Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Нужно смотреть на учение разумно, нам разум Христос дал,
и в со-гласии с иными местами Писания, где так же Господь говорит о СТОКРАТ ОТЦОВ*: Мк.10:30.
Если место понимать в отрыве, то не связуемость (противоречие)-несвойственное слову Божиему.
*обращаю особое внимание что получение стократ ОТЦОВ обещано в веке нынешнем!
Имеющий око-видит как на ладони о каких отцах идёт речь, проистекая из Писания.
Спаси Христос
Без креста несения (Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23)
нет Крещения (Мф.10:38),
нет спасения (Рим.13:11)
без воскресения : Ин.6:44.
И почему же они отцы, если мы все духовные дети одного Небесного Отца?
Разве мы в Духе родились от отца Васи или отца Коли, чтобы нам их отцами величать или апостол нас родил взяв на себя функцию Бога?
Если я рассказал своему ребёнку о Христе и он уверовал, то я получается родил ещё сына в Духе Божьем?
Если да, то отныне прошу обращаться ко мне не иначе как отец, а чтобы было понятно о каком отцовстве речь, непременно обращаться как к святому отцу.
В ином случае признание духовного отцовства в принципе будет лицемерием.
Если Вы нарушаете ЗАКОН Божий(ДЕСЯТОСЛОВИЕ), то!!!... значит Вы безЗАКОНник перед Богом.
И пожалуйста: если Вы так поступаете, то!!!...это не факт, что и другие так же нарушают ЗАКОН.
"ученики (Христа) стали называться Христианами:
те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями "(Деян 11:26; Гал 5:24)
Господне не опровергаю, опровергаю бредовое человеческое.
Почему Вы сделали обрезание слову Христову, почему выделили только отцовство, а про всё остальное умолчали?
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестёр, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Где мои земли во сто крат увеличенные, где дома во сто крат полученные, где мои во сто крат умноженные отцы и матери заботящиеся о мне и денно, и нощно, где это всё, чтобы мне назвать хоть кого - то отцом или матерью?
Вы не понимаете, что хотя ап.Павел по-ДУХовному возрасту достиг: "ОТЦА"(1Ин 2:12-14),
он никогда не учил тому, что Иисус Христос запретил, согласно Мф 23:9:
"отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах".
Для Вас "РАЗУМНО - это идти на компромисс с грехом и нарушать повеление нашего Господа???...
"суди́те,
справедливо ли пред Богом слушать вас БОЛЕЕ, нежели Бога?"(Деян 4:19).. и Его БогоДухновенное Слово???...
Если не видите земель то их нет у вас, значит не отверглись своего (Мф.16;24;Мк.8:34;Лк.9:23; Мф.10:38).
Написано же "в сем веке": Мф.10:30, так же и об отцах-ныне, во сто крат,
и свидетельствую- истинно так есть как написано! (Так же истинно как и то, что Небесный Отец один у нас!)
Есть большая разница между поклонением и почитанием.
Как я уже попытался обратить Ваше внимание ранее, ковчег Завета, например, почитался великой святыней. То есть, почитался большой святыней, но ему не поклонялись. Так и с Христианскими святынями.
У Бога - все живые, и в традиционной Церкви принято не молиться святым, а просить, чтобы они молили Бога о нас.
Не надо много слов, ответьте на вопрос.
Вы имете земли и дома во сто крат умноженные, Ваши дома и земли, где Вы осознаёте себя хозяином земли и домов, во сто крат умноженных отцов и матерей заботящиеся о Вас и денно, и нощно, где это всё, чтобы мне на это всё посмотреть и порадоваться за Вас?