А как мы в Иисусе Христе избавляемся от порочной совести, не могли бы описать этот "механизм? Предположим я не понимаю как это сделать - избавиться от порочной совести, сможете мне это объяснить?
Дмитрий, Вы объясняетесь декларативным языком не раскрывая смысла слов. Как мне двигаться природой нового Адама, что мне нужно для этого движения делать и могу ли я познать желание Бога если ещё нахожусь в поиске?Те же кто двигается природой нового Адама, не из этого исходит в поиске Бога, а из желания Самого Бога.
Соглашусь!Когда я говорю о вере, я уж точно не говорю о вере в Бога.
Под верой, я подразумеваю некую силу, которая дана каждому человеку и она не закладывается кем-то из людей. Другие люди могут лишь способствовать или развить ее или угнетать ее. Она может питаться от Божьего слова, а может от чего-то другого.
Мудрецы утверждают, что вера это не чувство и не мысль, а нечто другое, мы не можем ей управлять, сделать её сильней или ослабить. Фома увидев раны Иисуса потерял веру? Так ведь все апостолы увидели раны, в результате их вера только окрепла, но перешла на другой более высокий уровень, который в итоге приведёт к богопознанию, которое выше веры.Есть и другое понимание веры, как учения, как мировоззрение, т.е. то, что изначально воспринимает разум.
Есть вера, как доверие, это видимо и есть ВєРА
То, что на основе увиденного, это уже не совсем вера.