Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Тогда снова возвратимся к последовательному разбору Мтф.18:19-20. Это нужно читать в контексте со стихами выше... Уже писал ответ, вы снова возвращаетесь..
Семен, как то у нас с вами сложился диалог на размышлении... )
Попробую ответить.
14.Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
15.Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16.если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17.если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18.Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19.Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ...
Если взять то, что вы спрашиваете, в КОНТЕКСТЕ этого брата, с которым проблемы, то если найдутся двое или трое в Имя об ДЕЛЕ ЭТОГО БРАТА, который не стал слушать Церковь, то будет решено...
Иначе теряется логика.
Петр очень хорошо понимал о ЧЕМ РЕЧЬ, и продолжил по этой же теме о брате согрешившем, КОТОРЫЙ НЕ СТАЛ СЛУШАТЬ ЦЕРКВИ - 21.Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Неужели будет дальше продолжение настаивания? ))
Неважно в том смысле, что я верю не веря и принимаю не принимая. Практика - критерий истины. Я сам выбираю свою веру, проверяю её на практике, если вера не подтверждается практикой, я её отбрасываю.
Любая вера - это всего лишь вера. Она никогда не сравнится с полученным на практике знанием.
Вера изменить меня по настоящему не может - в отличии от достоверного знания.
Поэтому если я себя и связываю с какой-то верой, то это только до тех пор, пока не будет получено знание. После этого необходимость в вере отпадает.
Забота о душе не в том, чтобы ради комфорта тела бросать крест и гоняться за исцелениями от недугов и болезней, а в том, чтобы положить душу свою за друзей своих и за Христа. В этом Божия любовь, которую Он и явил нам, распявшись за нас на кресте. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин.12:13). "Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её." (Мф.10:39) - вот истинная забота о душе своей.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Матф 18: 19-20
Вот это есть желание Божьей воли в отношении всякого христианского согласия хоть с контекстом хоть без контекста всей 18 главы.
Да в каком бы ни был телесном недуге человек, если он возрождён Христом, значит жив и наследник Царства Небесного. И, напротив, никакой пользы человеку от его здоровой плоти, если он вне Христа. 120 лет максимальный предел плоти, какой бы здоровой она ни была; но и до 100 лет редко чья плоть дотягивает. Повторяю: не о плоти должно быть попечение наше, если хотим жить, а о духе, который должен возродиться во Христе. Ведь Христос о том же неоднократно говорил Никодиму, что: "должно вам родиться свыше." (Ин.3:7). А тот всё никак не мог понять: как может человек родиться, будучи стар, полагая, что рождение свыше - это очередное рождение плоти. Так что пришлось Христу объяснять учителю Израилеву истину, которые он не знал, что: "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух." (Ин.3:6). Не знаю, вместил ли Никодим эту истину; также как не знаю, вмещаете ли вы истину, что дух возрождённый Христом дарует нам жизнь вечную, при любом состоянии нашей бренной земной плоти, удел которой - тлен и могила, но о которой вы, почему то, так много печётесь.
А как душу свою положить за Христа и за друзей своих - это уже Сам Христос, Который в нас (если Он в нас, конечно) и покажет, когда настанет этот час.
Это Ваше мнение в корне различается с учением Христа и апостолов, потому что рождённые свыше, учения Христа не оспаривают, а исполняют, если только они не стены подбелённые и не облака ветром носимые.
Итак, что должен делать рождённый свыше ученик Христов при явном и тяжёлом недуге братьев и сестёр по вере?
Да вот что.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Марка:16: 17-18
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Иакова 5:14
Поэтому, если человек утверждает, что он рождён свыше, но ничего из заповеданного рождённым свыше явить не может, то кто он, если не самозванец?
У несовершенного человека, как правило, и логика несовершенна. Вспомните человека, который обратился ко Христу, чтобы он помог разделить наследство с братом (Луки 12:13). Ведь тогда шёл спор о буквальном добре и какое бы решение не было принято, для одного брата это было бы благо, а для другого – зло. Если один из братьев желает получить в наследство квартиру отца, то для него это желание – во благо, а для его брата – во зло. Какое решение примет Бог?...
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 17.08.2022 в 07:57.
Семён, я несовершенный человек, из-за своего несовершенства я лучше усваиваю урок собственных ошибок и бываю невнимательна к советам извне. Это плохая черта, но я с сожалением вынуждена признать, что она имеет место быть. Особенно сложно бывает избегать споров....
Относительно Вашего вопроса попробую пояснить своё мнение, но не стану спорить если Вы не согласитесь с ним. Каждый из людей имеет право на собственное мнение.
Бог это совершенная справедливость и добро. Верующий человек (умственно здоровый) осознанно о зле молиться не станет т.к. понимает, что: « вынашивает беззаконие. Он забеременел злом и рождает ложь. Он роет глубокую яму, Но сам же в неё и упадёт. Его злые дела обратятся против него самого, И его жестокость падёт на его же голову.» (Псалмы 7:14-17). Но неосознанно молиться во зло — может. Так мать может молиться за воюющего сына прося смерть его врагам. Сегодня ведутся войны в которых один христианин убивает другого и матери в молитвах стараются защитить своих детей, а священники благословляют одного христианина на убийство другого… молитву того, кто не осознаёт что просит зло Бог игнорирует, а молитву того, кто лицемерит, притворяясь, что не понимает, что просит зло — слышит и воздаёт согласно Псалму 7:14-17.
Спасибо, рассудительно, я восхищён Вашей логикой изложения, не часто встретишь.
Предлагаю разобрать по составным данное мнение Иакова.
Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Иаков 4:3
Что Церковь может просить у Бога в молитве для употребления Своих похотных вожделений?
Спасибо за добрые слова. Переадресуем их тому кто взращивает посеянное (1 Коринфянам 3:6) и наделяет способностями своих служителей (1 Коринфянам 12:4-11).
Что Церковь может просить у Бога в молитве для употребления Своих похотных вожделений?
Мы знаем, что Иисус основал истинную церковь. Во время его пребывания на земле в ней царило единство. Но после его смерти некоторые жаждущие власти люди разбили церковь на множество осколков (Деяния 20:29) и началась борьба за власть над паствой и за раздел имеющихся материальных ценностей. Примером сегодняшних дней может служить захват материального имущества Русских Православных Церквей Раскольниками Киевского Патриархата. Каждая сторона вместе со своими прихожанами молятся за свою победу в этой войне. Причём основной бой направлен не на спасение душ верующих людей, а за власть над людьми и материальные земные ценности....