Христианский сайт и межконфессиональный форум |
мир тебе, брат!
я обосную по Писанию.
практически подо всем, что ты написал, могу сказать аминь.
да, верующий приобретает новое рождение и нового внутреннего человека, о котором написано:
которым Бог восхотел поведать, какое богатство славы среди язычников в тайне этой, которая есть Христос в вас, надежда славы. Колоссянам 1:27
единственное, с чем я не согласен, это то, что ты говоришь:
но ты же сам себе противоречишь, написав:
да, Святой Дух даётся именно для этого - Он заботится о нас, Он так же дан для силы в свидетельстве о Христе миру и церкви, а так же, для настоящей духовной жизни и возрастания в духе:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Римлянам 8:9
на сколько ефесяне достигли высшего духовного возраста, как ты пишешь, что даже о Духе Святом не знали, не имея верного наставления в вере? они были младенцами! но были рождены свыше, и через молитву Павла они все были крещены Святым Духом.
или уверовавшие в доме Корнилия? там такая же картина - люди уверовали через проповедь Петра и, даже не приняв водного крещения, получили крещение Святым Духом.
да и сами ученики до Пятидесятницы имели неважный вид - прятались от людей, силы для свидетельства не имели. но после сошествия Святого Духа они преобразились. но и здесь есть один момент не в их пользу - вместо того, что бы идти и проповедовать Евангелие миру, они до 70-го года находились в Иерусалиме, проигнорировав это повеление Господа Иисуса.
так что...не совершенен никто по плоти, совершенство только во Христе Иисусе.
а Павел ещё сказал:
Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. 1 Коринфянам 12:31
вот для этого и дан нам Святой Дух, что бы идти этим путём.
и чем же тебе, сестра дорогая, не угодил мой развёрнутый ответ по Писанию?
был один такое персонаж на Ев. ру. - Petr123 (если не ошибаюсь).
баптист. тролль высшего ранга. махровый! и демагог отчаянный.
каждое сообщение он начинал с фразы: спасибо Вам на ответ... а заканчивал обязательным: извините, если я чем то Вас обидел...
я ему пишу: зачем ты постоянно извиняешься? ты не никого не обидел, не унизил никого, не оскорбил?
а он постоянно по кругу: спасибо...извините...
я прям зачитывался его сообщениями! писал он длинно, ходил кругами вокруг одной фразы...в общем, изгалялся как мог.
он пишет: для перевода иностранных языков нужен переводчик.
я отвечаю: языки редко бывают иностранными, потому что не предназначены для проповеди, и привожу места Писания. они предназначены для назидания самого говорящего ими, и назидания церкви через действие дара истолкования.
он: а если я вдруг заговорю на таджикском языке, а таджиков то и нет в собрании...люди подумают невесть что.
я: написано: говорящий иными языками говорит не людям, а Богу. и никто не понимает его - он тайны говорит Богу духом.
он: какие могут быть от Бога тайны?!
я: тайн много, Сам Господь Иисус является тайной премудростью Бога, которая открывается только через откровение Святого Духа. церковь Христа тоже является тайной. есть ещё домостроительство тайн Бога.
он: а если переводчика нет, то молчи и говори себе и Богу.
я: не переводчик, а истолкователь! написано: никто не понимает говорящего иными языками!
никто
не понимает
говорящего
иными языками
так написано!
нет в мире такого языка - нет! значит, никто и перевести его не может - в этом случае нужен человек, имеющий дар истолкования иных языков, а не образование с получение знаний иностранных языков.
он: если человек говорит на непонятном языке, то он может похулить Святой дух и Бога. были такие случаи, когда кто то молился языками на .....языке и кто то рядом стоящий знал этот язык, и слышал хулу на Бога.
я: никто говорящий Духом Бога не скажет анафемы.
он: а как же говорить, если нет переводчика...спасибо...извините...
ты думаешь я впервые веду разговор на тему крещения с баптистами? если так, то ты ошибаешься) вы же поджимаете губки и отводите глаза в сторону, когда поднимается эта тема. я даже предлагал баптистам взять жирный чёрный маркер и закрасить все цитаты в Библии по этой теме. не хотят...
То что харизматы и пятидесятники, то есть монтанисты называют языками, таковыми не являются
голубушка, но ты ведь опять лукавишь.
я ведь пишу не о иных языках конкретно, а о крещении Святым Духом. которое приносит не только языки, но и остальные дары. и даёт силу в благовествовании и свидетельстве людям о Христе.
зачем ты это делаешь, не пойму?
что тебе дались эти языки, если ты не имеешь главного - крещения?
о каких реках живой воды ты можешь говорить, о какой силе в свидетельстве, если отвергаешь крещение и дары Святого Духа?
какую победную жизнь ты можешь вести, если Святой Дух не живёт в тебе?
Писание ты знаешь - оно тебе открывается, но ты почему то отвергаешь явные прописные истины...
Павел это дал как закон или как некоторый пример из своего опыта?
было несколько случаев, когда к нам в собрание заходили неверующие и услышав говорение иными языками, спрашивали: что это за языки?
