу приказано “сокрыть слова сии и запечатать книгу до последнего времени” (Дан. 12:4).

Тайны были показаны, но оставались под замком.
    И вот приходит Иисус. Он объявляет, что время исполнилось, и заявляет ученикам: “Вам дано знать тайны Царства Небесного” (Мф. 13:11).

Иисус не придумывает новое, Он распечатывает то, что было скрыто со времен Даниила и Моисея.
    Он говорит притчами именно для того, чтобы отделить "царей" (тех, кто готов исследовать Божье дело) от тех, кому это не нужно.

Именно об этой преемственности пишет апостол Павел. Он объясняет, что весь закон Моисея был глубоким иносказанием (Гал. 4:24), духовные тайны которого скрыты под "покрывалом" буквального текста.
    И это покрывало иносказательного смысла не снимается человеческим умом или простым чтением. Оно снимается только Христом (2 Кор. 3:14-16).

Когда человек приходит ко Христу, Иисус убирает это покрывало буквального смысла. Только тогда человеку открываются тайны Царства, и он наконец начинает понимать, что на самом деле имел в виду Бог через Моисея и пророков.
    И таким образом все Писание связывается в единую монолитную картину воли Бога к людям данную открытием тайн царства небесного прямым смыслом только через Христа и Его Апостолов.

Упоминаний
    18 сообщений
    "1.Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той Земле, в которую вы идете" (Втор.,гл.6)
    Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.(Втор.29:1)
    Который из двух заветов - Ветхий?

- - - - - Добавлено - - - - -

Чтобы понять заповеди, которые Павел в контексте своей мысли относит к Ветхому Завету, нужно прочитать без предубеждения, с одной чистой логикой.....
    Точно та же мысль, что и в Галатах 4 глава:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. ,
    (Гал.4:21-24).
    Конкретнее с иносказаниями - кого конкретно нужно выгнать из церкви (для чего и составлялось иносказание).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.(Втор.29:1)
    Который из двух заветов - Ветхий?
    Это -неточный перевод: там не сказано о "Завете" -там сказано о Заповедях... А слова "кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве" -совсем отсутствуют в ивритском тексте.

Но -важно не это, а то, что Заповеди Закона/Торы даны для соблюдения в "Земле Обетованной". Ещё есть синонимичное наименование Торы, как именно "Закона Бога той Земли(Обетованной)", -также и в тексте "4Царств":

"24.И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею, и стали жить в городах ее...
    26.И донесли царю Ассирийскому, и сказали: народы, которых ты переселил и поселил в городах Самарийских, не знают Закона Бога той земли, и за то Он посылает на них львов, и вот они умерщвляют их, потому что они не знают Закона Бога той земли.
    27.И повелел царь Ассирийский, и сказал: отправьте туда одного из священников, которых вы выселили оттуда; пусть пойдет и живет там, и он научит их Закону Бога той земли..." (гл.17)

Упоминаний
    0 сообщений
    Конкретнее с иносказаниями - кого конкретно нужно выгнать из церкви (для чего и составлялось иносказание).
    Вы задаете вопрос о "выдворении людей", но Павел в этом иносказании говорит не о сегрегации прихожан, а о выдворении рабского сознания из сердца.
    Сын рабыни (рожденный по плоти) — это наше собственное стремление достичь Бога через механическое исполнение правил, через "самообличение" и "самоконтроль" (то, о чем мы говорили — попытка человека обрезать свое сердце самостоятельно).
    Сын свободной (по обетованию) — это Жизнь Христа в нас, действующая через веру.
    "Выгнать" нужно не соседа по скамье, а законнический принцип отношений с Богом из своего разума. Как только мы пытаемся смешать "усилия плоти" и "благодать Духа", мы нарушаем чистоту наследства.

Из церкви (как из Тела Христова) должно быть изгнано само упование на плоть, чтобы осталось только упование на Обетование. Иносказание Павла — это призыв к внутренней чистоте веры, а не к внешним чисткам рядов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Из церкви (как из Тела Христова) должно быть изгнано само упование на плоть ... это призыв(Павла) к внутренней чистоте веры, а не к внешним чисткам рядов.
    Из призывов Павла:

"1.Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, -что некто вместо жены имеет жену отца своего.
    2.И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был(вами самими) из среды вас сделавший такое дело...

11.Но я писал вам не сообщаться(вам самим) с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе!" (1Кор.,гл.5)

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте(вы сами) свое Спасение...
    15.-чтобы вам пребывать(своими усилиями) -неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными (среди строптивого и развращенного рода),...
    16.сохраняя(самостоятельно) Слово Жизни..."

"3.Ибо воля Божия есть освящение ваше...
    4.чтобы каждый из вас умел(сам) соблюдать свой сосуд в святости и чести" (1Фес.,гл.4)

"1.Итак: умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте(вы сами) тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу" (Рим.,гл.12) ...

И это постановление Собора Апостолов и пресвитеров для христиан из народов -оно тоже об усилиях "соблюдения плотью":

"28.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29.воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, -хорошо сделаете! -Будьте здравы!"." (Деяния, гл.15)

...На самом деле - плоть человека должна служить подобием для дел его Творца! ... Человек самостоятельно ДОЛЖЕН научиться/уметь владеть ею для этих целей!

Упоминаний
    0 сообщений
    Из церкви (как из Тела Христова) должно быть изгнано само упование на плоть ... это призыв(Павла) к внутренней чистоте веры, а не к внешним чисткам рядов.
    Из призывов Павла:

"1.Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, -что некто вместо жены имеет жену отца своего.
    2.И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был(вами самими) из среды вас сделавший такое дело...

11.Но я писал вам не сообщаться(вам самим) с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе!" (1Кор.,гл.5)

Вы сдвинули акцент мысли. Диоген спрашивал о чистке рядов прихожан по принципу веры, вы же сместили акцент на чистку по проявлению явного греха в деле.

Человек самостоятельно ДОЛЖЕН научиться/уметь владеть ею для этих целей!
    26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
    (Мар.10:26,27)

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права