Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Друзья кальвинисты, я в кальвинизме ни бум-бум, но хотелось бы понять его систему взглядов. Уверен, в каждом учении есть свое рациональное звено.
Самые большие споры, по видимому, вызывает учение о предопределении.
Хотелось бы разобраться, но только не через чтение длинных текстов, а с помощью Ваших ответов, своими словами.
Вот первый вопрос:
Желает ли Создатель, что бы все люди спаслись?
Ну не могут они простым и доступным языком объяснить,что зло(проклятие отверженных в смерть и погибель) это на самом деле добро,что тьма-это свет,что черное,это на самом деле белое,вот и ноют,администрации сетуют,жалуются друг дружке.Терпите.Ну или объясните мне,что приписывать Христу злодеяние никакое не богохульство...
Я должна искать? Вы тут ляпнули, а я должна за вас искать?
Я ж говорю: вы большой оригинал.
Миш, а вам заняться нечем, да? Вот вы сидите на форуме и пустословите почём зря. И главное, много вас таких, троллей, на христианских форумах, много. Вот даже нет желания обсуждать все ваши заблуждения, а чаще - откровенную глупость, ибо все не впрок.
Так что вам отвечать больше не стану, уж извините. Всего хорошего.
Вы заметили, вас я ни разу не оскорбил, просто показал, что не надо хвалить свой загон.. вы христианка и должна указывать на Христа, хвалить Христа, приводить к Христу. Я писал, что нахожусь в пятидесятниках,но ни разу не сказал, пятидесятники это ого го) это истина, а вы все кальвины и православные....
Ладно, отвечу.
Я - то, вообще, не нахваливаю свою веру, как вы это лукаво выставляете.
Истина - Одна и Она в Православии и только в Православной Церкви и больше нигде! Все остальные денноминиции и конфессии - ложны, все они - отвратительного качества суррогат в подражании Церкви!
Все вы со своими ересями и погибните, ибо доверились мнениям ваших лжеучителей. Вам учитель НЕ Христос, а Лютеры, Кальвины, всякие Элен Уайт и прочие шарлатаны.
Всё, что я здесь написала - это правда и вы в этом убедитесь, если не в этой жизни, то после смерти.
Людям не нравится твердое библейское учение... Поэтому многие до сих пор чувствуют себя неспасенными.. Да, в церковь пойдут, но узнавать о том, как Бог спасает грешников, неудобно..
Уплаченный долг — это погашенный долг. Мой грех создал неоплаченный долг перед Богом. Но Христос полностью уплатил за него.. Он полностью удовлетворен… Сын воистину освобождает.. Простота и необычность Христа.. , Совершенный и бесплатный выкуп без условий.