Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Из Писаний, которых Вы как открывается совершенно не знаете и не понимаете.
Я никогда не выдавал себя за знатока Писания. Богословие это не мое. Писание лишь ключ, если вы будете пользоваться им не для тех замков, то вы запросто откроете что-то свое, а не Божье. Те кто устраивал крестовые походы и святые инквизиции пользовались тем же Писанием. Те кто убили Христа, тоже пользовались Писанием, и думаю знали его получше нашего с вами.

Вы наверно имели ввиду, что Писание (т.е. закон) заключило всех под грехом. Но даже если рассматривать, что это сделал Бог, то прочитайте мысль полностью -

...Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. (Гал.3:21-25)

Если же вы все равно, продолжаете руководится законом, пытаетесь им оправдаться, то Христос напрасно для вас умер. (Гал.2:21)