Сообщение от
ViktorButenko
В моем понимании, если не получается, то это всегда имеет одну причину, человек еще не понял, что зависит от него, а что от Господа, и из за не понимания не делает того, что он должен, а пытается делать то, что делает в человеке Господь.
Давайте.
Здесь полностью согласен. Пока человек живет чем-то иным, а не волей Господа, он не может быть угоден Заповеди, и у него не получается, так как его господин не Господь, а мнение какого-то человека или группы людей, или свое личное мнение.
Да, согласен. Просто вот это Ваше правильное "поставить Господа на первое место", мы люди, можем понимать по разному.
Лично я вижу, что ни слово Моисея, ни слово Христа для человека не возможно. Но, по милости Господа, по Его слову обетования Он может сотворить то в человеке, что человеку нужно для жизни.
Если человек не может, единственным почему он не может есть то, что он не понимает, что должен пред Господом он, а что делает Бог в нем.
Да, полностью согласен. И я вижу, что Павел именно признание Иисуса Господом и определяет как знак Духа Святого.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:3)
И здесь речь не в том, что бы сказать одно, а верить в другое, то есть речь идет не о лицемерии, а говорении сердцем, из сердца, о том, чем наполнен человек.
Я, по крайней мере пока, вижу, что здесь Вами сказанное это уже следствие того, а кто по настоящему для человека господин.
Так как все нехорошее это только и исключительно только из за того, что человек не покорился Господу Иисусу:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям....
(Рим.1:21-26)
Да.
Да.