Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да, у меня много друзей
У меня очень мало друзей
Раньше у меня было больше друзей, чем сейчас
Затрудняюсь ответить
Есть друзья, но не могу сказать, что много
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
Единственная молитва, которую услышал Апостол от умерших - доколе не мстишь за нас... Как то мало похоже на заступническую молитву. Да и на молитву богача о том что бы его родственники не попали в это место, ответ тоже был - у них есть Моисей и пророки. Не скали ему - ну если Лазарь попросит...
Христос описал и показал, что такое скромность. Читаем Его притчу:
Лк.14:8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
Лк.14:9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
Лк.14:10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
Лк.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Если человек богат, значит нескромен? Про подобное мышление я и говорю, что это плотское понимание.
В этом отрывке показывается то, что Авраам не ищет как обогатится от другого человека, подобно тому, как и кроткий человек не ищет славы от другого человека, потому что он ищет славы от Бога. Но не ищет и делает вид, что не ищет, это разное. У человека есть вложенная потребность как славы так и обеспечения. Скромность в земном понимании, это делать вид, что человеку это не нужно. Если человек утверждает, что ему это не нужно, то скорее всего или он лукавит, или же сам привел себя к подобному состоянию, т.е. убил в себе какую-то часть сердца. Но Бог не ждет этого от человека. Напротив, эти желания Он Сам в нас и вложил. Если мы на них забиваем, мы противимся Божьему установлению.
Опять же эти стихи можно воспринимать по плоти, а можно по духу. По плоти это может звучать так: плохо желать много или лучшего, плохо когда ты имеешь больше, чем другие. Подобное можно встретить и в идеологии советских времен. Оттуда же появилась некоторая нелюбовь к богатым и стеснение богатства, от чего люди любят прибедняться. Но в библии нет подобного. В Писании богатство сравнивается с благословением.
Проблема возникает тогда, когда человек подобного ищет вне Бога.
Вы вообще не поняли притчу. Не понимаете, что понимает даже ребенок. Вы невежда в духовных вопросах. Закрыт разум у вас.
Мф.19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;В Писании богатство сравнивается с благословением.
Мф.19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Алекс, как по вашему, то как вы понимаете эту притчу, разве приблизительно это не идентично тому, как ее будет понимать и неверующий (недуховный) человек, тот, который по духу видеть не может?
А Павел пишет:
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. (2Кор.8:9)
А я соглашусь с Аннетой. Дружба не бывает односторонней.
То же самое, что сказать - Любовь не бывает односторонней.
Бывает. Бог нас любит несмотря ни на что.
А вы любите только тех, кто любит вас? Тогда это рынок, а не любовь.
Базар - ты мне, а я тебе.
Дружба это форма любви, и здесь любовь не ищет своего.
Дружба это не обмен услугами.
Обмен услугами называется кооператив.
Если от одного поставщика прекращаются поставки по договору, то трест лопается.
Дружба так не работает и не перестаёт быть как любовь или это была не дружба, а собутыльничество.
Напомнили слова Иисуса: "Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф. 5: 45-48).