Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, у меня много друзей
У меня очень мало друзей
Раньше у меня было больше друзей, чем сейчас
Затрудняюсь ответить
Есть друзья, но не могу сказать, что много
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
Да.
С возрастом мы становимся более самодостаточными и больше одного-двух собеседников вроде бы уже и не нужно.
Хорошо сидим.
Хорошо сидим 600.jpg
"Хорошо сидим" - это мем про друзей.
Вот отсюда:
https://www.youtube.com/watch?v=fMZkUyQe_fo
Ну и небольшой квест вдогонку:
Леонова узнали все.
Волосатого профессора не узнал никто.
А вот третьего персонажа кто-нибудь узнал?
Я позавчера выпил бутылочку испанской "Carranc". В общем, чем дороже вино, тем оно меньше бьет по голове, а скорее производит эффект приятного расслабления, без сонливости. Но дорогое удовольствие. Дешевое же пойло агрессивно вторгается так сказать, то есть, опьянением бьет по голове и долго держит, а хорошие вина, такого эффекта не производят, они приятно расслабляют. Помню такой эффект был и от настоящего грузинского "Киндзмараули".
Последний раз редактировалось Грешник; 29.08.2022 в 08:09.
Сначала у меня были друзья из детства, потом они отошли. Когда стал ходить в церковь, то вообще мои интересы никому из моих неверующих сверстников не были интересны. Потом поступил в духовное училище, там мало с кем сблизился, но по окончании учебы, дружеская связь постепенно прервалась. Тем более мы находимся все в разных местах. Когда был распределен на приход мирянином, появился один друг, но потом когда уехал домой, то связь тоже постепенно прервалась, а потом он умер. Была еще на приходе связь с другим другом, с которым учился. Так как он служил священником рядом, в соседнем селе, и мы друг к другу ездили в гости. Но я сам не шибко поддерживаю сейчас общение, редко с ним переписываюсь, потому что особо нет желания с кем-либо в личном общении. Когда приехал к себе в город, люди с кем общался по жизни, были мне чужды, я был религиозным, они нет, разные интересы, разный взгляд на жизнь. Поэтому в реале больше ни с кем не сдруживался. В социальных сетях, через общение, постепенно сдруживался с некоторыми людьми, но сейчас нет желания общаться. Дело не в них, а в том, что я наверное перегорел к личному общению, и меня интересует только тематическое христианское общение исключительно на форумах. Я ещё могу в личке пообщаться онлайн, если мне интересна какая-нибудь христианская тема. Я в основном общаюсь тематически, на христианских интернет-площадках. О чем-то личном, даже и не знаю о чем общаться, разве что изредко. И я интроверт.
Последний раз редактировалось Грешник; 29.08.2022 в 09:49.
Помню незабываемые ощущения от настоящего грузинского вина. Оно словно окутало, приятно расслабило, без какой-либо сонливости, без отяжеления. Как будто некий легкий релакс, с приятным фимиамом в комнате, ну или такой приятный бриз. Такие аналогии. Но еще по тем временам, это было больше 10 лет назад, бутылка стоила около 1,5 рублей, и она была из глины, в форме кувшина.