мы им объясняли, что на этих языках человек может говорить с Богом, и они, заинтересовавшись, оставались.
возьми жирный чёрный маркер и зачеркни всё, что касается темы крещения Святым Духом.
оставь только - говори себе и Богу иными языками. и - молчи в собрании.
Крещение Святым Духом есть. И оно проявляется не в говорении непонятных никому фраз. Видела я говорящих, но Духа Святого не имеющих. Вся их жизнь об этом свидетельствовала и последующее отпадение от Христа тоже. Так что однозначно гдоссолалия не всегда свидетельство крещения Духом.
назови хоть какой нибудь иностранный язык, который бы не смог выучить человек и говорить на нём к людям.
только конкретно.
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а*Богу; потому что никто не понимает его , он тайны говорит духом; 1 Коринфянам 14:2
как ты читаешь, Артур...
1) на ином языке говорят Богу
2) говорят не людям
3) никто не понимает его, значит это не иностранный язык
4) он говорит не умом, а духом - ты знаешь название языка духа? как он называется? можешь назвать имя хоть одного переводчика с языка духа?
5) как можно перевести тайное при разговоре от духа человека к Духу Бога?
подумай, взвесь, рассуди и выбери - или лгать дальше, или смириться под слово Бога. твой выбор.
я в данной теме вижу спасённую, которая лукавит, изворачивается, но выдаёт себя за крещённую.
как с этим быть?
и даров у неё нет никаких...но она судит других крещённых...
за слово глоссолалия в отношении к верующим можно и ответить перед Богом.
никогда больше не применяй его. его "прилепили" к дару говорения иными языками противники Христа, Его враги. для того, что бы смешать в одно целое бормотание одержимых колдунов, шаманов, гадателей и прорицателей, и прочих служителей сатаны, с настоящим действием благодати Бога.
иные языки нельзя подделать, можно только говорить по плоти без назидания себя и других. но сказать анафемы иными языками невозможно.
это мой тебе совет в отношении слова глоссолалия.
а я должен это доказать? тебе Писания мало?
если ты знаешь "кухню", то какое право имеешь рассуждать о настоящем?
читай послания Павла, рассуждай, молись, и возможно Бог тебе откроет свои тайны.
это произойдёт тогда, когда освободишься от своих бывших кухарских дел в харизматии - они нам тоже известны.
я смотрю ты читаешь одно, а понимаешь другое. или просто упорствуешь.
я тебе писал о том, что человек говорит тайны Богу духом, и никто этого разговора понять не может, а не о том, что ученики говорили на день Пятидесятницы, величая Бога и говоря Его великих делах во свидетельство другим неверующим людям.
тогда, в тот день, сбылось пророчество - большинство всё равно не послушалось Бога. как и сейчас.
ты уж как то определись - либо продолжать стоять в кухне харизматов, либо вернись к чистому словесному молоку.
они ещё те ребята - такую кашу заварили...
Последний раз редактировалось look; 15.09.2022 в 17:08.
у меня есть достойные учители, которые своей жизнью и служением показали на практике, что есть такой дар как говорение иными языками и дар истолкования.
и они не харизматы.
мне этого достаточно, и свой опыт имею.
и ты мне в этом деле как то...не учитель ни разу. тем более, что ты учился на кухне харизматов.
молодец. твёрдо шагай своим путём против учения апостола.
а у тех кто крещён Святым Духом другой путь - путь более совершенный.
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший 1 Коринфянам 12:31
дерзок ты, однако.
я, в отличии от тебя, не учился на харизматической "кухне" хрипеть в микрофон, валяться на полу, выдувать "святой дух" и имитировать духовность, и быть Лидером групп.
это ты там учился, и молодец, что прозрел и вышел. но если тебя учили ложному, то меня верному. и всё это испытывалось временем и Богом.
а если ты ничего не имеешь, то не хами и не груби, а сперва научись, обратившись к Писанию с верой. а потом уже, когда будет чем поделиться из своего опыта, делись.
я именно так и делаю - делюсь тем, что дал мне Господь, а не харизматическая "кухня".
и я ревную, как и наставляет апостол Павел.
ты говоришь: я считаю, что это учение ложное.
это учение Павла ложное?!
это Павел нагло соврал, говоря, что говорящего иными языками никто не понимает, что он тайны говорит Богу духом?
ну, тогда ты зарвался в своём "считании" и идёшь против Писания, значит и против Святого Духа.
это Павел соврал, сказав, что есть дар иных языков, есть и дар истолкования языков? это Святой Дух соврал, что эти языки выучить невозможно?
если человек может выучить иностранный языки и говорить на нём иностранцам, то это не называется даром Святого Духа. это называется образованием, если ты не знал!
волна харизматии внесла в христианство столько срамот, столько позора, что становится просто жаль людей, которые увлеклись ею. но и откатив она не сделала это напрасно, оставив в людях озлобление, раны, огорчения.
исцеляйся Артур, время ещё есть, хоть и не много.